Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


«Супы – новинки для гостей»


Потчуем друзей...
«Баклажаны в горшочке»


Из запасов: 200 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 100 г томатов, 50 г моркови, 50 г лука репчатого, 50 г масла растительного, соль, дольки чеснока, зелень петрушки.

Баклажаны и томаты нарежьте кружочками, посолите и обжарьте в растительном масле (перед обжариванием баклажаны обваляйте в муке). Морковь нашинкуйте, лук мелко порубите, обжарьте. Сложите все овощи в горшочек, залейте водой, посолите. Накройте крышкой или фольгой, тушите в духовке 20 минут. При подаче добавьте в каждый горшочек размятый чеснок и зелень петрушки.

Новенький супчик
«Воспнапур»


Из запасов: 100 г отварной говядины, 4 ст. бульона, 40 г чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 20 г ядер грецкого ореха, 5 шт. чернослива без косточек, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ч. ложка пассерованной муки, соль, перец черный молотый, зелень.

Чечевицу замочите на 2 часа, затем положите в бульон и варите до размягчения. Картофель нарежьте кубиками, лук пассеруйте, добавьте к чечевице. Также добавьте муку, чернослив, протертые обжаренные орехи, соль, доведите до готовности. При подаче добавьте в тарелку кусок говядины, посыпьте зеленью и черным перцем.

А так гости пробовали?
«Солянка рыбная»


Из запасов: 500 г рыбы, 4 соленых огурца, 1 луковица, 3 помидора или 2 ст. ложки томат-пюре, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка маслин, 2 ст. ложки масла, лавровый лист, зелень петрушки или укропа.

Филе рыбы нарежьте кусочками, а из костей и голов сварите бульон. Лук тонко нашинкуйте и слегка обжарьте в суповой кастрюле с маслом. Добавьте томат-пюре и тушите 5 минут. Добавьте кусочки рыбы, ломтики огурца, ломтики помидора, каперсы, лавровый лист и чуть перца. Залейте горячим бульоном, посолите и варите минут 15. Перед подачей добавьте маслины и мелко нарезанную зелень. Можно добавить очищенные от кожицы ломтики лимона.

Потчуем друзей...
«Суп с яичной заправкой»


Из запасов: рис, желток, сливочное масло, сметана.

Залейте промытый рис кипящей подсоленной водой и варите около часа. Смешайте желток с размягченным сливочным маслом. Добавьте яичную заправку к рису и прогрейте, не допуская кипения. Подайте со сметаной.

Новенький супчик
«Таратор из огурца с йогуртом»


Из запасов: 1 большой свежий огурец, 750 г несладкого йогурта или простокваши, 2 ст. ложки молотых грецких орехов, 2 ст. ложки растительного масла, 3 дольки чеснока, 1 ст. холодной кипяченой воды, ¼ пучка укропа, соль.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Йогурт взбейте с водой и смешайте с огурцом. Добавьте перетертый с солью чеснок и рубленную зелень. Перед подачей на стол заправьте маслом и посыпьте орехами.

Потчуем друзей...
«Шурпа»


Из запасов: 500 г говядины, 750 г картофеля, 2 луковицы, 2 морковки, 2 ст. ложки томат-пюре, 2 ст. ложки масла.

Сварите мясной бульон. Лук нарежьте соломкой и обжарьте в разогретом жире. Нарежьте мясо кусочками и обжарьте. Смешайте мясо с луком, добавьте нарезанную кубиками морковь. Положите томат-пюре и жарьте 5 минут. Переложите мясо с овощами в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Положите дольки картофеля, соль, перец и варите 20 минут.

Удачных супов,
Добрая Хозяйка

Copyright Добрая Хозяйка, 2008
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелиос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 2). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 3). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО «Издательство Астрель»: ООО «Издательство АСТ», 2003. - 767 с.; 4). Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. -  32 с.; 5). Детские праздники: рецепты угощений. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 6). Поскребышева Г., Большая кулинарная экциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 7). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 8). Сучкова Е.М., Поскребышева Г.И., Выпечка. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 144 с.; 9). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 10). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом «Литера», 2002. - 192 с.; 15). Супы. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 11). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 2001. - 159 с.

В избранное