Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No54. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2011/02/15)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Кулинарные конкурсы!

Дорогие друзья! Рады сообщить Вам, что на нашем сайте стартовал очередной конкурс. Впереди нас ждет целая череда праздников, и поэтому приглашаем Вас принять участие в праздничном конкурсе «Выигрывай с Hotter!».

Конкурс «Выигрывай с Hotter!» (15 февраля — 8 марта 2011 года)

Конкурс пройдет в II этапа, и это прекрасная возможность проявить себя и получить отличные призы от Hotter!

В I этапе участникам предлагаем пройти Интерактивный тест, ответив на вопросы о продукции Hotter!

Во II этапе конкурса участникам предлагаем написать увлекательный рассказ на тему: «Почему я хочу Hotter?». Автор самого оригинального рассказа станет обладателем аэрогриля HOTTER HX-1087 TIGER.

Подробные условия проведения конкурса можно найти по адресу:
http://kedem.ru/konkursi/20110215-konkurs/

Так же напоминаем Вам, что продолжается прием работ на конкурс фото-рецептов «Готовьте с Bergner!».

Конкурс фото-рецептов «Готовьте с Bergner!» (8 - 21 февраля 2011 года)

В архиве каждой хозяйки наверняка есть множество оригинальных рецептов. Поделитесь с нами своими фирменными рецептами и получайте подарки от компании «Bergner». Конкурс проводится с 8 по 21 февраля 2011 года и это уникальная возможность воплотить ваши способности в неповторимое блюдо.

Подробные условия проведения конкурса можно найти по адресу:
http://www.kedem.ru/konkursi/20110208-konkurs/

С нетерпением ждем Вашего участия и желаем удачи!

РЕЦЕПТ ДНЯ

Мясо с брусничным соусом «Трепет желаний»

Ингредиенты:
2 кусочка филе свинины (шницель),
3 ст. ложки брусники,
1/4 ч. ложки крахмала,
щепотка розмарина,
соль.

Приготовление:
Мясо натереть солью и розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом.

Мясо натереть солью и розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом. - Мясо с брусничным соусом «Трепет желаний». Фото приготовления рецепта на 14 февраля.

Завернуть в фольгу. Запечь в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов С.

Завернуть в фольгу. Запечь в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов С. - Мясо с брусничным соусом «Трепет желаний». Фото приготовления рецепта на 14 февраля.

Бруснику выложить в сковороду и обжарить 2-3 минуты.

Бруснику выложить в сковороду и обжарить 2-3 минуты. - Мясо с брусничным соусом «Трепет желаний». Фото приготовления рецепта на 14 февраля.

Снять с плиты немного остудить.

Снять с плиты немного остудить. - Мясо с брусничным соусом «Трепет желаний». Фото приготовления рецепта на 14 февраля.

Протереть через сито. Выложить обратно в сковороду. Добавить вино, дать немного покипеть, выключить плиту. Крахмал развести водой и вылить в сковороду, быстрыми движениями перемешать венчиком.

Протереть через сито. Выложить обратно в сковороду. Добавить вино, дать немного покипеть, выключить плиту. Крахмал развести водой и вылить в сковороду, быстрыми движениями перемешать венчиком. - Мясо с брусничным соусом «Трепет желаний». Фото приготовления рецепта на 14 февраля.

Добавить соль, перец, сахар по желанию. Выложить мясо на тарелку полить соусом и украсить зеленью салата и ломтиками томата.

Добавить соль, перец, сахар по желанию.  Выложить мясо на тарелку полить соусом и украсить зеленью салата и ломтиками томата. - Мясо с брусничным соусом «Трепет желаний». Фото приготовления рецепта на 14 февраля.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Согреемся, или как дожить до весны и не сдаться простудам
Зима перевалила за середину, но так далеко ещё до весны, тепла, солнышка. И всё чаще цепляется простуда – не смертельно, но неприятно. А знаете ли вы, что можно питаться так, что вам не будет страшна никакая простуда? И это не шутка.

День влюблённых: сладкий праздник
Удивить любимого или любимую можно приготовив восхитительное угощение. Конечно, стол не должен ломиться от многоэтажных салатов, грандиозных мясных и рыбных произведений и бисквитно-масляных сооружений. О какой любви можно говорить, когда впору пить «Мезим»! :) Поэтому ищем самые изысканные, лёгкие блюда. А мы поговорим о десертах, которые можно сотворить своими руками.

Сервировка стола ко дню святого Валентина
В этот самый романтичный праздник нам хочется удивлять любимых, делать сюрпризы и дарить цветы. Но вот, подарки упакованы, признания записаны, и настроение у нас самое романтичное, осталось только создать подходящую атмосферу, чтобы свидание с любимым получилось по-настоящему трогательным.

Шоколадное фондю для влюблённых
Шоколад, свечи, немного фруктов и рюмочка ликёра настроят на нужный лад даже незнакомых людей, не говоря уже о влюблённой паре. В любом случае, ароматы шоколада, ванили, вкус фруктов и мерцание свечей запомнятся любому, кто однажды попробует настоящее шоколадное фондю.

Мультиварка в доме — к кулинарному разнообразию
Электрическая мультиварка — прямой потомок электрической же рисоварки. Эти приборы пришли к нам с Востока, где рис — один из популярнейших продуктов питания. В принципе, даже в рисоварке можно готовить не только рис, но и другие продукты, блюда. Различные каши, овощи, даже плов или гуляш (из заранее обжаренных ингредиентов), супы.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
15.02.2011 Выпечка для страдающих непереносимостью глютена
У людям, страдающим целиакией (непереносимостью глютена) появилась надежда на возможность полакомиться выпечкой без неприятных последствий. Ученые из Университета Неаполя (Италия) выявили, что определенный вид бактерия способен смягчать трудно-усваиваемый...

15.02.2011 Свекла полезна для здоровья
Ученые из Университета Вейк Форест (Северная Каролина, США) провели новые исследования, выявившие полезные свойства свеклы. Этот корнеплод, особенно не любимый детьми, способен избавить от многих заболеваний. Содержащиеся в свекле полифенолы укрепляют...

15.02.2011 Существование продуктов с отрицательной калорийностью – это миф!
Существуют продукты, которые таким образом воздействуют на обмен веществ, что организм сам начинает сжигать лишние калории – звучит как музыка для ушей желающего похудеть человека, не правда ли? Однако это всего лишь миф! Карин Хофеле, экотрофол...

15.02.2011 От астмы поможет правильное питание
Астма является одним из наиболее частых хронических заболеваний во всем мире, и количество страдающих ей людей неуклонно растет. Однако исследования показывают, что астмы можно избежать с помощью простых средств, например, с помощью питания. Два новых исс...

15.02.2011 Польза водорослей под сомнением
Фонд контроля качества товаров из Германии провел тест продуктов с содержанием водорослей на их качество и общую пользу для организма. Исследователи пришли к выводу, что употребление таких продуктов не приносит ощутимой пользы человеку, поэтому от их упот...

14.02.2011 Правильное питание на работе - залог успеха
Вопросом правильного питания в офисе задался ученый из Германии доктор Гюнтер П. Экерт – специалист по фармакологии и химии продуктов питания. В ходе многолетних наблюдений и исследований он изучил продукты, которые могут помочь человеку достичь...

14.02.2011 Кёльнский собор из банок пива
Семь кёльнских студентов в течение нескольких учебных лет собирались раз в неделю на мальчишник, который не проходил без употребления пива. Банки из-под пива они не выбрасывали, и собрали таким образом приличное количество пустой тары. Решив обменять их н...

14.02.2011 Корица помогает бороться с диабетом
Американские ученые из Исследовательского Центра Изучения Питания и Старения Человека при Министерстве сельского хозяйства США сообщают, что корица способна снижать уровень сахара в крови и поэтому очень полезна при диабете. При диабете второго типа люди...

14.02.2011 Цинк защищает от воспаления легких
Чтобы снизить риск воспаления легких в пожилом возрасте, необходимо употреблять в пищу как можно больше цинкосодержащих продуктов, сообщают специалисты из научного совета Немецкого Общества Пневмологии и Медицины Дыхания. Цинк поддерживает иммунную систе...

14.02.2011 Похвала и награда на службе здорового питания
Наверное, каждому родителю знакома борьба с малышом за каждый кусочек полезной, но, на его взгляд, такой невкусной пищи. При этом хвалить, а тем более вознаграждать ребенка за это считается неправильным…точнее считалось, поскольку новое исследо...

11.02.2011 Чем заменить яйца в неспокойное время
Скандал в связи с обнаружением в яйцах диоксина вызвал беспокойство в обществе и дал немецким ученым повод найти альтернативу этому продукту. В пирог или печенье вместо яиц можно добавить специальную пудру-заменитель, состоящую из кукурузного крахмала и л...

11.02.2011 Полнота может быть более здоровым выбором
Новое исследование ученых из Калифорнийского Университета порадует полных людей: оказывается, полнота помогает прожить дольше и даже помогает при некоторых болезнях! Исследователи проанализировали данные 350000 людей с лишним весом в США и доказали, что ...

11.02.2011 Повар из Дании завоевал награду «Goldener Bocuse»
На ежегодно проводимом конкурсе, названном в честь самого знаменитого французского кулинара мира – Поля Бокюза – повар из Дании Rasmus Kofoed завоевал золотую награду и приз в 20000 Евро. На этот раз соперникам предстояло приготовить ...

11.02.2011 Будет ли полезной пища будущего
Специалист по здоровому питанию Майк Адамс (Mike Adams) из США предупреждает, что появление на каждой кухне устройства, способного «распечатывать» пищу по принципу принтера – вопрос времени. Уже сегодня существует несколько э...

11.02.2011 Помидоры защищают сердце
По данным журнала «Molecular Nutrition & Food Research», в помидорах содержится вещество, снижающее вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и помогающее восстановить сердце и сосуды после заболеваний. Вещество, названное 9-...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Вкус любви
- Оладьи от Валентина
- Мясо с брусничным соусом «Трепет желаний»
- Салат «Влюбленность»
- Крылья страсти

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Кофе с медом и взбитыми сливками от Марии
- Коктейль «С любовью» от Михаила Хохлова
- Коктейль «Валентинки» от Оксаны
- Кофе «РомантИк» от Оксаны
- Согревающий коктейль с ромом «Зимняя сказка» от Оксаны
- Торт «Вдохновение» от Валентины
- Суп из цветной капусты от Елены
- Сырно-луковый пирог от Юлии Оплесниной
- Фирменный штрудель от Ирины
- «Японский» супчик на скорую руку от Ирины
- Блинчики шоколадные с соусом от Ирины
- Салат «Овощной тортик» от Ирины
- Рулька в рукаве с картофелем от Климчук Екатерины
- Кексы с горьким шоколадом от Анастасии Туненко
- Баранья нога, запеченная с фисташками и травами от Анастасии Туненко
- Сливочный суп-пюре из морепродуктов от Анастасии Туненко
- Борщ от Валентины Каменевой
- Пирожное «Валентинки» от Юлии
- Торт «Чёрный принц» от Любови
- Жаркое из курицы с апельсином и травами от Татьяны Ворона
- Кофе-коблер «Любимый мой» от Gub-ka
- «Оранжевое утро» от Виктории Кандауровой
- Жаркое из баранины с фасолью «Гигантес» от Катюши
- Коктейль «Бамбл» от Катерины
- «Мешочки» с секретом от Алексея


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
15.02.2011 Экономьте время и место на кухне с новым блендером от Philips HR1617
Безупречный порядок на кухне – отличительная черта идеальной хозяйки! А ведь поддерживать кухню в безукоризненном состоянии не так уж и тяжело, главное придерживаться простых правил: не копить грязную посуду в раковине, мыть пол два-три раза в ...

15.02.2011 Пиканта. К «Посту» готовы
Специально для «Великого поста» линейка торговой марки Пиканта пополнилась 7 видами фасоли. Удобную жестяную банку со специальным ключом весом 400г легко открывать. Особое внимание хочется уделить Фасоли в остро-сладком соусе чили...

10.02.2011 Весной в рестораны Санто-Доминго возвращается Circuito Gastronómico
Президент Доминиканской ассоциации ресторанов (ADERES) Аугусто Санчес анонсировал новую серию гастрономического проекта Circuito Gastronómico 2011, который пройдет этой весной в Санто-Доминго и охватит 67 ведущих ресторанов столицы. _photo_ С...

09.02.2011 Röndell представляет стильные чайники со свистком
Встречайте стильные чайники со свистком – Kugel RDS -098 и Meister RDS -352 от ведущего бренда посуды Röndell. Чаепитие – один из ритуалов, без которого не обходятся ни в одной семье. Многие знают, какие чашки и блюдца ...

09.02.2011 День святого Валентина в ресторане «l’Albero»
Поскольку 14 февраля пока не стал в России красным днем календаря, для романтического ужина важно выбрать такое место, где Вы сможете почувствовать себя как дома, оставив позади напряжение рабочих будней и бешеный ритм мегаполиса. Итальянский ресторан &am...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное