Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Супы - новинки для гостей
Что сегодня приготовить:
  • Щи из квашеной капусты
  • Уха с морской капустой
  • Суп-пюре из печени
  • Сборная мясная солянка

Угощаем друзей...
«Щи из квашеной капусты»

 Капуста квашеная 500 г
 Морковь 2 шт.
 Корень петрушки 2 шт.
 Лук репчатый 1 шт.
 Томат-пюре 2 ст. ложки
 Мука 1 ст. ложка
 Жир 2 ст. ложки
 Бульон 2 л
 Соль, перец 
 Лавровый лист 
 Чеснок 
 Сметана, зелень 

Сварить мясной несоленый бульон из говядины, баранины или свинины.

Из шинкованной квашеной капусты отжать сок, положить ее в кастрюльку. Добавить томат-пюре, 1 стакан бульона и тушить под крышкой 1,5 часа – сначала на сильном, потом на слабом огне. Чем тушеная капуста будет мягче, тем вкуснее получатся щи. За 10 минут до окончания тушения капусты добавить в нее пассерованные коренья и лук.

Переложить капусту в кипящий бульон и варить еще 30 минут. За 15 минут до окончания варки влить в щи мучную заправку, добавить лавровый лист, перец и соль.

Готовые щи заправить растертыми дольками чеснока, сметаной и посыпать рубленой зеленью.


Вкусно
«Уха с морской капустой»

 Рыба 600 г
 Морская капуста свежая 300 г
 Картофель 300 г
 Морковь 100 г
 Лук репчатый 100 г
 Масло растительное 
 Перец черный горошек 5 шт.
 Лавровый лист 2 шт.
 Соль, перец 
 Сметана, чеснок 

Морскую капусту отварить в большом количестве воды в течение 30 минут, затем промыть холодной водой.

Картофель нарезать соломкой. Лук нашинковать. Морковь нарезать кружочками или соломкой и пассеровать на растительном масле вместе с луком.

Рыбу нарезать кусочками, соединить с картофелем, залить кипятком и проварить в течение 8 минут. Добавить капусту и овощи, варить до готовности.

Незадолго до конца варки положить лавровый лист, соль, перец. При подаче заправить сметаной и толченым чесноком.


А так гости пробовали?
«Суп-пюре из печени»

 Печень говяжья 200 г
 Морковь 1 шт.
 Лук зеленый 60 г
 Мука пшеничная 40 г
 Масло сливочное 50 г
 Молоко 300 г
 Вода 700 г
 Соль 
 Сухарики 

Печень нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе с мелко нарезанной морковью и луком. Потушить до готовности в небольшом количестве воды. Затем протереть через сито.

Муку обжарить с маслом до желтого цвета, слегка охладить и развести молоком. Соединить с печенью, развести водой, посолить. Довести до кипения и варить 7 минут.

К супу подать маленькие сухарики.


Новенький супчик
«Сборная мясная солянка»

 Мясо для бульона 500 г
 Мясо жареное, ветчина по 50 г
 Сосиски, колбаса по 50 г
 Почки и язык отварные по 50 г
 Телятина жареная 50 г
 Огурец соленый 4 шт.
 Лук репчатый 2 шт.
 Томат-пюре 2 ст. ложки
 Масло 3 ст. ложки
 Маслины, каперсы по 1 ст. ложки
 Сметана 100 г
 Лимон ¼ шт.
 Зелень 

Сварить мясной бульон. Лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томат-пюре и маслом, подлив немного бульона.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Все мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю. Добавить лук, огурцы, каперсы, соль, лавровый лист. Залить бульоном и варить 10 минут.

При подаче к столу положить в солянку сметану, маслины, ломтики лимона без кожицы и зелень петрушки или укропа.


Хорошие книги
«Всегда под рукой»


Супы, борщи, бульоны. Пальчики оближешь

Юлия Высоцкая: Едим дома. Супы

Супы в горшочках



Вкусных супов,
Добрая Хозяйка

Copyright (C) Добрая Хозяйка, 2008-2009
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелиос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 2). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 3). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО <<Издательство Астрель>>: ООО <<Издательство АСТ>>, 2003. - 767 с.; 4). Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. -  32 с.; 5). Детские праздники: рецепты угощений. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 6). Поскребышева Г., Большая кулинарная экциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 7). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 8). Сучкова Е.М., Поскребышева Г.И., Выпечка. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 144 с.; 9). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 10). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом <<Литера>>, 2002. - 192 с.; 15). Супы. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 11). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом <<Нева>>; М.: <<ОЛМА-ПРЕСС>>, 2001. - 159 с.


В избранное