Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


«Супы – новинки для гостей»
 

Потчуем друзей...
«Бульон с рыбными галушками»


 Филе форели
 400 г
 Лук репчатый
 1 шт.
 Рис вареный
 1 ст. ложка
 Бульон рыбный
 1,5 л
 Соль, перец, зелень
 
 Лавровый лист
 

Пропустить филе через мясорубку, добавить лук и пропустить еще раз. Посолить, поперчить, положить рис и перемешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех и припустить их до готовности в малом количестве бульона с солью и пряностями.

При подаче положить в глубокую тарелку 6 галушек, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью.


Новенький супчик
«Борщ с черносливом»

 Чернослив200 г
 Вода1 л
 Свекла
2 шт. средних
 Корень сельдерея
1 шт.
 Корень петрушки
1 шт.
 Томат-пюре1 ст. ложка
 Лук репчатый
1 шт. маленькая
 Капуста1/4 маленького кочана
 Уксус1,5 ст. ложки
 Растительное масло
4 ст. ложки
 Сметана2 ст. ложки
 Соль, перец
 
 Лавровый лист
 

Капусту, свеклу, лук, петрушку, сельдерей нашинковать и положить в кастрюлю. Добавить растительное масло, чуть воды, томат-пюре и тушить под крышкой до мягкости на слабом огне. Затем залить холодной водой, добавить соль, перец, уксус, лавровый лист, перемешать и довести до кипения.

Чернослив промыть и отварить отдельно в течение 20 минут. Отвар от чернослива влить в борщ, а чернослив и сметану положить в тарелки перед подачей.


А так гости пробовали?
«Мясо с картофелем в горшочке»

 Мясо любое
200 г
 Картофель (хорошо разваривающийся)300 г
 Морковь50 г
 Лук репчатый
50 г
 Перец черный
4 горошины
 Соль, лавровый лист
 


Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде в собственном жире (или любом другом, если мясо нежирное). Морковь измельчить и пассеровать вместе с кольцами лука. Все уложить в горшочек в следующем порядке – мясо, пассерованные овощи, очищенные и промытые картофелины небольшого размера (или разрезать их на 4 части).

Залить содержимое горшочка кипящей водой, добавить соль, перец, лавровый лист и тушить в духовке до готовности под крышкой. При подаче можно сверху добавить по вкусу – измельченную зелень укропа или петрушки, любой томатный соус, нарезанные ломтиками свежие томаты с размятыми дольками чеснока.


Потчуем друзей...
«Солянка мясная сборная»

 Говядина800 г
 Телятина150 г
 Курятина150 г
 Ветчина100 г
 Сосиски2 шт.
 Лук репчатый
1 шт.
 Морковь1 шт.
 Корень сельдерея
1 шт.
 Огурец соленый
2 шт.
 Грибы (рыжики)
5 ст. ложек
 Оливки10 шт.
 Каперсы1 ст. ложка
 Мука1 ст. ложка
 Сметана густая
1 ст. ложка
 Соль, перец
 
 Лавровый лист
 

Сварить бульон из мяса с кореньями, черным перцем и лавровым листом. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для других блюд. В этом же бульоне сварить курятину (предварительно можно слегка обжарить ее в масле), ветчину и сосиски. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко, снова положить в бульон.

Мелко нашинкованную луковицу обжарить с мукой в сливочном масле, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой. Добавить припущенные огурцы, оливки, каперсы и мелко нарезанные грибы. Довести до кипения и варить на слабом огне минут 15, добавить сметану и снять с огня. Дать настояться под крышкой минут 15 и подать с рубленой зеленью.


Новенький супчик
«Суп из помидоров с вермишелью»

 Помидоры спелые
750 г
 Лук репчатый
1 шт.
 Вермишель1 горсть
 Растительное масло
3 ст. ложки
 Бульонный кубик
1 шт.
 Красный молот. перец
2 ст. ложки
 Соль, чабрец
 
 Лавровый лист
 

Помидоры нарезать и тушить в масле вместе с рубленым луком (в кастрюле с толстым дном). Добавить соль, лавровый лист, красный молотый перец и варить 15 минут на слабом огне, пока помидоры не превратятся в пюре. Протереть сквозь дуршлаг в другую кастрюлю, добавить 1 л кипятка и бульонный кубик, хорошо перемешать и варить на медленном огне.

Всыпать горсть вермишели, прикрыть крышкой и варить минут 10 до готовности. По вкусу можно добавить – соль, черный молотый перец, соевый соус или веточку чабреца.


Потчуем друзей...
«Суп с болгарским перцем»

 Сладкий перец
5 шт.
 Картофель5 шт.
 Растительное масло
4 ст. ложки
 Вода2 л
 Зеленый лук
1 пучок
 Соль, перец
 

Картофель нарезать маленькими кубиками. У перца удалить плодоножку с семенами и нарезать его фигурно. Отварить картофель в подсоленной воде, добавить перец и проварить еще минут 10.

Добавить масло, соль, перец, снять с огня и дать настояться минут 5-10. Подавать с рубленой зеленью.


Удачных супов,
Добрая Хозяйка

Copyright Добрая Хозяйка, 2008-2009
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелиос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 2). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 3). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО «Издательство Астрель»: ООО «Издательство АСТ», 2003. - 767 с.; 4). Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. -  32 с.; 5). Детские праздники: рецепты угощений. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 6). Поскребышева Г., Большая кулинарная экциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 7). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 8). Сучкова Е.М., Поскребышева Г.И., Выпечка. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 144 с.; 9). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 10). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом «Литера», 2002. - 192 с.; 15). Супы. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 11). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 2001. - 159 с.


В избранное