Выпуск No72. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2011/08/19)
Выпуск No72. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2011/08/19)
Важное сообщение!
Дорогие друзья!
19 августа Православная Церковь празднует Преображение Господне, праздник, за которым в народе прочно закрепилось и второе название – Яблочный Спас
Поздравляем вас всех с Праздником и предлагаем вам приготовить вкусный пирог из яблок.
В этом выпуске вы также найдете для себя много интересной информации о том, какие блюда можно приготовить из яблок, узнать о новинках крупной бытовой техники для кухни (Лучшие новинки полугодия), заготовках из баклажанов, и о том, какие начинки можно приготовить для ваших пирогов.
16.08.2011 Новые отдельно стоящие газовые плиты «Газ на стекле» в дизайне Palladium от Hansa
Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет две новые модели газовых плит «газ на стекле», сочетающие все преимущества энергосберегающих газовых конфорок, выполненные в современном дизайне серии PALLADIUM. Благодаря использова...
16.08.2011 Мясорубка Moulinex ME665 с функцией нарезки кубикам – калейдоскоп в вашей тарелке
Процесс подготовки к семейному торжеству или грандиозной вечеринке – довольно хлопотное занятие. Нужно столько всего приготовить, что к моменту прихода гостей хозяйка буквально валится с ног от усталости. Тратить гораздо меньше времени и сил, и при ...
Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru
Несмотря на то, что мы давно привыкли к неизменному изобилию яблок в наших магазинах в течение всего года, основная яблочная пора в России, как и сотни лет назад, приходится на август. 19 августа Православная Церковь празднует Преображение Господне, праздник, за которым в народе прочно закрепилось и второе название – Яблочный Спас. Именно к этому дню яблоки, выросшие в наших садах, сполна наливаются спелостью и, напитавшись теплым летним солнцем, полностью раскрывают
свой чарующий аромат. >>
Наступает сезон яблок, время варить компоты, варенье, джемы и печь пироги. Конечно, кто-то может подумать, что яблочный пирог – это скучно, таким простецким блюдом никого не удивишь, особенно сейчас, когда яблоки можно купить в супермаркете независимо от сезона. Но так думают лишь те, кому до сих пор не посчастливилось попробовать по-настоящему вкусных и разнообразных штруделей, тартов, открытых и закрытых яблочных пирогов со свежими яблоками из собственного сада… >>
Год перевалил за экватор. «Кулинарный Эдем» собрал в этом материале все лучшие новинки из крупной техники для кухни, которые официально были представлены в России в первой половине 2011 года. Мы вспомнили всё крупное, выбрали для обзора всё лучшее. >>
Чудные они, эти «синенькие»… В салат не забросишь, с картошкой не пожаришь, и мороки с ними – испечь, кожицу снять… Примерно такие мысли возникали у меня при виде фиолетовых иностранцев на рынке, пока я не попробовала один салат «с секретом». Секрет салата был в том, что мало кто с лёту угадывал, что в банке лежат не грибы, а… баклажаны. На вкус не отличить! >>
Хороший пирог – это не только воздушное мягкое тесто, но и вкусная начинка. Неудачно приготовленные начинки для пирогов могут испортить всю затею, если окажутся слишком сухими или слишком жидкими. Есть несколько правил приготовления отличных вкуснейших начинок для пирогов и пирожков. >>
19.08.2011 Мэриленду предложили есть местные продукты
По сообщению UPI, губернатор американского штата Мэриленд, Мартин О’Мэйли (Martin O'Malley) на днях публично предложил своим избирателям поддержать его гражданскую инициативу: хотя бы один раз в день потреблять какой-нибудь продукт, выращенный или с...
19.08.2011 Хот-доги приравняли к сигаретам
Indystar сообщает о новом рекламном плакате, появившемся рядом со всемирно известной трассой для автогонок в Индианаполисе, США. На плакате изображена сигаретная пачка, из которой выглядывают жареные сосиски. Подпись гласит «Внимание: хот-доги спосо...
19.08.2011 Макдональдс меняет имидж
USA Today опубликовала новую программу развития сети ресторанов быстрого питания Макдональдс (McDonald’s), рассчитанную на ближайшие несколько лет. В этой программе предусмотрено несколько мер, призванных изменить имидж компании в сторону более здор...
19.08.2011 Arctic Zero вместо мороженого
Последняя и главенствующая тенденция в маркетинге пищевых продуктов, выпускаемых американскими фирмами – так называемые «диетические» продукты, то есть продукты с пониженной калорийностью. Они пользуются огромной популярностью у потребит...
19.08.2011 Калории дисциплинируют едоков
Как сообщает USA Today, еще с 2008 года Нью-Йоркские сети ресторанов обязаны публиковать калорийность всех своих блюд в меню. А со следующего года эта инициатива будет введена на законодательном уровне во всех штатах. Недавно Нью-Йоркский Департамент здра...
18.08.2011 Вино и рак – враги или друзья?
По-новому взглянуть на проблему взаимосвязи потребления вина женщинами и риском раковых заболеваний груди позволили результаты нового исследования, проведенного несколькими канадскими университетами – в Монреале, Оттаве и Торонто. Как выяснили учены...
18.08.2011 Пища рождает эмоции… в желудке
Воздействие пищи на эмоции человека обычно связывают исключительно с вкусовыми ощущениями, запахами и структурой пищи, которые ощущаются во рту во время еды. Однако, недавнее исследование, проведенное Национальным институтом диабета, пищеварительных и поч...
18.08.2011 Аргентина теряет статус лидера по экспорту говядины
Похоже, что для репутации Аргентины как страны-мирового лидера по экспорту говядины настали не лучшие времена, констатирует BBC. В последние несколько лет продажи аргентинской говядины неуклонно падают. Как экспорт, так и внутренние продажи снижаются ката...
18.08.2011 Куплено самое дорогое вино
Британский Guardian сообщает: в Лонском отеле Ritz куплена рекордно дорогая бутылка белого вина Шато д’Икем (Château d'Yquem) урожая 1811 года. Покупатель, частный коллекционер, ресторатор Кристиан Ваннек (Christian Vanneque), бывший сомелье п...
18.08.2011 Молоко входит в моду
После скандально известного платья певицы Леди Гага, сделанного из тонких пластов сырой говядины, казалось бы, мир сложно удивить одеждой, сделанной из пищевых продуктов. Однако, речь пойдет не об эпатажной выходке очередной «звезды», а о ново...
17.08.2011 Молодежь выбирает фаст-фуд
По сообщению агентства UPI, исследователи Калифорнийского университета (University of California) провели ряд опросов среди учащихся Лос-анджелесских школ. Результаты этих опросов говорят о том, что школьники, проживающие и учащиеся в районах с повышенной...
17.08.2011 С фермы – прямо на стол
В ресторанной практике за рубежом все большую популярность завоевывает принцип «с фермы – на стол» (farm-to-table), при котором ресторан содержит небольшую ферму, производящую большую часть того, что необходимо для приготовления блюд. Пр...
17.08.2011 Клетчатка борется с раком
По сообщению Reuters Health, китайские ученые из Университета Сучжоу провели масштабное исследование, подтвердившее, что женщины, которые потребляют много растительной клетчатки, на 11% меньше подвержены риску заболевания раком груди. Исследование включал...
17.08.2011 Арахисовое масло спасает жизни
Агентство NPR сообщает: всемирная продуктовая программа (World Food Program) начала первый этап по оказанию помощи голодающим детям Сомали. Первый самолет уже доставил в Могадишо 10 тонн упаковок Plumpy'Sup – продукта на основе арахиса, разработанно...
17.08.2011 Можно ли справиться с ожирением при помощи налогов?
Марк Биттман (Mark Bittman), фудрайтер газеты «New York Times» предложил радикальный способ решения проблемы ожирения среди граждан США. Он считает, что заставить американцев правильно питаться можно при помощи налогов. По мнению Биттмана, нал...