Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No52. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2011/02/01)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Компания «АМАДО»Кулинарный конкурс!

Уважаемые посетители интернет-сайта «Кулинарный Эдем», мы вновь приглашаем Вас принять участие в конкурсе и получить приятные подарки!

Пришла пора проснуться от затяжной зимы и поучаствовать в конкурсе «Кофейный гурман». Ведь как приятно начать утро с чашечки ароматного кофе, насладиться вкусом и получить прилив бодрости на целый день! А как Вы готовите кофе? Или, может быть, Вы используете множество компонентов, чтобы получить неповторимый вкус кофейного коктейля? Поделитесь рецептом ароматного коктейля на основе натурального кофе и получайте подарки от экспертов в области создания кофе компании «АМАДО»!

Адрес с страницы с конкурсом: http://kedem.ru/konkursi/20110201-konkurs/

Конкурс проходит с 1 - 14 февраля 2011 года.

Желаем удачи!

РЕЦЕПТ ДНЯ

Рыба на пару

Ингредиенты:
3 стейка кеты,
100 г риса,
2 ст. ложки консервированного горошка,
50 г сыра,
1 ст. ложка сливочного масла,
200 г брокколи или цветной капусты,
1 морковь,
1/2 ч. ложки приправы лимонный перец,
соль по-вкусу.

Приготовление:
Рис промыть и переложить в специальный отдел пароварки. Посолить. Рыбу промыть, посолить и натереть лимонным перцем. Дать постоять 30 минут.

Рис промыть и переложить в специальный отдел пароварки. Посолить. Рыбу промыть, посолить и натереть лимонным перцем. Дать постоять 30 минут. - Рыба на пару.  Фото приготовления рецепта.

Выложить во второй отсек.

Выложить во второй отсек. - Рыба на пару.  Фото приготовления рецепта.

В третий можно положить морковь, порезанную кружочками, брокколи и цветную капусту.

В третий можно положить морковь, порезанную кружочками, брокколи и цветную капусту. - Рыба на пару.  Фото приготовления рецепта.

Налить воды в пароварку и готовить 30 минут. Готовый рис выложить в миску заправить сливочным маслом, добавить тертый сыр и консервированный горошек.

Налить воды в пароварку и готовить 30 минут. Готовый рис выложить в миску заправить сливочным маслом, добавить тертый сыр и консервированный горошек. - Рыба на пару.  Фото приготовления рецепта.

Перемешать рис, горошек и сыр.

Перемешать рис, горошек и сыр. - Рыба на пару.  Фото приготовления рецепта.

Выложить на тарелку рыбку, рис и овощи. Украсить долькой лимона.

Выложить на тарелку рыбку, рис и овощи. Украсить долькой лимона. - Рыба на пару.  Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Встреча китайского Нового года необычайным чаепитием
Зима за последние 20 лет обросла множеством праздников, что не может не радовать. К традиционному Новому Году и 23 февраля, прибавился Старый Новый год, православное и католическое Рождество, день Святого Валентина и совсем новый для России праздник – Новый Год по восточному календарю, который чаще всего называют китайским Новым Годом.

Мифы и правда об алкоголе и борьбе с похмельем
Множество уловок придумано человечеством, чтобы избежать расплаты за весёлый вечер в виде утреннего похмелья. Какие-то способы доказали свою эффективность и прошли проверку временем, но и многие вредные заблуждения оказались чрезвычайно живучими. «Кулинарный Эдем» задался целью найти мифы, связанные с похмельем, и развенчать их при помощи новейших исследований учёных.

Как приготовить шарлотку: 10 кулинарных советов
Существует бесконечное множество вариантов приготовления русской шарлотки. Как и любой по-настоящему народный рецепт, рецепт приготовления шарлотки изменяется от региона к региону, от дома к дому. Каждая хозяйка, каждый кулинар имеет свои собственные маленькие секреты приготовления, которые позволяют превратить простой пирог в уникальное блюдо – настоящую гордость хозяйки. Блюдо, которое вызывает восхищение друзей и домочадцев.

Путевые заметки гурмана: вкус Кипра. Часть 2
Продолжаем наш рассказ о вкусностях и деликатесах прекрасного острова. Утро на Кипре принято начинать с кофе, но как это ни странно, чашечка кофе по-кипрски в разгар дневной жары имеет заметно лучший эффект, поднимает настроение и не даёт ярому солнцу утомить нас до самого вечера. Следуя правилу, гласящему, что в любом месте лучшие продукты – это те, что предпочитают местные жители, мы легко переключились на кофе и ни разу не пожалели – кофе здесь прекрасен.

Винные шкафы. Техника для тех, кто понимает...
Для тех, кто понимает в вине. Мы долго сомневались - готовить ли этот материал. Нужен ли он вообще? Все же культуру употребления вина в России не назовешь развитой. В нашей стране ввиду объективных и субъективных причин другой национальный напиток. Однако специальных холодильников для водки ни наша, ни чья-либо еще промышленность не выпускает. А вот холодильники для вина различными производителями выпускаются и продаются в магазинах, в том числе в российских.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
01.02.2011 В США появилась пицца для школьников
После того, как в школах США были запрещены сладкие газированные напитки, в питании школьников произошло еще одно изменение к лучшему. Компания «Domino» специально для них разработала рецептуру пиццы «Smart Slice». ...

01.02.2011 Жители развитых стран должны есть меньше
Ученые из Парижа пришли к выводу, что жители развитых стран слишком много едят, значительно нарушая баланс употребления продуктов питания в мире. «3000 килокалорий в день вполне достаточно для здорового питания», европейцы же выбрасыва...

01.02.2011 Виски выпускается в алюминиевой банке
Как сообщает издание «Daily Mail», компания «Scottish Spirits», находящаяся в Панаме, начала выпуск настоящего шотландского виски в алюминиевых банках. Как сообщают представители компании, вкус и качество напитка ос...

01.02.2011 А вы знаете, из чего сделана бутылированная вода?
Согласно докладу рабочей группы по изучению окружающей среды из США, потребители зачастую не имеют представления о том, что именно находится в бутылке с водой, которую они пьют. Этой группой были проанализированы 173 образца бутылированной воды на наличие...

01.02.2011 Великобритания получила 143 звезды Мишлен
В 2011 году рестораны Великобритании и Северной Ирландии получили рекордное количество звёзд Мишлен – 143. Четырём ресторанам присуждена высшая категория – 3 звезды. Среди них известный ресторан молекулярной кулинарии «Fat Du...

31.01.2011 Причина лишнего веса - сахар
Австралийский диетолог James Duigan установил, что главная причина лишнего веса у современного человека – это не жиры, а простые углеводы. Его многолетние наблюдения показали, что отказываться от жиров ради похудения не так эффективно, как от сл...

31.01.2011 Непьющие люди чаще подвержены возрастному слабоумию
Давно известно, что алкоголь влияет на мозг, но оказывается, что и полный отказ имеет последствия. Финские ученые из Университета Турку выявили, что люди, очень редко употребляющие алкоголь или вовсе отказавшиеся от него, значительно чаще страдают болезнь...

31.01.2011 Не всё молоко одинаково полезно
Новое исследование учёных из Университета Ньюкасла (Великобритания) доказало, что органическое молоко (полученное от коров на вольном выпасе) содержит больше полезных элементов, чем молоко коров, содержащихся в стойлах. В частности, органическое молоко бо...

31.01.2011 Соль вредна для маленьких детей
В первый год жизни детям нужно меньше давать соли, поскольку она повышает артериальное давление. Новое  исследование ученых из Нидерландов доказало, что избыток соли в детском питании негативно сказывается на здоровье в будущем. Уже в 15 лет п...

31.01.2011 Сексуальная диета
Крис Карр (Kris Carr) из США разработала новую диету, чтобы излечиться от рака. Свой уникальный опыт она описывает в книге «Crazy Sexy Diet». Основные принципы её диеты – отказ от животных продуктов, сахара, фаст-фуда и проду...

28.01.2011 Берегитесь поддельной черники и гранатов!
Как обнаружило агентство «Food Investigations» из США, растущий спрос на чернику и гранаты (продукты, богатые антиоксидантами) привёл к тому, что недобросовестные производители кондитерских изделий подделывают их при помощи красителей,...

28.01.2011 Лондон – новая кулинарная столица
Шеф-повар Joël Robuchon, чей ресторан получил 25 мишленовских звёзд, признался в интервью газете «Telegraph», что Лондонские рестораны на сегодняшний день можно считать самыми интересными в мире. Если 30-40 лет назад британски...

28.01.2011 Вегетарианство выходит из моды
По сообщению издания «The Telegraph», для вегетарианства настал период снижения популярности, и в магазинах Европы наблюдается снижение спроса на продукты, не содержащие животных компонентов. Тем не менее, количество людей, отказывающи...

28.01.2011 Плотный завтрак не помогает похудеть
Вопреки распространённому мнению о том, что плотный завтрак – лучшая стратегия для похудения, немецкие диетологи рекомендуют ограничиться лёгким завтраком. Как показало исследование, большинство людей съедают одинаковое количество пищи на обед и...

28.01.2011 Мысли о работе заставляют съедать больше
Исследователи из Университета Корнуолла (США) установили, что, думая или читая о работе или физических упражнениях, человек съедает почти на 50% больше еды, чем обычно. По мнению учёных, это связано с подсознательным стремлением к вознаграждению за тяжёлу...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Куриные голени с рататуем
- Грибной суп с шампиньонами
- Рыба на пару
- Мясо с черносливом
- Торт «Шоколадник»

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат «Дамский Каприз» от Дмитрия Игоревича
- Салат «Обалденный» от Таисии
- Фаршированные баклажаны от Julia
- Торт «Сникерс» от Таисии
- Печенье «Тонкая талия» от Ирины
- Гамбургер «Полезный и питательный» от Светланы
- Салат «Крабовый двухцвет» от Екатерины
- Шоколадный торт от Светланы
- «Ёжики» от Аллы


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
31.01.2011 Stop-motion и экспериментальная анимация: на пределе возможностей
Costa Coffee и Московская Академия Фотографии приглашают на Кофе К.Л.А.Т.Ч. с Асей Аблогиной и Ильей Юдовичем Всемирно известная сеть кофеен Costa Coffee и Академия Фотографии открывают новую серию встреч в рамках уникального проекта Кофе К.Л.А.Т.Ч. В ую...

31.01.2011 Röndell представляет форму для выпечки Brial
Замечательный подарок для всех любителей хорошей кухни – форма для выпечки со съёмным дном Brial от Röndell. Чтобы приготовить своими руками кекс или пирог, нужно не только найти подходящий рецепт, но и выбрать правильную форму для...

28.01.2011 Линейка посуды из нержавеющей стали – уникальная серия Evolution
Встречайте новую линейку посуды из нержавеющей стали – Evolution! Линия стальной посуды Evolution разработана для самых стильных хозяек - элегантное сочетание внешней сатинированной полировки корпуса посуды и изысканный дизайн ручек из нерж...

28.01.2011 Всего несколько дней осталось до 2-го Московского Международного Чайного Симпозиума
Всего несколько дней осталось до самого крупного отраслевого мероприятия – 2-го Московского Международного Чайного Симпозиума. _photo_ 2010 год дал практический старт реальной конкуренции между продуктами питания в сети Интернет. Каковы пер...

28.01.2011 Новый бизнес-ланч в ресторане «l’Albero»
Ресторан «l’Albero» находится посреди тихого московского парка между двух крыльев старинного особняка и дарит каждому посетителю ощущение загородного итальянского паллацио в центре Москвы. Стоит лишь переступить порог рестора...

27.01.2011 Мультиварка Minut’Cook от Moulinex – ваш персональный шеф-повар
Все мы знаем, как приятно баловать своих домочадцев вкусной едой. Однако порой так хочется переложить часть забот на плечи профессионального помощника! Новая мультиварка Minut’Cook от Moulineх станет вашим персональным домашним шеф-поваром, ведь...

27.01.2011 Программа «Званый ужин»приглашает Вас поучаствовать в кулинарном празднике!
Станьте участником и хозяином своего "Званого ужина", удивите гостей необычными блюдами, приготовленными собственноручно и по Вашим оригинальным рецептам! Ведь у вас в гостях побывает вся многомиллионная аудитория канала Рен-тв! Кто мож...

26.01.2011 Счастливые часы в ресторанном комплексе «Старый телеграф»
Чтобы облегчить отрезвляющий удар ледяных будней после затяжного новогоднего безумства, организаторы бразильско-японского карнавала под названием «Суши Румба» придумали для своих посетителей новый горячий праздник - «Счастлив...

26.01.2011 Пища домашняя – диета не страшная
Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), свыше 1 миллиарда людей в мире страдают от избыточного веса и ожирения. Так, в США лишняя масса тела выявлена у каждого пятого жителя, в Германии – у каждого второго. В нашей...

26.01.2011 14 февраля в 21.00 в Кафе-баре «Bontempi» состоится вечер посвященный дню Св. Валентина
В этот вечер для влюбленных: Бутылка итальянского игристого вина Prosecco, фрукты и сет-меню, из которого Вы и Ваша половина смогут выбрать по одному блюду из каждой позиции: салат, горячее, десерт. Стоимость ужина 3 500 рублей на двоих. Салаты С печ...

24.01.2011 Секрет Инны Воловичевой. Как я похудела на 40 килограммов
Участница телешоу «Дом-2» написала книгу о том, как ей удалось изменить свою жизнь, похудев на 40 килограммов. Полтора года назад я весила 115 кг. Я немного ограничила себя в еде и скинула пятнадцать. 5 февраля 2010 года мой вес был...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное