26.08.2011 Вкусная и полезная благотворительность на Празднике Еды
27 августа в Парке Горького на территории Голицынских прудов журнал «Афиша-Еда» проведет первый Праздник «Еды» — десять часов хорошего настроения и приятного аппетита в последние выходные лета.
_photo_
«Фонд помощи де...
25.08.2011 Передовой дизайн – подлинно квадратные формы
GROHE представляет новую линейку Eurocube
Компания GROHE с гордостью представляет Eurocube, новую серию популярных смесителей Euroline. Соответствуя названию, новый дизайн полностью сфокусирован на квадратных формах. Благодаря своим точно исполненным ф...
24.08.2011 Вышел в свет «Гид российского покупателя»
На международной выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2011» участникам и посетителям будет представлено новое уникальное издание – «Гид российского покупателя» в двух томах.
_photo_
В этом путеводителе собраны л...
22.08.2011 Шеф-повар Тодд Грей в Пунта-Кане
Знаменитый американский шеф-повар Тодд Грей (Todd Grey) объявил о подписании договора с отелем Fishing Lodge Cap Cana в Пунта-Кане. Грей известен всему миру благодаря своему ресторану Equinox/Watershed и кулинарным интерпретациям кухни американского вост...
Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru
Ближайший родственник тыквы и огурца, кабачок, уже давно и прочно вошел в наше меню. Популярность его легко объясняется прекрасными вкусовыми качествами и ценными диетическими свойствами. Изобилие клетчатки, витаминов и важных микроэлементов делает кабачок незаменимым продуктом при диетическом питании, направленном на снижение веса и общее оздоровление организма. Мы его любим, прежде всего, за простоту приготовления и восхитительный вкус получающихся блюд. Сегодня мы
вместе с вами попробуем разобраться в том, как приготовить кабачки. >>
Утренние солнечные лучи в окно, первая чашка кофе или стакан сока, приятная леность и предвкушение хорошего дня — вот картина, которую идеально дополняют горячие золотистые маффины. Шоколадные и сливочные, с ежевикой, малиной и сливами, похрустывающие от мелких зернышек инжира или мака, с лёгкой лимонной кислинкой или, наоборот, грушевой сладостью… Вариациям не счесть числа. >>
Вообще, лечо – это блюдо венгерской, а не болгарской кухни, как принято считать. И рецепт традиционного венгерского лечо очень отличается от привычного нам салата из сладкого перца в томатной заливке. «Кулинарный Эдем» подготовил для вас самые разные рецепты лечо – от широко известных до необыкновенных. Вы решили заготовить лечо на зиму? Тогда за дело! >>
Эта статья – для тех рачительных хозяюшек, которые вырастили на своих огородах шикарный урожай томатов и хотят сохранить его. Рецептов заготовок из помидоров огромное количество, это натуральные томаты, кетчупы и томатная паста, помидоры солёные и маринованные, салаты и ассорти и даже варенье из зелёных помидоров… Как говорится – выбирай на вкус! >>
Каркаде – ярко-красный напиток из лепестков гибискуса (суданской розы), национальный египетский освежающий напиток, северо-африканский чай, популярный во многих странах мира. Каркаде можно пить горячим или холодным, высушенные лепестки суданской розы доступны и дёшевы, имеют малый вес и неприхотливы в хранении. Напиток из гибискуса слегка тонизирует, хорошо освежает в жару и нормализует давление в зависимости от температуры чая. >>
26.08.2011 Стакан, самостоятельно охлаждающий пиво
Компания «Heineken» сделала для любителей пива подарок – стакан "Vriesglass", способный охлаждать налитую в него жидкость. По словам Ральфа Рийкса (Ralph Rijks), главного маркетолога компании, когда приходишь домой вечером, нет...
26.08.2011 McDonald’s подстраивается под вкусы французов
Во французском отделении сети McDonald’s скоро произойдут большие перемены. Уже в сентябре этого года McDonald’s начнёт продажу традиционных французских завтраков из свежего хлеба, масла и джема с кофе. В начале 2012 года французский McDonald&...
26.08.2011 Яйца полезнее яблок
Учёные Университета Альберты (Канада) установили, что в яйцах содержатся не только белки и жиры, но и антиоксиданты, которые укрепляют сосуды и предотвращают появление опухолей. Как оказалось, в сыром желтке свежего высококачественного яйца содержится в 2...
26.08.2011 Можно ли мусульманам есть продукты, содержащие ГМО?
Проблема генетически-модифицированных продуктов широко обсуждается среди мусульман. На прошлогодней конференции в Малайзии было решено считать продукты с ГМО халяльными (позволенными для мусульман) только в том случае, если они произведены от халяльных ис...
26.08.2011 Голубика – средство профилактики рака
Исследователи из американского центра изучения рака «Comprehensive Cancer Center» назвали голубику самым надежным средством профилактики рака. По словам профессора Лоры Ньютон (Laura Newton), всего чашка голубики в день поможет предотвратить и...
25.08.2011 Вино – средство от солнечных ожогов
В американском журнале «Journal of Agricultural and Food Chemistry» опубликованы результаты исследования учёных из Барселоны, доказавших, что употребление вина снижает вероятность солнечных ожогов. Как выяснили учёные, флавоноиды, содержащиеся...
25.08.2011 Хит сезона – страусиные яйца
В сети британских супермаркетов «Waitrose» этим летом повышенным спросом пользовались страусиные яйца. Несмотря на достаточно высокую цену – 19,99 фунтов за штуку – продажи яиц страусов повысились в этом году на 16%. Одно страусино...
25.08.2011 100% апельсиновый сок далёк от натурального
Согласно расследованию, проведенному агентством «Civil Eats», указание на упаковке «100% апельсиновый сок, не из концентрата» означает лишь то, что напиток не был восстановлен из концентрата, но не гарантирует натуральности продукт...
25.08.2011 Самса разжигает межрелигиозную рознь
По сообщению издания «Kenyan Daily Nation», группа сомалийских исламистов Джамаат Аш-Шабааб, контролирующая большую часть Сомали, запретила производство и продажу на территории страны самсы – популярного блюда из теста с начинкой из мяса...
25.08.2011 Рекомендуемые нормы алкоголя будут изменены
Как сообщает британское агентство «Independent», Научно-технический комитет (Science and Technology Committee) пересмотрит нормы потребления алкоголя. Согласно существующим нормам, принятым в 1987 году, британским мужчинам без вреда для здоров...
25.08.2011 В Барнауле 9-10 сентября пройдет фестиваль «Праздник сыра»
В Барнауле 9-10 сентября пройдет фестиваль «Праздник сыра», в рамках которого 9 сентября в 16.00-17.30 состоится кулинарное шоу «Все вкусы мира в кусочке сыра», главная сцена, Дворец зрелищ и спорта.
_photo_
Впервые в этом году...
24.08.2011 Ресторан превращается в мозговой центр
Британское агентство «Independent» сообщает, что ресторан с мировым именем «El Bulli», неоднократно занимавший первое место в рейтинге ресторанов, провел свой последний ужин перед закрытием. В последний вечер 45 почетных гостей уго...
24.08.2011 Топливо вместо текилы
Мексиканская агава, сырьё для производства текилы и мескаля, уже успешно используется для производства ракетного топлива, но учёные убеждены, что это растение может быть полезно и для наземного транспорта. Совместное исследование учёных из Оксфорда (Велик...
24.08.2011 Станет ли принцесса причиной пищевых расстройств в Великобритании?
В Букингемском дворце (Лондон) выставлено свадебное платье Кейт Мидлтон, жены принца Вильяма, которое привлекло 650 000 посетителей. Какое отношение это имеет к здоровому питанию? Самое непосредственное. Платье наглядно показывает не только, какая тонкая ...
24.08.2011 Вертикальные огороды – спасение для Востока
Микробиолог Диксон Деспомье из Университета Колумбии (США) разработал идею вертикальных ферм и огородов для Дубая. Идея состоит в том, что растения располагаются ярусами в специальных небоскрёбах, что позволяет экономить 70% воды для полива и занимает во ...