Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Супы – новинки для гостей

Потчуем друзей...
«Бульон с клецками из кур»

 Филе курицы 100 г
 Яичный белок 1 шт.
 Молоко ¼ стакана
 Хлеб белый 1 ломтик
 Соль 
 Бульон куриный 2,5 л
 Зелень петрушки 

Мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, размоченный в молоке хлеб и посолить.

Все хорошо перемешать и пропустить еще 2 раза через мясорубку. Затем добавлять по 1 ст. ложке молока и выбивать массу лопаточкой. Протереть через сито, чтобы получить гладкую однородную массу.

При помощи двух ложечек отделять клецки и опускать в кипящий бульон. Выложить в каждую тарелку по несколько клецек, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью петрушки.


Новенький супчик
«Рассольник старорусский классический»

 Почки 300 г
 Соленые огурцы 3 шт.
 Огуречный рассол 0,5 стакана
 Картофель 3 шт.
 Лук репчатый 1 шт.
 Морковь 1 шт.
 Перловая крупа 2 ст. ложки
 Укроп 1 ст. ложка
 Корень петрушки 1 шт.
 Зелень петрушки 
 Зелень сельдерея 
 Лавровый лист 3 шт.
 Перец черный горошек 6 шт.
 Перец душистый горошек 2 шт.
 Сметана 100 г
 Соль 

Почки очистить от пленок и жира, замочить в воде на 6-8 часов, меняя воду. Отварить в течение 30 минут в кипятке, вынуть и нарезать тонкими ломтиками.

Перловую крупу промыть холодной водой, залить кипятком на 40 минут, меняя кипяток.

С соленых огурцов срезать кожицу, залить ее 1,5 стаканами кипятка и проварить на слабом огне 15 минут. Мякоть огурцов разрезать вдоль на 4 части, затем поперек на мелкие дольки. Отцедить отвар, положить в него мякоть огурцов и припустить до мягкости.

Подготовленные почки залить 1,5 л кипятка, проварить 30 минут. Добавить нарезанную соломкой морковь, петрушку, сельдерей и подготовленную крупу. Проварить еще 15 минут.

Добавить картофель, мелко нарезанный лук и варить на умеренном огне до готовности картофеля. Положить в суп подготовленные огурцы, посолить, долить рассол, ввести пряности и варить еще 15 минут до готовности почек. Подать со сметаной.


А так гости пробовали?
«Суп из гороха с квашеной капустой и сосисками»

 Маргарин 
 Лук репчатый по вкусу
 Сосиски по вкусу
 Квашеная капуста по вкусу
 Горох лущеный по вкусу
 Соль, специи, зелень 

Лук мелко нарезать, обжарить в разогретом маргарине. Добавить нарезанные кружочками сосиски, квашеную капусту и потушить под крышкой.

Отдельно сварить простой суп из желтого лущеного гороха. Положить в него подготовленную заправку. Варить суп еще 5 минут, добавив соль, специи и рубленую зелень.


Потчуем друзей...
«Суп картофельный с лососем»

 Филе копченого лосося 200 г

 Сало копченое
с прожилками мяса

 100 г
 Картофель 6 шт.
 Лук репчатый 2 шт.
 Морковь1 шт.
 Бульон мясной4 стакана
 Соль, перец 
 Сметана4 ст. ложки
 Зелень 

Лук мелко порубить, морковь нарезать соломкой. Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить. Добавить лук, морковь и жарить 5 минут. Влить бульон, довести до кипения.

Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон. Варить на слабом огне 15 минут, добавить соль и перец.

Филе лосося нарезать ломтиками. При подаче разлить суп в тарелки, положить ломтики лосося и сметану. Оформить зеленью.


Новенький супчик
«Суп молочный с запеченным рисом»

 Молоко 1 л
 Рис 3 ст. ложки
 Яйцо 1 шт.
 Масло 1 ст. ложка
 Сыр 25 г
 Сухари 2 ч. ложки
 Соль 

Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде и переложить в миску. Добавить сырое яйца, масло, часть натертого сыра, соль. Хорошо размешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями сковороду.

Поверхность риса выровнять ножом, посыпать оставшуюся часть тертого сыра, полить маслом и поставить в духовку для запекания. Слегка охладить и опрокинуть сковороду на доску.

Нарезать рис на куски, выложить в тарелки и залить горячим молоком.


Потчуем друзей...
«Щи ленивые»

 Капуста ½ кочана
 Вода 3 л
 Грибы сушеные 2 ст. ложки
 Картофель 5 шт.
 Лук репчатый 1 шт.
 Корень петрушки 1 шт.
 Морковь 1 шт.
 Томатная паста 2 ст. ложки
 Масло растительное 6 ст. ложек
 Мука 2 ст. ложки
 Соль, лавровый лист 

Грибы замочить в холодной воде на 3 часа, затем промыть. Воду, в которой они замачивались, процедить. Сварить грибы без соли до готовности.

Капусту нарезать квадратиками, картофель – крупными кубиками. Залить грибным отваром, добавить нашинкованные соломкой коренья и варить до полуготовности.

Томат обжарить на масле с нарезанным кубиками луком и мукой, при помешивании. Остудить и развести холодным грибным отваром. Грибы нашинковать и обжарить на масле.

Все соединить и варить еще 10 минут. Добавить соль, лавровый лист. При подаче посыпать рубленой зеленью.


Еще больше супов
«На Озоне»


Какие супы готовить знаменитая актриса и телеведущая Юлия Высоцкая.


Вкусных супов,
Добрая Хозяйка

Copyright Добрая Хозяйка, 2008-2009
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелиос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 2). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 3). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО «Издательство Астрель»: ООО «Издательство АСТ», 2003. - 767 с.; 4). Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. -  32 с.; 5). Детские праздники: рецепты угощений. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 6). Поскребышева Г., Большая кулинарная экциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 7). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 8). Сучкова Е.М., Поскребышева Г.И., Выпечка. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 144 с.; 9). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 10). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом «Литера», 2002. - 192 с.; 15). Супы. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 11). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 2001. - 159 с.


В избранное