Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты


Зелёный борщ с крапивой


  • 1 куриная грудка,
  • 2 ст.л. риса,
  • зеленый лук, щавель, петрушка, укроп, крапива - по одному пучку,
  • 2-3 шт. картофеля,
  • лимонная кислота - по вкусу,
  • соль,
  • 3-4 яйца,
  • сметана.

  1. Сварить бульон из куриной грудинки, бросить туда рис промытый в нескольких водах.
  2. Дать закипеть, бросить нарезанный картофель.
  3. Через 10 минут после закипания бросить нарезанный зеленый лук, дать закипеть.
  4. Затем добавить ошпаренную и нарезанную крапиву, дать закипеть.
  5. Когда картофель станет мягким, бросаем нарезанный щавель и через 2-3 минуты нарезанные укроп и петрушку.
  6. Посолить по вкусу, подкислить лимонной кислотой.
  7. Затем два варианта:
    • Сварить вкрутую яйца и добавить их в рубленом виде в кастрюлю или по половинке отварного прямо в тарелку.
    • Вариант второй (мой) в кипящий и готовый борщ влить струйкой взбитые яйца и поварить 1-2 минуты, помешивая.
  8. Подаем зеленый борщ со сметаной.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чугунную сковороду можно отчистить, если слегка подогреть ее и протереть солью, а затем пергаментом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное