Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No59. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2011/04/12)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Кулинарные конкурсы!

Викторина «Хорошая хозяйка» от «Paclan» (4 - 18 апреля 2011 года)

Уважаемые читатели! Известный производитель товаров для домашнего хозяйства Paclan приглашает Вас принять участие в викторине «Хорошая хозяйка»! У Вас есть уникальная возможность получить ценные призы, ответив всего на несколько вопросов интерактивного теста!

Призы получит 1-ый, 50-ый, 100-ый, 150-ый и 200-ый участник викторины, ответивший правильно на все вопросы теста.

Подробные условия проведения конкурса можно найти по адресу:
http://kedem.ru/konkursi/20110404-konkurs/

Ждем Вашего участия и желаем удачи!

РЕЦЕПТ ДНЯ

Картофель тушеный с белыми грибами

Ингредиенты:
3-4 картофелины,
200 г замороженных или свежих белых грибов,
1 морковка,
1 луковица,
растительное масло,
свежий укроп,
соль.

Приготовление:
Лук мелко нашинковать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить грибы. Обжаривать 5-7 минут. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.

Лук мелко нашинковать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить грибы. Обжаривать 5-7 минут. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. - Картофель  тушеный с белыми грибами. Фото приготовления рецепта.

Добавить морковку нарезанную соломкой. Перемешать.

Добавить морковку нарезанную  соломкой. Перемешать. - Картофель  тушеный с белыми грибами. Фото приготовления рецепта.

Добавить картофель кубиками. Перемешать, посолить. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Добавить картофель кубиками. Перемешать, посолить. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. - Картофель  тушеный с белыми грибами. Фото приготовления рецепта.

Выложить в тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Выложить в тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом. - Картофель  тушеный с белыми грибами. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Вся правда о моркови
Мы настолько привыкли к такому, казалось бы, простому корнеплоду, как морковь, что воспринимаем её как нечто само собой разумеющееся. А ведь морковь – не только кладезь витаминов и полезных веществ. Некоторые её качества поистине чудодейственны. Но – обо всём по порядку.

Путевые заметки гурмана: обед за стеной Цареграда. Стамбул. Часть 2
Константинопольская еда — это не только вкусно, но еще и красиво. Это всегда объемные декорации и всегда шоу. Например, «шаурмяторы». В ожидании клиентов они непринужденно напевают и перестукиваются, исполняя огромными мясными ножами какие-то замысловатые ритмы, явно доставшиеся им по наследству от дяди, папы и дедушки. А три шаурмятора — это уже оркестр.

Что быстро приготовить: 10 кулинарных советов
В наш век бешеного ритма жизни нам часто приходится мириться с некоторыми неудобствами, вызванными элементарной нехваткой времени. Нередко мы отказываем себе и в самых необходимых вещах, лишь бы успеть уместить в кажущийся нам таким коротким день всё своё «планов громадьё». К сожалению, это в полной мере относится и к нашему ежедневному рациону.

Чистая вода - главная тайна полезного и вкусного супа
После визитов к родственникам в другие города или туристических вояжей, как часто хочется повторить дома вкуснейшие супы, которые попробовали там. Вот бы еще раз насладиться удивительным вкусом украинского борща, или финского рыбного супа, или луковой похлебки из Прованса, или знаменитой ухи по-сегедски, или лагман из Чимкента.

Пост – время знакомиться с экзотикой
Парадокс цивилизации – чем лучше живется человеку в смысле питания, тем больше он отказывается от злаков. Удивительно, но зерновые культуры, которые спасли столько поколений от голода, стали восприниматься как еда для бедняков. К счастью, мода на здоровое питание понемногу реабилитирует злаки, и они всё чаще появляются на нашем столе.

Оригинальные электрические чайники: чай пить будете?
Чайник — обычный кухонный прибор. Мы пользуемся им несколько раз в день. Казалось бы, что нового можно узнать о чайниках? «Кулинарный Эдем» однако считает, что даже такой тривиальный прибор может быть необычным, и, если хотите, продвинутым. В этом обзоре мы собрали несколько интересных, на наш взгляд, моделей современных чайников.

Маш
Видели, наверное, на рынке такой мелкий горошек тёмно-зелёного цвета? Так часто бывает – за насущными покупками недосуг спросить у продавца – а что это такое и как его готовить? Что говорить – даже чечевица иногда вызывает массу вопросов, а уж маш пока довольно редкий гость в нашем доме. А зря!

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
12.04.2011 Простой способ избавиться от ПМС
Как сообщает американское издание «American Journal of Clinical Nutrition», предменструальный синдром (ПМС) у женщин тесно связан с количеством витаминов группы В в рационе. Женщины, не испытывающие недостатка в этих витаминах, менее п...

12.04.2011 «Освобождающее питание» подверглось критике читателей
Немецкий исследователь в области питания Кристиан Оптитц (Christian Optitz) опубликовал книгу, посвященную его 10-летнему опыту правильного питания под названием «Освобождающее питание» („Befreite Ernährung&ldquo...

12.04.2011 Рыба защищает глаза
Исследование профессора Вильяма Кристена (William G. Christen) из Медицинской школы Гарварда показало, что женщины, регулярно употребляющие рыбу, имеют гораздо меньший риск заболеваний сетчатки по сравнению с теми, кто не любит рыбу. Секрет в том, что люб...

12.04.2011 Любимое блюдо помогает справиться с одиночеством и страхом
Джордан Тройси (Jordan Troisi) из Университета Буффало в Нью-Йорке провел исследования и выяснил, что любимая пища может помочь человеку справиться с чувством одиночества и страха. Участников исследования попросили описать ссору со знакомым человеком, а ...

12.04.2011 Белки есть не только в мясе
Американские диетологи составили рейтинг растительных продуктов, содержащих белки. В десятку лучших входят: ∙ Киноа – содержит 13% полноценного белка, ∙ Суп мисо - 12% полноценного белка и пробиотики, ∙ Овёс &nd...

11.04.2011 Вино становится крепче
Исследование, проведённое журналистами британского издания «Daily Telegraph», показало, что вина постепенно становятся крепче. Так, многие современные вина имеют крепость 13,5% и даже 16%, в то время как несколько лет назад нормой счит...

11.04.2011 Спрос на «функциональную еду» есть, по крайней мере в Германии
Согласно онлайн-опросу Института рыночных исследований Ipsos (Германия), среди жителей растет интерес к так называемой «функциональной еде», то есть имеющей дополнительные полезные свойства. 25% опрошенных всех возрастных групп хотя бы...

11.04.2011 Антиоксиданты предотвращают ожирение
Исследование, проведённое в детской больнице Филадельфии (The Children's Hospital of Philadelphia), показало, что матери, включающие в свой рацион много антиоксидантов до и во время беременности, снижают у своих детей риск развития ожирения, диабета и про...

11.04.2011 «Кулинарные коктейли» объединяют идеи кухни и бара
На винной мессе в Дюссельдорфе (Германия) два шеф-повара из Кёльна представили свой новый проект под названием «Кулинарные коктейли». Доминик Йеске (Dominic Jeske) и Штефан Хинц (Stephan Hinz) считают, что в барах недостаточно подавать...

11.04.2011 Лучшая замена газированным напиткам
Как сообщает американское издание «The News Tribune», среди людей, заботящихся о здоровье, появился новый тренд – травяные сборы. Во многих штатах стали популярны тишопы – магазины, специализирующиеся на лекарственн...

08.04.2011 Орехи пекан полезны для сердца
Исследование учёных из Университета Лома Линда (Loma Linda University) показало, что орехи пекан снижают риск развития атеросклероза и воспалений сосудов. Гамма-токоферол (разновидность витамина Е), содержащийся в этих орехах, снижает уровень «п...

08.04.2011 Новый колбасный рекорд
Итальянские мясники приготовили колбасу длиной почти в 600 метров, чем заслужили почетное право на нахождение в книге рекордов Гиннеса. После нотариального заверения рекорда, а колбаса имела точную длину в 597,8 метров, она была разрезана и продана всем ж...

08.04.2011 Когда кофе вреден
Как сообщают диетологи из Mayo Clinic (США), любовь к кофе может обернуться неприятными последствиями. Для здорового взрослого человека безопасное количество кофеина – 200-300 мг (2-4 чашки свежего кофе) в день. Превышение этой дозы (больше 500 ...

08.04.2011 Политическая баталия вокруг обозначения продуктов от потомков клонированных животных
Настоящая война среди стран-участниц ЕС развернулась вокруг необходимости и возможности специального обозначения продуктов питания из мяса и молока клонированных животных. Ряд стран вступает за обязательность наличия специального обозначения на этикетках ...

08.04.2011 Калории не важны при выборе блюд
Как показало наблюдение, проведённое в ресторанах и кафе Нью-Йорка, информация о калорийности блюд в меню очень редко принимается во внимание при заказе. Половина посетителей вообще не заметили нововведения, а из тех, кто заметил, лишь 16% руководствовали...


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
11.04.2011 День космонавтики в ресторане «l’Albero»
Ресторан «l’Albero» и часовой завод «Ракета» приглашает гостей отметить День космонавтики и поднять бокал за 50-летие полета Юрия Гагарина в космос. В программе вечера – специальное меню от шеф-п...

11.04.2011 Tupperware представляет противень «От шефа» с крышкой
Практичность и универсальность – вот основные характеристики противня «От шефаТМ» с крышкой, которые, несомненно, порадуют каждую хозяйку и удовлетворят любые из ее потребностей! _photo_ Противень подходит для приготовления...

08.04.2011 Уникальная кастрюля «УльтраПро» от Tupperware
Компания Tupperware® - производитель посуды премиум-класса, заслуживающая доверие благодаря высочайшему качеству и инновационным технологиям, представляет уникальную по своим свойствам и характеристикам кастрюлю «УльтраПро™&...

07.04.2011 Индустрия питания Владивостока готовится к Саммиту АТЭС
До Саммита АТЭС во Владивостоке остается чуть больше года. И организаторы стараются усилить подготовку города к приезду иностранных гостей. В частности, огромное внимание уделяется обслуживающей части бизнеса, её способности удовлетворить потребности высо...

06.04.2011 Tefal Julia Visotskaya: идеальная посуда от настоящих экспертов
Качественная, надежная посуда – основа успеха любого блюда. Именно поэтому для каждого кулинара так важно найти свой идеальный инструмент. Но даже профессионалам не часто везет встретить посуду своей мечты. Будучи ведущей кулинарного шоу, авторо...

06.04.2011 Духовая печь Hansa Titanium удостоена престижной международной премии
Духовая печь BOEW69360055 от производителя бытовой техники Hansa получила почетную премию жюри авторитетного международного конкурса The Red Dot Award. Церемония награждения пройдет 4 июля 2011 года в Эссене, Германия. _photo_ Жюри, состоящее из экспер...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное