Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Супы - новинки для гостей
Сегодня в выпуске:
  • Борщ со свеклой сборный мясной
  • Бульон с манной крупой
  • Суп из красной фасоли
  • Суп картофельный с головизной
  • Суп-пюре из цветной капусты
  • Чихиртма из баранины


Потчуем друзей...
«Борщ со свеклой сборный мясной»

 Свекла 2 шт. средних
 Говядина 200 г
 Гусятина 200 г
 Ветчина 100 г
 Капуста 250 г
 Лук репчатый 1 шт.
 Мука 1 ст. ложка
 Сметана ½ стакана
 Масло сливочное 1 ст. ложка
 Соль 

Мясные продукты уложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы ее было в 2 раза больше, чем объем мяса. Варить на среднем огне до полуготовности мяса.

Свеклу натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до мягкости. В конце обжаривания добавить мелко нарезанный лук. Муку смешать с бульоном, добавить к свекле, хорошо перемешать и прогреть до кипения.

В кипящий бульон положить нашинкованную капусту. Через 15 минут добавить подготовленную свеклу. Довести борщ до готовности и подать со сметаной.


Новенький супчик
«Бульон с манной крупой»

 Бульон куриный 2,5 л
 Манная крупа 4 ст. ложки
 Зелень петрушки 
 Зеленый горошек 
 Яйцо 

В кипящий бульон всыпать, помешивая ложкой, манную крупу и варить 10 минут.

Готовый суп разлить в тарелки и посыпать зеленью петрушки. При подаче можно положить в каждую тарелку 1 ст. ложку прогретого консервированного зеленого горошка и по 1 яйцу, сваренному в мешочек.


А так гости пробовали?
«Суп из красной фасоли»

 Фасоль красная 1,5 стакана
 Лук репчатый 2 шт. средних
 Мука ½ ст. ложки
 Перец красный молотый 
 Масло сливочное 2 ст. ложки
 Ядра грецкого ореха 50 г
 Соль 1 ч. ложка
 Зелень петрушки 

Фасоль перебрать, промыть. Положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Добавить соль, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.

Лук мелко порезать, поджарить на масле. В конце жарения добавить красный молотый перец и муку, перемешать и жарить еще 2 минуты.

Переложить лук в сваренную фасоль. Добавить измельченные орехи, соль и варить 20 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Потчуем друзей...
«Суп картофельный с головизной»

 Головы осетровых рыб 1 кг
 Картофель 800 г
 Коренья и лук 200 г
 Масло 2 ст. ложки
 Соль, перец 
 Лавровый лист 
 Зелень укропа или петрушки 

Голову осетровой рыбы разрубить на куски. Удалить жабры, промыть. Погрузить на 2 минуты в горячую воду, снова промыть. Залить холодной водой и поставить варить на слабый огонь на 3 часа.

Через 1 час с начала варки вынуть головизну шумовкой на блюдо. Бульон процедить, чтобы в нем не оставалось мелких костей. Головизну разобрать, отделив мясо и хрящи. Хрящи положить доваривать в бульон. Мясо хранить в небольшом количестве бульона отдельно.

Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий бульон. Коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле. Опустить в кипящий суп. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.

При подаче на стол положить мясо с голов и посыпать зеленью укропа или петрушки.


Новенький супчик
«Суп-пюре из цветной капусты»

 Капуста цветная 600 г
 Картофель 500 г
 Молоко 2 стакана
 Масло сливочное 3 ст. ложки
 Соль 2 ч. ложки
 Сливки 
 Гренки 

Отобрать ¼ часть мелких кочешков цветной капусты. Сварить их отдельно для гарнира в подсоленной воде.

Остальную капусту и порезанный ломтиками картофель залить 4 стаканами воды, добавить соль и варить 30 минут. Протереть сквозь сито и развести горячим молоком.

При подаче на стол заправить суп сливками или сливочным маслом. Перемешать, добавить отваренные кочешки капусты. Отдельно подать гренки.


Потчуем друзей...
«Чихиртма из баранины»

 Баранина 500 г
 Лук репчатый 2 шт.
 Мука 1 ст. ложка
 Масло 1 ст. ложка
 Яйцо 2 шт.
 Шафран ½ ч. ложки
 Уксус виноградный 2 ст. ложки
 Зелень киндзы 
 Соль, перец 

Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками. Залить холодной водой и поставить варить, снимая появляющуюся пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить.

Лук мелко нарезать и поджарить на масле. Добавить муку, перемешать и прожарить еще раз. Положить в процеженный бульон баранину, лук. Добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.

Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп. Снова дать вскипеть и снять кастрюлю с огня.

Перед подачей к столу желтки взбить в отдельной посуде. Смешать с небольшим количеством бульона. Влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись. Посыпать суп зеленью киндзы.


Еще больше рецептов
«На Озоне»


Просто вкусно: Обеды со всего света - обучающая видеопрограмма от знаменитой актрисы Аллы Будницкой

Вкусная постная кухня - Электронный кулинарный справочник

Обучающая видеопрограмма для молодых хозяек - Украшение праздничного стола за 6 минут



Вкусных супов,
Добрая Хозяйка

Copyright (C) Добрая Хозяйка, 2008-2009
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелиос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 2). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 3). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО <<Издательство Астрель>>: ООО <<Издательство АСТ>>, 2003. - 767 с.; 4). Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. -  32 с.; 5). Детские праздники: рецепты угощений. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 6). Поскребышева Г., Большая кулинарная экциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 7). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 8). Сучкова Е.М., Поскребышева Г.И., Выпечка. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 144 с.; 9). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 10). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом <<Литера>>, 2002. - 192 с.; 15). Супы. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 11). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом <<Нева>>; М.: <<ОЛМА-ПРЕСС>>, 2001. - 159 с.


В избранное