Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No60. Рецепты к Пасхе, статьи и новости от Кулинарного Эдема (2011/04/21)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:


Дорогие, читатели!

От всей души поздравляем Вас с наступающим Светлым праздником Пасхи!

В этом номере рассылки мы подготовили вам подборку пасхальных рецептов и ссылки на статьи посвященные пасхальному столу и встрече Пасхи. Надеемся, что наши советы и рецепты помогут вам встретить Пасху.

С Праздником вас! Христос Воскресе!

Ваш «Кулинарный Эдем».

РЕЦЕПТ ДНЯ

Пасха клубничная

Ингредиенты:
700 г жирного творога,
1/2 стакана сметаны,
90 г сливочного масла,
100 г свежей или замороженной клубники,
1 г ванилина,
1/2 стакана сахара.

Приготовление:
Творог пропустить через мясорубку на два раза.

Творог пропустить через мясорубку на два раза. - Пасха клубничная. Фото приготовления рецепта.

Добавить сметану, сахар, ванилин, размягченное сливочное масло.

Добавить сметану, сахар, ванилин, размягченное сливочное масло. - Пасха клубничная. Фото приготовления рецепта.

Перемешать и добавить клубнику порезанную кубиками. Если используете замороженную, то просто помните ее и добавьте в творог, пасха получиться чуть розовой.

Перемешать и добавить клубнику порезанную кубиками. Если используете замороженную, то просто помните ее и добавьте в творог, пасха получиться чуть розовой. - Пасха клубничная. Фото приготовления рецепта.

Выложить в форму для пасхи с марлей. Накрыть форму и поставить под пресс в холодильник на 12 часов.

Перемешать и добавить клубнику порезанную кубиками. Если используете замороженную, то просто помните ее и добавьте в творог, пасха получиться чуть розовой. - Пасха клубничная. Фото приготовления рецепта.

Когда жидкость стечет, форму перевернуть пасху выложить и украсить ломтиками клубники и посыпкой.

Когда жидкость стечет, форму перевернуть пасху выложить и украсить ломтиками клубники и посыпкой. - Пасха клубничная. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита! С Пасхой!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Пасхальное меню
Близится светлый праздник Пасхи. В этот день (да и в течение всей праздничной недели) нам хочется удивить своих родных и близких богатым, пышным праздничным столом. Кто-то пользуется рецептами, проверенными временем, а кто-то рыщет по просторам Интернета в поисках необычных или даже экзотических блюд. Может быть, наши рецепты вам подойдут?

Сервировка пасхального стола
Как сервировать пасхальный стол? Этим вопросом лучше задаться пораньше, ведь светлый праздник Пасхи богат символикой, о подготовке которой нужно позаботиться заранее. Символом Пасхи считаются яйца, кролики, птицы, гнезда, зелень, цветы и тема природы, возрождения, пробуждения и весны. Все эти символы или хотя бы часть из них должны присутствовать на вашем пасхальном столе в качестве сервировки.

Куличи
Конечно, с современным темпом жизни не поспоришь, времени ни на что не хватает, и самый простой вариант – купить кулич в магазине, освятить в церкви и украсить им пасхальный стол. Быстро, недорого и традиции соблюдены. Но сравните, например, хлеб из магазина, производство которого поставлено на поток, и тот хлеб, который испекли вы сами, вложив в него частичку своего тепла, заботы и любви. Так же и настоящий вкусный и ароматный кулич не может быть испечен кем-то другим, кроме вас.

Пасхальная выпечка со всего света
Великий Пост завершается светлым праздником Пасхи, вместе с ним заканчивается и период воздержания от привычной пищи, и мы, наскучавшись по выпечке и сладостям, начинаем готовиться к празднику за несколько дней до его начала. Особое внимание принято уделять пасхальной выпечке. Традиционно из года в год мы выпекаем пасхальный кулич, а Вам неизменно хочется чего-то новенького, особенного и непременно очень вкусного?

Как украсить яйца к Пасхе
Пасха – светлый весенний праздник, не терпящий спешки, напротив, он по-домашнему уютен, это день, который мы проводим в кругу самых близких людей. Одна из самых красивых и интересных пасхальных традиций - это украшение яиц, с них принято начинать трапезу, дарить друзьям и родным, оставлять в церкви и угощать нищих, это тот кусочек тепла и радости, которым принято одаривать всех в день Воскресения Христова.

Пасхальный стол: готовимся отметить светлый праздник Пасхи
На Руси исстари торжественно готовились к Святому дню. С понедельника последней – Страстной – недели Великого поста начинали генеральную уборку всего дома, которая заканчивалась в Чистый четверг. После этого принимались за подготовку пасхального праздничного стола. По традиции, на пасхальном столе обязательно должны были присутствовать ритуальные блюда: творожная пасха, кулич, пасхальный барашек и крашеные яйца.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
21.04.2011 Краска для пасхальных яиц может вызывать аллергию
Специалисты из Общества Потребительской Инициативы (Берлин) предупреждают людей, страдающих аллергией о возможных неприятностях, связанных с использованием искусственных красителей для покраски пасхальных яиц. Побочным действием обладают светящиеся краски...

21.04.2011 Бананы способствуют пищеварению
Специалист по здоровому питанию Элизабет Вейлинг (Elizabeth Walling) из США рекомендует при проблемах с пищеварением есть больше бананов. При «вялом» желудке пища переваривается долго, и начинаются процессы гниения; при слабом кишечник...

21.04.2011 Как избавиться от зависимости от сладостей
Многочисленные исследования доказали, что сладости и некоторые другие продукты (картофельное пюре, куриный суп) помогают справиться с первыми симптомами депрессии и на какое-то время избавляют от чувства одиночества. Возможно, это связано с воспоминаниями...

21.04.2011 Первые натуральные чипсы
В США под маркой «Frito-Lay» скоро появятся первые чипсы, изготовленные полностью из натуральных ингредиентов. В конце 2011 года компания «Frito-Lay» планирует заменить ингредиенты натуральными в половине своей прод...

21.04.2011 Английский чай теряет поклонников
Как сообщает издание «Daily Mail», традиционный английский чай теряет популярность среди молодёжи. Если в 1960-х классический чёрный чай в Великобритании пили 90% молодых людей до 24 лет, то сейчас таких меньше половины. Остальные пред...

21.04.2011 Мужчинам нужно готовиться к беременности
Как сообщает британская организация «Infertility Network UK», не только женщинам, но и мужчинам следует позаботиться о здоровом питании, планируя беременность. Способность к зачатию у мужчин во многом зависит от присутствия в пище анти...

20.04.2011 Еда в офисе разрушает зубы
Исследователи из организации «British Dental Health Foundation» установили, что работа в офисе неблагоприятно сказывается на здоровье зубов. Дело в том, что офисные работники склонны перекусывать бутербродами и сладостями вместо полноц...

20.04.2011 Блюменталь готовит сладости к королевской свадьбе
Основоположник молекулярной кулинарии Хестон Блюменталь не был приглашен готовить свадебный торт для принца Вильяма и его невесты Кейт, но это не помешало ему разработать в честь этого события новый десерт. Как сообщает издание «The Telegraph&am...

20.04.2011 Масло авокадо – лучшее из растительных масел
Как сообщил специалист по здоровому питанию Алекс Малинский (Alex Malinsky) из США, среди всех растительных масел наилучшие показатели имеет масло авокадо, которое отжимают из мякоти плодов. В нём содержится меньше всего насыщенных жиров и больше всего мо...

20.04.2011 Орегано делает мясо безопасным
Исследователи из Университета Аризоны (University of Arizona) предупреждают, что жарить мясо обязательно следует с орегано. Они установили, что добавление небольшого количества орегано перед приготовлением мяса значительно снижает количество канцерогенов,...

20.04.2011 «Органические» куры реже болеют сальмонеллёзом
Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Foodborne Pathogens and Disease», куры, находящиеся на вольном выпасе, в 7 раз реже болеют сальмонеллёзом, чем куры, выращиваемые по ускоренной технологии в закрытых помещениях. Как пок...

19.04.2011 Проростки спасут в стихийных бедствиях
Издание «Natural News» предупреждает, что каждой семье необходимо сделать запасы на случай стихийных бедствий, когда доступ к пище может быть отрезан на несколько дней или даже недель. По мнению экспертов, лучший запас для подобных слу...

19.04.2011 Пикник – это слишком сложно
Опрос, проведённый изданием «The Telegraph» среди британцев, показал, что большинство родителей крайне редко устраивают пикники для своих детей. 62% родителей считают, что это опасно из-за пчёл, ос и прочих кусачих насекомых. Для 66% п...

19.04.2011 Киноа слишком дорога для тех, кто её выращивает
Семена растения киноа на протяжении 5000 лет были в Южной Америке основой рациона всех слоёв населения. В семенах киноа содержится максимальное количество белка из всех известных растительных источников – столько же, сколько в коровьем молоке. В...

19.04.2011 Молоко и чай не рекомендуется смешивать
Индийский учёный Devajit Borthakur из организации «Tea Research Association» установил, что добавление в чай молока снижает полезные свойства обоих напитков. Молочные белки, взаимодействуя с теафлавинами чая, образуют соединения, котор...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Заварная пасха
- Пасхальные гнезда
- Пасхальный кулич
- Пасха клубничная
- Рулетики из баклажанов
- Буженина «К пасхальному столу»
- Маковый рулет

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
21.04.2011 Påsk, или Пасха по-шведски – празднуем вместе с ИКЕА
Зима медленно, но верно сдает обороты, уступая место долгожданной весне. И вот наконец наступает главный весенний праздник, Пасха, и раскрашивает последние серые зимние дни яркими красками! Шведы уверены: пасхальные дни нужно проводить с родными и близки...

21.04.2011 Посудомоечные машины ARDO серии EASY TOUCH. Легкое касание руки и горы посуды уходят в прошлое!
Сенсорное управление Сенсорное управление становится все более популярным и все чаще встречается в повседневной жизни. С серией посудомоечных машин ARDO EASY TOUCH ваша посуда будет чистой после одного касания руки! Цифровой интерфейс с сенсорным упр...

21.04.2011 Икра кабачковая «Дядя Ваня» - выбор 1 канала
19 апреля 2011 года в передаче «Контрольная закупка» оценивалась обожаемая многими россиянами кабачковая икра. _photo_ Сегмент кабачковой икры один их самых перспективных на рынке овощной консервации, он удержал объемы в кризисный пе...

20.04.2011 Röndell представляет новинки в коллекции кухонных ножей
Компания Röndell на мировом рынке профессиональной посуды с 1988 года, на рынке России с 2006 года, и за эти годы стала признанным экспертом области разработки её дизайна и технологий. Бренд Röndell четырехкратный обладатель наград ...

19.04.2011 Новый чайник BINATONE нагреет воду с точностью до 5С
Компания BINATONE, ведущий мировой производитель малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья, разработала новый электронный чайник EK-1720. Прибор позволяет самостоятельно устанавливать нужную степень нагрева воды от 40 до 100°С. Зада...

19.04.2011 Nespresso представляет новый весенний сорт ограниченной серии Onirio Limited Edition 2011
В постоянном стремлении к совершенству, компания Nespresso, первооткрыватель и лидер рынка высококачественного порционного кофе, предлагает всем ценителям кофе насладиться незабываемыми моментами дегустации вместе с новым весенним сортом ограниченной сери...

15.04.2011 «Индустрия гостеприимства и развлечений» и «ExpoFood» 31 марта - 3 апреля 2011 г. Сочи
3 апреля 2011г. успешно завершилась работа одно из самых ярких и значимых событий в жизни профессионального сообщества ресторанного и гостиничного бизнеса города Сочи и всего Юга России - X специализированная выставка «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА...

15.04.2011 Универсальный кухонный комбайн MUM 5 Styline Bosch: еще мощнее, еще быстрее
Стиль, функциональность и простота в обращении: продолжение 60-летней истории успеха кухонных комбайнов Bosch. Мечта хозяйки: мощность до 900 Вт и система Multi motion drive позволяют замесить тесто за считанные секунды. Компактные размеры и удобная сумка...

15.04.2011 Пиво BUD – обладатель премии «БРЭНД ГОДА/EFFIE 2010»
11 апреля в Центральном выставочном зале «Манеж» прошла церемония награждения победителей конкурса «БРЭНД ГОДА/EFFIE 2010». Ежегодно этой премией отмечаются наиболее успешные проекты в области создания и продвижения...

15.04.2011 Праздник удался!
С 5 по 7 апреля 2011 г на территории павильона №57 Всероссийского Выставочного Центра (г. Москва) состоялся ежегодный фестиваль «Праздник хлеба», организованный Российской Гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК) при поддержке Правитель...

14.04.2011 Добро пожаловать в Канны!
В поддержку 64-го Каннского кинофестиваля компания Electrolux представляет первый в истории проект «Menu de Cannes»: серию конкурсов для экспертов в области стиля, дизайна и высокой кухни. Победившая команда получит уникальную возможно...

14.04.2011 Холодильная и морозильная техника производства BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH имеет надлежащую маркировку
Глава BSH д-р Гутберлет выступил с критикой в адрес конку-рентов, сообщающих некорректную информацию о тех-нических характеристиках своей продукции _photo_ Техника BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH имеет надлежащую маркировку – та...

14.04.2011 Tupperware представляет «Микроплюс» и контейнеры «Турбохолод»
Всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды премиум-класса компания Tupperware® представляет два уникальных и инновационных продукта –«Микроплюс™» и контейнеры «Турбохол...

14.04.2011 Шокирующая правда о том, что мы едим и как живем, - в книге экофермера Александра Коновалова
Первая в России книга о буднях и праздниках экофермера вышла небольшим тиражом – 1 000 экземпляров. “Жизнь в стиле ЭКО” - это не просто рассказ о себе, а сравнительный анализ жизни в городе и за его пределами. На 126 страниц...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное