Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


«Супы – новинки для гостей»


Потчуем друзей...
«Белый суп из курицы»


Из запасов: 400 г телячьих хвостов, 1 кг филе куриной грудки, 4 картофелины, зелень, соль, тимьян.

Приготовьте бульон из хвостов. Когда закипит в первый раз, слейте воду и снова залейте мясо кипятком. Варите до готовности, затем процедите.

Филе курицы разделайте на небольшие кусочки, сырой картофель нарежьте узкими дольками и добавьте в суп. Варите до готовности, добавив соль, перец по вкусу и горсть тимьяна. На стол подавайте, густо посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и кинзы.


Новенький супчик
«Борщ черниговский»


Из запасов: 100 г отварной говядины, 100 г свеклы, 100 г кабачков, 150 г капусты, 1 помидор, 1 яблоко, 1 луковица, 2 картофелины, 2 ст. ложки фасоли, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 ст. ложка жира, 1 ч. ложка 3%-го уксуса, соль, сахар, 4 ст. бульона.

Сварите фасоль. Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, добавьте немного бульона, сахар, томат, часть жира и тушите до полуготовности.

В оставшийся бульон положите брусочки картофеля, нашинкованную капусту и варите 20 минут.

Брусочки кабачка поджарьте, лук пассеруйте. Добавьте к картофелю вместе с фасолью, свеклой, ломтиками помидора, нарезанным соломкой яблоком, солью. Варите до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью, добавьте кусочки мяса и сметану.


А так гости пробовали?
«Бульон с омлетом»


Из запасов: 4 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 л куриного или мясного бульона.

Взбейте яйца, добавьте соль и, продолжая взбивать, влейте холодное молоко. Вылейте массу на смазанную маслом сковороду. Установите сковороду в другую сковороду большего размера, с горячей водой. Накройте крышкой и проварите 30-40 минут, пока омлет не загустеет. Во время варки вода должна быть близка к кипению, но не кипеть (тогда поверхность омлета будет ровной).

Готовый омлет немного охладите и нарежьте квадратиками. При подаче к столу вместе с омлетом добавьте в бульон листики петрушки.


Потчуем друзей...
«Гаспаччо по-андалузски»


Из запасов: 4 крупных помидора, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 небольшая луковица, 1 средний огурец, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сока лимона, 2 зубчика чеснока, соль, перец молотый, зелень.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, порежьте, положите в емкость для блендера. Добавьте порезанные лук, чеснок, перцы, очищенный огурец, размоченный в воде хлеб. Все смешайте, приправьте солью, перцем, маслом, соком лимона. Добавьте ледяной кипяченой воды (в зависимости от мясистости помидоров). Украсьте суп небольшим количеством мелко нарезанных овощей, мяса и зеленью.


Новенький супчик
«С зеленым горошком»


Из запасов: бульон, картофель, лук, чеснок, консервированный горошек, сосиски, сливки, маргарин.

Сварите простой картофельный суп (хорошо разваривающийся картофель нарежьте мелкой соломкой). Посолите, поперчите, заправьте спассерованным в растопленном маргарине мелко нарезанным луком. Добавьте горошек вместе с отваром из банки и рубленую зелень укропа и петрушки. Проварите 3 минуты и оставьте под крышкой на 15 минут. По вкусу заправьте суп сливками, кубиками отварных сосисок и толченым чесноком.


Потчуем друзей...
«Суп-пюре из абрикосов или из персиков»


Из запасов: 400 г абрикосов или персиков, ½ ст. сахара, ½ ст. риса, 1 ст. ложка крахмала, 4 ст. ложки сметаны.

Абрикосы или персики залейте 6 стаканами воды, сварите, затем протрите вместе с отваром. Добавьте сахар, нагрейте до кипения и добавьте крахмал, предварительно разведенный в ½ ст. холодной воды. Дайте закипеть, снимите с огня и охладите. В охлажденный суп положите отварной рис, сметану или сливки.


Удачных супов,
Добрая Хозяйка


Copyright Добрая Хозяйка, 2008
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелиос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 2). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 3). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО «Издательство Астрель»: ООО «Издательство АСТ», 2003. - 767 с.; 4). Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. -  32 с.; 5). Детские праздники: рецепты угощений. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 6). Поскребышева Г., Большая кулинарная экциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 7). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 8). Сучкова Е.М., Поскребышева Г.И., Выпечка. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 144 с.; 9). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 10). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом «Литера», 2002. - 192 с.; 15). Супы. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 11). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 2001. - 159 с.


В избранное