Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No53. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2011/02/08)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Кулинарные конкурсы!

Уважаемые подписчики и посетители интернет-сайта «Кулинарный Эдем», мы рады пригласить Вас принять участие в кулинарных конкурсах и выиграть замечательные призы!

Конкурс фото-рецептов «Готовьте с Bergner!» (8 - 21 февраля 2011 года)

В архиве каждой хозяйки наверняка есть множество оригинальных рецептов. Поделитесь с нами своими фирменными рецептами и получайте подарки от компании «Bergner». Конкурс продлится с 8 по 21 февраля 2011 года и это уникальная возможность воплотить ваши способности в неповторимое блюдо. В конкурсе может принять участие любой желающий, отправивший фотографию приготовленного блюда с кратким описанием рецепта.

Подробные условия проведения конкурса можно найти по адресу:
http://www.kedem.ru/konkursi/20110208-konkurs/



Конкурс «Кофейный гурман» от компании «АМАДО» (1 - 14 февраля 2011 года)

Пришла пора проснуться от затяжной зимы и поучаствовать в конкурсе «Кофейный гурман». Ведь как приятно начать утро с чашечки ароматного кофе, насладиться вкусом и получить прилив бодрости на целый день! А как Вы готовите кофе? Или, может быть, Вы используете множество компонентов, чтобы получить неповторимый вкус кофейного коктейля?

Подробные условия проведения конкурса можно найти по адресу:
http://www.kedem.ru/konkursi/20110201-konkurs/


С нетерпением ждем Ваши рецепты и желаем удачи!

РЕЦЕПТ ДНЯ

Пирог с тыквой и киви

Ингредиенты:
200-300 г тыквы,
1 киви,
300 г муки,
2 яйца,
5 ст. ложек сахара,
100 г сливочного масла,
100-150 мл кислого молока или кефира,
1/2 лимона (цедра),
20 г свежего имбиря,
1/2 ч ложки соды,
1/2 лимона (сок),
1/2 ч ложки соли.

Приготовление:
Очистите и нарежьте тыкву и киви кубиками.

Очистите и нарежьте тыкву и киви кубиками. - Пирог с тыквой и киви. Фото приготовления рецепта.

Достаньте согреваться масло (можно 2-3 секунды подержать блюдце на слабом огне).

Достаньте согреваться масло (можно 2-3 секунды подержать блюдце на слабом огне). - Пирог с тыквой и киви. Фото приготовления рецепта.

Просейте муку, добавьте соль и соду. Натрите цедру лимона и свежий имбирь на средней или мелкой тёрке.

Просейте муку, добавьте соль и соду. Натрите цедру лимона и свежий имбирь на средней или мелкой тёрке. - Пирог с тыквой и киви. Фото приготовления рецепта.

Добавьте в муку масло и хорошо разотрите с мукой до состояния песка.

Добавьте в муку масло и хорошо разотрите с мукой до состояния песка. - Пирог с тыквой и киви. Фото приготовления рецепта.

В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Аккуратно введите взбитые яйца в тесто, смешайте осторожными круговыми движениями. При необходимости (если тесто получится слишком сухим) добавьте кислое молоко или кефир комнатной температуры. Добавьте сок лимона и аккуратно перемешайте.

В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Аккуратно введите взбитые яйца в тесто, смешайте осторожными круговыми движениями. При необходимости (если тесто получится слишком сухим) добавьте кислое молоко или кефир комнатной температуры. Добавьте сок лимона и аккуратно перемешайте. - Пирог с тыквой и киви. Фото приготовления рецепта.

Смажьте противень растительным или сливочным маслом, залейте дно половиной теста, выложите кусочки тыквы и киви и залейте сверху оставшимся тестом.

Смажьте противень растительным или сливочным маслом, залейте дно половиной теста, выложите кусочки тыквы и киви и залейте сверху оставшимся тестом. - Пирог с тыквой и киви. Фото приготовления рецепта.

Выпекайте при температуре 220 С 25-30 минут.

Выпекайте при температуре 220 С 25-30 минут. - Пирог с тыквой и киви. Фото приготовления рецепта.

Подавайте пирог горячим к чёрному индийскому чаю, какао или кофе.

Подавайте пирог горячим к чёрному индийскому чаю, какао или кофе. - Пирог с тыквой и киви. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Готовим с брокколи
Брокколи становится всё более популярным продуктом, эту капусту подают практически во всех ресторанах и кафе, продают в каждом супермаркете, как в свежем, так и в замороженном виде, и многие хозяйки уже оценили по достоинству этот продукт.

Грузинская кухня
Грузия – южный сосед России, с древности славилась своими кулинарными достижениями. Не зря многие общекавказские блюда ассоциируются у нас именно с грузинской кухней. Доброжелательный и гостеприимный народ Грузии всегда был рад доброму гостю, которого угощали щедро и непременно вкусно.

Как приготовить пасту: 10 кулинарных советов
Без малейших сомнений, пасту (макаронные изделия) можно назвать одним из самых популярных блюд мировой кухни. Долгая история, бесконечное разнообразие вкусов и рецептов, и, что немаловажно, легкость приготовления, позволили пасте снискать невероятную славу и любовь среди гурманов всего мира. Приготовить это вкусное и сытное блюдо по силам даже самой неопытной хозяйке, а уж кулинар, обладающий достаточным опытом и фантазией, способен превратить это простое блюдо в настоящий шедевр.

Креативная сервировка стола
Как часто вы приглашаете гостей и специально для них накрываете стол? В круговерти будничных забот сделать это удается не так уж часто, тем интереснее и ярче должны проходить такие встречи! Как обычные посиделки с друзьями превратить в незабываемый вечер? Конечно, с помощью стола, за которым будут вестись задушевные беседы, обсуждаться последние новости и вспоминаться былое.

Витамины для беременных
Ни для кого не секрет, что правильно питание будущей мамы – это одно из необходимых условий нормального течения беременности, а также роста и развития будущего ребёнка. Поэтому, узнав о беременности, многим женщинам приходится кардинально менять свой рацион. Приходится вырабатывать новую культуру питания.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
08.02.2011 Лишний вес может быть полезен для здоровья
Исследователь Линда Бейкон (Linda Bacon) из Университета Калифорнии сообщила, что опасность лишнего веса в современном обществе сильно преувеличена. По её мнению, для многих людей оставаться немного полными было бы полезнее, чем худеть. Даже при сильном о...

08.02.2011 В ресторане Аризоны будут подавать мясо льва
С 16 февраля в аризонском ресторане «Boca» каждую среду можно будет попробовать мясо африканского льва. Из царя зверей здесь планируют готовить тако – традиционное мексиканское блюдо. Стоимость порции – 8,75 долларо...

07.02.2011 Пища будущего
Как сообщает издание «FoodNavigator.com», некоторые продукты, которые кажутся странными и экзотическими сейчас, могут стать обычными через 10 лет. Особое внимание будет уделяться здоровью: станет популярным низкокалорийное масло для жа...

07.02.2011 Польза картофеля
Картошка – это не только вкусный гарнир, но и очень полезный продукт, сообщают немецкие ученые в области питания. Это корнеплод необходим для полноценного питания, поскольку содержит три важных компонента: витамины, питательные вещества и минера...

07.02.2011 Вернётся ли хаггис в Америку
Ричард Лоххед (Richard Lochhead), секретарь министерства сельского хозяйства Шотландии, пригласил официальных лиц США попробовать традиционный шотландский хаггис и снять запрет на его продажу в Америке. Хаггис – это блюдо из субпродуктов, упаков...

07.02.2011 Жители средиземноморских стран тоже подвержены ожирению
Средиземноморская кухня считается очень полезной для здоровья. Питание, богатое растительными маслами, рыбой и овощами, природа и климат средиземноморья, ненапряженный образ жизни – лучшие условия для укрепления сердечно-сосудистой системы и дол...

07.02.2011 Причина рака – в колбасе
Учёные из Всемирного фонда изучения рака (World Cancer Research Fund), проанализировав данные 7000 исследований, установили, что между питанием и развитием злокачественных опухолей существует тесная связь. Оказалось, что главная причина развития рака &...

04.02.2011 Хлеб на закваске назван суперпродуктом
По мнению диетолога Пола Фасса (Paul Fassa), хлеб, приготовленный не на дрожжах, а на закваске, как это делали в древности, может считаться суперпродуктом. Хлеб на закваске, хотя и готовится дольше обычного дрожжевого, содержит намного больше полезных вещ...

04.02.2011 Спагетти – любимое блюдо детей
Больше всего дети любят спагетти, а не гамбургеры, картофель фри или рыбные палочки. Таков результат опроса Предпринимателей Швейцарской корпорации «Alfa Metalcraft Corporation». В исследовании приняли участие 300 родителей и детей в в...

04.02.2011 Авокадо снижает уровень холестерина
Учёные из Университета Торонто (Канада) установили, что жиры, содержащиеся в плодах авокадо, снижают уровень «плохого» холестерина в крови так же эффективно, как лекарственные препараты. При этом уровень «хорошего» ...

04.02.2011 Подростки, употребляющие много сахара, имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний в дальнейшем
Что касается пищевых предпочтений, то у большинства современных подростков фаст фуд стоит на первом месте. Запивать еду они предпочитают колой, а перекусывать чипсами и сладостями. Длительное американское исследование с участием 2157 подростков из США ...

04.02.2011 Розмарин – лечебная трава 2011 года
Розмарин стал лечебным растением 2011 года. Ароматная приправа популярна не только в кулинарии, но и в медицине. Эфирное масло из его листьев помогает при проблемах с пищеварением и эффективно при лечении ревматизма и сердечно-сосудистых заболеваний, сооб...

04.02.2011 Биоовощи полезны не более обычных
Новое исследование, опубликованное в очередном номере "Journal of Agricultural and Food Chemistry", нанесло весомый удар по индустрии биопродуктов. Ученые сравнили химический состав биолука, биокартофеля и биоморкови с обычными овощами, ...

03.02.2011 Фруктовый и овощной концентрат сокращает длительность простудных заболеваний
Ученые из Медицинского Центра Шарите в Берлине выявили, что добавление в пищу фруктового и овощного концентратов сокращают длительность проявления простудных симптомов. Исследование, опубликованное в „British Journal of Nutrition" сообщ...

03.02.2011 Высокие технологии на кухне
На выставке «LivingKitchen 2011» компания Gorenje представила уникальную разработку - iChef+. Это печь с большим сенсорным экраном, при помощи которого можно приготовить любое блюдо из встроенного сборника рецептов или создать новое. С...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Спагетти с подливой из мяса и овощей
- Пирог с тыквой и киви

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Кофейно-ванильный напиток от Екатерины Кошкиной
- Коктейль «Два сердца» от Оксаны
- Витаминный кофе с пенкой от Вячеслава Табашникова
- Кофе по-турински «Bicerin» от Татьяны Ворона
- Коктейль «Кофе с бананом» от Татьяны
- Мокко - глинтвейн от Ксении
- Кофейный грог от Ксении
- Кофейный флёр от Марии
- Коктейль «Ключ к сердцу» от Юлии
- Коктейль «Мулатка» от Ципилевой В.Г.
- Молочный коктейль «Ампир» от Ципилевой В.Г.
- Утренний кофе для влюбленных от Кристины
- Ванильная нотка от Ксении
- Горячий мокко-шоколад от Татьяны Ворона
- Кофе по-арабски от Татьяны Ворона
- Творожный десерт с кофе от Александра
- Коктейль «Позитивчик» от Veroncia


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
07.02.2011 Röndell представляет новую коллекцию кухонных аксессуаров
Компания Röndell на рынке профессиональной посуды с 1988 года, и за эти годы стала признанным экспертом области разработки её дизайна и технологий. Бренд Röndell трижды лауреат престижной премии «Бренд - года Effie&ra...

07.02.2011 Unilever пригласила участников чайного симпозиума к обсуждению современных тенденций чайного рынка
Группа компаний Unilever, один из мировых лидеров на рынке чая, приняла активное участие во 2 Московском Международном Чайном Симпозиуме. Это крупнейшее отраслевое мероприятие раз в два года собирает сотни представителей всех сегментов чайного рынка: от п...

07.02.2011 Мясокомбинат «Окраина» впервые принимает участие в ProdExpo
Самый молодой мясокомбинат московского региона «Окраина» впервые примет участие в крупнейшей продовольственной выставке ProdExpo-2011, которая пройдет с 7 по 11 февраля в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. _photo...

07.02.2011 90 лет компании Braun
Braun, ведущая компания на международном рынке малой бытовой техники, отмечает свой 90-летний юбилей 1 февраля 2011 года. Основанная Максом Брауном в 1921 году во Франкфурте компания Braun на сегодняшний день считается признанным мировым лидером в произво...

05.02.2011 В Рязани открылся роскошный Banquet Hall Victory
Банкет холл площадью около 830 кв. м. сочетает в себе банкетный зал, концертную площадку и бар. Основное конкурентное преимущество Banquet Hall Victory это возможность проводить не только праздники и массовые торжества, но и бизнес конференции, презента...

03.02.2011 Владивостокские мужчины любят дарить настоящие эмоции
В январе мужчины Владивостока проявили себя, как настоящие романтики. Даже после новогодних праздников они продолжали активно покупать подарки для своих дам. Об этом свидетельствует статистика продаж сертификатов кондитерского дома «Тортония&...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное