Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No58. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2011/04/05)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Кулинарные конкурсы!

Викторина «Хорошая хозяйка» от «Paclan» (4 - 18 апреля 2011 года)

Уважаемые читатели! Известный производитель товаров для домашнего хозяйства Paclan приглашает Вас принять участие в викторине «Хорошая хозяйка»! У Вас есть уникальная возможность получить ценные призы, ответив всего на несколько вопросов интерактивного теста!

Призы получит 1-ый, 50-ый, 100-ый, 150-ый и 200-ый участник викторины, ответивший правильно на все вопросы теста.

Подробные условия проведения конкурса можно найти по адресу:
http://kedem.ru/konkursi/20110404-konkurs/

Ждем Вашего участия и желаем удачи!

РЕЦЕПТ ДНЯ

Рис с овощами

Ингредиенты:
200 г риса,
1 болгарский перец,
100 г консервированной кукурузы,
1 морковь,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
На растительном масле обжарить перец и морковь порезанные соломкой.

На растительном масле обжарить перец и морковь порезанные соломкой. - Рис с овощами. Фото приготовления рецепта.

Добавить рис, отваренный до полуготовности, обжаривать еще 5-7 минут.

Добавить рис, отваренный до полуготовности, обжаривать еще 5-7 минут. - Рис с овощами. Фото приготовления рецепта.

Добавить консервированную кукурузу. Перемешать и посолить. Потомить кукурузу, чтобы она разогрелась.

Добавить консервированную кукурузу.  Перемешать и посолить. Потомить кукурузу, чтобы она разогрелась. - Рис с овощами. Фото приготовления рецепта.

Выложить на блюдо.

Выложить на блюдо. - Рис с овощами. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Витамины для кожи
Какой орган в человеческом организме самый большой? Задайте этот вопрос любому и услышите массу предположений, но мало кто даст правильный ответ. А когда вы скажете, что этот орган – кожа, ответом вам будет немое удивление. А ведь мы настолько привыкли к своей природной «одежде», что воспринимаем её как нечто само собой разумеющееся.

Эротические десерты
Мимолетная влюбленность, дикая страсть или нежная любовь - какие бы чувства вы ни испытывали, всегда полезными окажутся знания в области эротической кулинарии. Стоит только вспомнить излюбленные приемы кинематографа, когда влюбленные парочки кормят друг друга кусочками фруктов, мороженым или взбитыми сливками! Очень красивые, завораживающие, заставляющие разыграться воображение сцены.

Великий пост и кухня Средиземноморья
Главное предназначение постов – очищение души, мыслей и тела. Достичь этого можно путём аскетизма, отказа от всего лишнего. Еда во время поста должна служить единственной цели – поддержанию сил, а для этого она должна быть очень простой, как по вкусу, так и по способу приготовления. В эту схему отлично вписываются многие традиционные блюда русской кухни, но мы сегодня поговорим не о ней, а о кухне Средиземноморья, которая гораздо лучше подходит для сложного Великого поста.

Встраиваемая модульная кухонная техника. Партия в «домино». Краткий ликбез
Помните мужиков-доминошников во дворах? Раньше их можно было встретить почти в каждом. Домино — как много в этом звуке для сердца русского слилось. Так можно перефразировать Александра Сергеевича Пушкина. Сегодня во дворах в домино играют редко. Но читатели «Кулинарного Эдема» вполне могут сыграть в эту игру. Во двор для этого выходить вовсе не обязательно — перед вашими глазами материал о встраиваемой кухонной технике форм-фактора «домино».

Готовим с капустой
Капуста, пожалуй, самый распространенный продукт, который всегда есть в каждом продуктовом магазине в любое время года. Такая популярность капусты появилась не просто так, как известно, не было бы спроса, не было бы и предложения, значит, всё дело в нас, в покупателях. Мы употребляем капусту в свежем виде, варим, тушим, солим, запекаем, фаршируем, замораживаем, маринуем ее и квасим.

Путевые заметки гурмана: обед за стеной Цареграда (Стамбул). Часть I
В Стамбул я честно ехала отъедаться. Это было моё медовое путешествие; в разгар свадебной лихорадки с меня сошло шесть килограмм и полтора размера; и в Стамбуле меня в первую очередь интересовала кёфта, а уже во вторую — Султанахмет. Про очередность я, пожалуй, приврала; но эта самая кёфта сотоварищи и впрямь стояла в первых рядах моего списка стамбульских ценностей.

Вся правда о кофе
Многочисленные исследования воздействия кофе на организм выявили множество интересных фактов. Например, кофе способен помочь людям, страдающим аллергическими реакциями. Выделение гистамина, вырабатывающегося в организме при контакте с раздражающими веществами, при употреблении кофе резко снижается.

Пост – это просто и вкусно
Принято считать, что Великой пост – это подвиг, страдание, испытание, борьба с соблазнами, и не всякий человек способен выдержать 7 недель на скудном пайке. Но почему питание в пост должно быть скудным? Это в корне неверный взгляд. Хотя цель поста – очищение во всех смыслах, голодать вовсе не обязательно. Достаточно более ответственно подходить к планированию рациона.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
04.04.2011 Ройбос – рекордсмен по количеству антиоксидантов
Исследование американских учёных доказало, что южноамериканское растение ройбос, из листьев которого делают одноимённый напиток, может считаться самым богатым источником антиоксидантов. Кроме того в настое листьев ройбоса в больших количествах содержатся ...

04.04.2011 Найден способ сделать лимоны сладкими
В западной Африке обнаружено растение, названное магическим фруктом (miracle berry) за свою способность «отключать» восприятие кислого и горького вкуса. Ягоды магического фрукта по цвету и форме напоминают плоды шиповника и содержат ос...

04.04.2011 Игральный автомат платит выигрыш алкоголем
Компания «NYC Resistor» специально для соревнования хакеров разработала игральный автомат «BarBot», выдающий выигрыш не монетами, а коктейлями. В память автомата введены рецепты коктейлей, которые можно приготовить ...

04.04.2011 Сальса из самого острого перца
Ресторан «El Pinto Restaurant & Cantina» в Альбукерке стал эксклюзивным обладателем всего урожая самого острого перца чили – американской версии сорта Тринидадский Скорпион. Острота его оценивается в 1 191 595 баллов ...

04.04.2011 Берегитесь витаминных воров
Специалист по здоровому питанию Кейт Генри (Keith M. Henry) предупреждает, что многие вещества, употребляемые современным человеком, в буквальном смысле воруют у организма витамины и микроэлементы. Так, например, антибиотики «воруют» в...

01.04.2011 Самый лучший Guinness делают в Ирландии
Эксперты из Института пищевых технологий (Institute of Food Technologists) Великобритании сравнили вкус пива Guinness, изготовленного в 33 городах 14 стран, и обнаружили, что самый лучший вкус имеет ирландский Guinness. По мнению экспертов, это объясняетс...

01.04.2011 Мясо и молоко клонов скоро появится в продаже
Министр сельского хозяйства и питания Великобритании Джим Пейс (Jim Paice) сообщил, что британцы в скором времени получат возможность покупать мясо и молоко клонированных животных и их потомства. По британским законам, производители не обязаны указывать, ...

01.04.2011 Суширрито – хит сезона
В Сан-Франциско открылся ресторан «Sushirrito», специализирующийся на необычном блюде, сочетающем в себе японские суши и мексиканские буррито – суширрито. Новое блюдо обладает всеми преимуществами суши и буррито: большой разм...

01.04.2011 Новый скандал с зараженным мясом, теперь в Китае
По сообщению китайских СМИ, производитель свинины Shuanghui подтвердил тот факт, что его дочерняя компания Shineway кормила свиней опасным для человека веществом под названием кленбутерол. Это вещество стимулирует мышечный рост и одновременно уменьшает об...

01.04.2011 Кокосовая вода близка по составу к крови
Как сообщает специалист по здоровому питанию Элизабет Уоллинг (Elizabeth Walling), кокосовую воду можно считать самым полезным для человека продуктом, так как её состав очень близок к составу плазмы человеческой крови. В кокосовой воде содержится кальций,...

31.03.2011 Что полезнее: смузи или сок
Специалист по здоровому питанию Хайди Фегли (Heidi Fagley) предупреждает, что свежеприготовленные соки и смузи из фруктов, овощей и ягод вовсе не идентичные продукты, а обладают различными свойствами. Густой смузи из цельных продуктов – это полн...

31.03.2011 Охлаждение яиц не убивает сальмонеллу
Служба информирования потребителей в Бонне (Германия) в ответ на возникшие недавно скандалы из-за заражения яиц сальмонеллой дала несколько рекомендаций: куриные яйца необходимо всегда хранить в холодильнике, ведь в случае их заражения при комнатной темпе...

31.03.2011 Продукты, избавляющие от молочницы
Диетолог Джеймс Шрайбер (James Schreiber) составил список продуктов, помогающих избавиться от молочницы. Конечно, полагаться на них полностью нельзя, но они значительно снижают вероятность появления неприятных симптомов и ускоряют выздоровление. Кокосово...

31.03.2011 Молоко поможет справиться с остротой блюд
Каждому знакомо ощущение непередаваемого жара во рту, когда выступает пот, а слезы льются из глаз. Употребление многих блюд индийской, итальянской и китайской кухни сопровождаются такими ощущениями. Клаудиа Эберл (Claudia Eberl) из Федерального общества ...

31.03.2011 Можно ли есть заплесневелый сыр?
Диетолог Кэтрин Зератски (Katherine Zeratsky) из Mayo Clinic (США) предупреждает, что к плесени на сыре следует относиться внимательно и различать плесень, свойственную отдельным сортам сыра (бри, камамбер, дор блю), и возникшую из-за неправильного хранен...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Рис с овощами
- Зайцы или завтрак дурака
- Стручковая фасоль с маслинами
- Салат «Капуста в маринаде»
- Картофельники
- Картофель с розмарином
- Фасоль с овощами
- Коврижка медовая с изюмом

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Говядина с овощами от Юлии
- Баклажаны с фаршем от Юлии
- Шоколадные булочки от Алимовой Алины
- Суши (роллы) «Стандартные» от Тамары Доманиной
- Суп «Весенний» от Елены
- Слоёный салат «Нежность» от Натальи
- Засолка помидор (огурцов) от Натальи


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
04.04.2011 Electrolux выбирает 50 Лучших ресторанов мира
Компания Electrolux выступила партнером престижной премии «Лучшие 50 ресторанов мира по версии S.Pellegrino». Компания Electrolux постоянно поддерживает лучших шеф-поваров мира, поэтому логичным продолжением этой политики стало начало...

31.03.2011 Линейка посуды из нержавеющей стали от Röndell – уникальная серия Vintage
Компания Röndell на мировом рынке профессиональной посуды с 1988 года, на рынке России с 2006 года, и за эти годы стала признанным экспертом области разработки её дизайна и технологий. Бренд Röndell трижды лауреат престижной премии ...

30.03.2011 Путешествие по Европе ресторана КУБ
Компания Electrolux объявляет о запуске уникального мобильного ресторана. В течение 2011 г. в самых популярных местах европейских городов будут появляться два ресторана Electrolux КУБ. Первые рестораны появятся в Бельгии непосредственно на монументе в Пар...

30.03.2011 Новая премиальная модель каминной вытяжки TITANIUM от HANSA
Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет новую премиальную модель каминной вытяжки Titanium OKS 652T. Новая модель выполнена из нержавеющей стали, имеет ультрасовременный дизайн в стиле hi-tech и является самой мощной в модельном ряду H...

30.03.2011 Открытие ресторана-кафе «НОА»
В пятницу, 25 марта 2011 состоялось торжественное открытие кафе «НОА», которое будет работать в специальном режиме на первом этаже ресторана «НОА». Интерьерные находки, оригинальные световые решения, модная музыка и...

29.03.2011 MAXWELL представляет стильную кофемолку MW-1701
Модель кофемолки MW-1701 привлекает к себе внимание оригинальным эргономичным дизайном в стиле Хай-Тек. Прозрачная крышка с автоматической блокировкой для безопасного обращения с прибором выгодно подчеркивает эргономичность дизайна. Наличие у кофемол...

29.03.2011 Искусство приема гостей на выставках «Индустрия гостеприимства и развлечений» и «ExpoFood»
С 31 марта по 3 апреля 2011 г в городе Сочи в выставочных павильонах у Морского порта на территории аквапарка «Маяк» пройдут X специализированная выставка гостинично-ресторанного дела «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ&a...

25.03.2011 Встречайте Pixie: самая Умная и самая Маленькая кофемашина Nespresso
Компания Nespresso представляет ультракомпактную современную и интеллектуальную кофемашину Pixie – идеальное решение, объединяющее функциональность, технологичность, дизайн и кофе высочайшего качества. _photo_ Pixie способна c первого взгляда ...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное