Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Фасолевый суп


  • 2 л воды,
  • 4-5 средних картофелин (400-500 г),
  • 200-250 г копчёного сала с мясными прослойками,
  • 1 луковица,
  • 1 маленькая морковь,
  • 300 г фарша (мясо + лук +соль + перец),
  • 1 банка белой фасоли в собственном соку (360 г),
  • 1 ст.л. без горки томатной пасты,
  • 1 ч.л. соли,
  • перец,
  • 2-3 лавровых листа.

Ну очень вкусный суп!

  1. Заранее мелко порезать лук. Морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Фарш скатать в шарики размером с лесной орех или чуть больше.
  3. Копчёное сало нарезать небольшими кубиками или брусочками. У сала можно срезать подкопченные края, чтобы суп был более светлым и запах при обжаривании был слабее.
  4. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, промыть холодной водой. Картофель положить в кастрюлю, залить 2-мя литрами кипятка и поставить на небольшой огонь.
  5. Сало положить в сковородку и обжаривать при помешивании на огне чуть ниже среднего, пока из него не вытопится большая часть жира. Ломтики сала при этом не должны дожариться до состояния шкварок, а должны остаться мягкими. Ложкой выбрать жареное сало из сковороды, оставляя вытопившийся жир. Сало положить в кастрюлю с картошкой.
  6. Огонь под сковородой прибавить до максимума. В жир выложить фрикадельки. Быстро обжарить их с двух сторон до лёгкого зарумянивания. Переложить в кастрюлю.
  7. Огонь убавить до минимума, а в сковороду положить морковь и лук. Жарить при периодическом помешивании до мягкости моркови (примерно 15 минут).
  8. Жир из сковороды слить, отжимая при этом жир из овощей. Положить к овощам томатную пасту. Огонь прибавить до максимума и жарить пасту с овощами при постоянном помешивании примерно 0,5 минуты. Выложить овощи в суп.
  9. Открыть банку с фасолью, жидкость слить (при желании жидкость от фасоли тоже можно вылить в суп.). Фасоль выложить в суп.
  10. Посолить по вкусу. Положить лавровые листья.
  11. После закипания снять кастрюлю с огня, укутать в несколько кухонных полотенец и оставить потомиться, как минимум, на полчаса. Чем дольше будет настаиваться этот суп, тем насыщеннее у него будет вкус.
  12. При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанную зелень.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Металлические брошки и кулоны часто оставляют на одежде тёмные пятна. Чтобы этого не произошло, покройте их обратную сторону бесцветным лаком для ногтей.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное