Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No48. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2010/12/20)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Дорогие читатели!

Приглашаем принять участие в кулинарных конкурсах, которые сейчас проходят на нашем сайте:

Так же напоминаем Вам, что на сайте «Кулинарный Эдем» ежедневно публикуются интересные статьи и вкусные рецепты посвященные встречи Нового 2011 года.

Желаем приятных хлопот в подготовке к Новому году!
Ваш «Кулинарный Эдем»

РЕЦЕПТ ДНЯ

Рыбные рулеты из тилапии

Ингредиенты:
4 филе тилапии,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 пучок укропа,
1 луковица,
2 ч. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки майонеза,
специи для рыбы,
соль.

Приготовление:
Филе посолить и сбрызнуть соком лимона, оставить на 20 минут.

Филе посолить и сбрызнуть соком лимона, оставить на 20 минут. - Рыбные рулеты из тилапии. Фото приготовления рецепта на Новогодний стол.

Смешать в миске тертую морковь, нашинкованную зелень укропа, болгарский перец, порезанный кубиками, добавить специи.

Смешать в миске тертую морковь, нашинкованную зелень укропа,  болгарский перец, порезанный кубиками, добавить специи. - Рыбные рулеты из тилапии. Фото приготовления рецепта на Новогодний стол.

Добавить майонез и хорошо перемешать.

Добавить майонез и хорошо перемешать. - Рыбные рулеты из тилапии. Фото приготовления рецепта на Новогодний стол.

Выложить на филе небольшую порцию начинки и завернуть рулетиком. Выложить рулетики в форму.

Выложить на филе небольшую порцию начинки и завернуть рулетиком. Выложить рулетики в форму. - Рыбные рулеты из тилапии. Фото приготовления рецепта на Новогодний стол.

Проложить колечками лука и кусочками сливочного масла.

Проложить колечками лука и кусочками сливочного масла. - Рыбные рулеты из тилапии. Фото приготовления рецепта на Новогодний стол.

Запечь в духовке при 200 градусов С 30 минут. Несколько раз поливая растопленным сливочным маслом из формы.

Запечь в духовке при 200 градусов С 30 минут. Несколько раз поливая растопленным сливочным маслом из формы. - Рыбные рулеты из тилапии. Фото приготовления рецепта на Новогодний стол.

Выложить на тарелку и украсить овощами и зеленью.

Выложить на тарелку и украсить овощами и зеленью. - Рыбные рулеты из тилапии. Фото приготовления рецепта на Новогодний стол.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Новый год в офисе
На последней планёрке все дружно решили, что шумные ночные клубы, дорогие рестораны и дальние поездки на холодные туристические базы совсем не то, что нужно для празднования корпоративного нового года. Что же тогда остается? Тихие, родные, но порядком поднадоевшие стены офиса. Вряд ли ваш офис похож на филиал резиденции Деда Мороза, поэтому нужно приложить не мало усилий, чтобы привести его в праздничный вид, но и это еще не всё.

Горячие блюда для новогоднего стола: 10 кулинарных советов
Подходит к концу старый год, и мы стоим на пороге года нового. Встреча нового года в России, как и во многих других странах, это праздник для самых близких людей. Это очередная веха нашей жизни, очередной рубеж, перейти который мы хотим вместе с нашими родными, любимыми и близкими друзьями. Как бы банально это не прозвучало, но Новый Год – это семейный праздник.

Сервировка новогоднего стола 2011
Именно за столом мы провожаем старый год и встречаем новый, к столу мы приглашаем гостей, за столом произносим поздравления и тосты. Как видите, во время праздника стол всегда в центре внимания. Мало приготовить разнообразные и вкусные блюда, нужно еще и со вкусом сервировать стол, чтобы он стал настоящей изюминкой праздника.

Новогодние подарки на кухню. Часть 1. Крупная кухонная техника
Дарить в Новый год крупную бытовую (кухонную) технику — не то чтобы традиция. Но с другой стороны, к Новому году растут продажи всей бытовой техники — и малой и крупной. Наверняка часть «большой» техники приобретается в подарок. Вариантов может быть множество: теща уже год пилит — хочет «посудомойку», любимая жена-кулинарница попросила хороший духовой шкаф... Да мало ли что еще. В общем, этот материал актуален.

Рождественские и Новогодние события в Европе
В предрождественскую пору найти в Европе город, в котором бы не царила светлая праздничная атмосфера, сложно. Однако… есть такие европейские города, праздники Рождества и Нового года в которых проходят не просто весело, не просто светло, а порой сказочно, волшебно, аппетитно, порой необычно и неожиданно.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
20.12.2010 Опыты 11-летнего мальчика стали причиной очередного скандала в Китае
После выхода в газете "China Daily" статей, указывающих на то недобросовестность производителей грибных консервов, мама одиннадцатилетнего китайского мальчика запретила сыну есть такие грибы. Чтобы доказать матери безопасность употреблен...

20.12.2010 Имбирь помогает от тошноты во время беременности
80% женщин страдают во время беременности от тошноты, исчезающей, в большинстве случаев после первого триместра. Однако это состояние можно облегчить и раньше, с помощью свежего имбиря, сообщают немецкие эксперты в области питания. Имбирь избавляет от утр...

20.12.2010 Кризис не испортил французам аппетит
Защитники животных категорически против кулинарных предпочтений французов, самым популярным из которых является фуа-гра. Это блюдо готовится из утиной или гусиной печени специально выращенной птицы, поэтому является довольно дорогим удовольствием. Однако ...

19.12.2010 Добавка из сыворотки снижает кровяное давление
В исследовании Университета штата Вашингтон зявляется, что напитки обогащенные сывороткой на основе белка могут значительно снизить повышенное артериальное давление, риск заболевания инсультом и болезнями сердца. Терри Шульц, соавтор и профессор Departmen...

17.12.2010 Как напечь пирогов за 8 минут
Американская компания «Breville» выпустила гаджет «Personal Pie Maker», позволяющий любому начинающему кулинару легко и быстро печь пироги. Всего за 8 минут при помощи этого устройства можно испечь 4 красивых пирога...

17.12.2010 Органические овощи не полезнее обычных
Исследователи из Университета Копенгагена (Дания), сравнив питательную ценность органических (выращенных без применения химических удобрений) и обычных овощей, установили, что она одинакова в обоих случаях. Обычные овощи по содержанию витаминов, энзимов и...

17.12.2010 С помощью шоколада можно регулировать давление
Из-за стресса и неправильного питания в нашем организме вырабатываются вещества, под воздействием которых сосуды сжимаются и давление повышается. Многие лекарства замедляют действие этих веществ, но имеют нежелательные побочные эффекты. В результате 15 не...

17.12.2010 Гранат – натуральное противовоспалительное средство
Эксперимент, поставленный Американским сообществом нефрологов (American Society of Nephrology), показал, что гранат – эффективное средство лечения внутренних воспалений, снижающее риск осложнений на почки. Болезни почек при употреблении гранатов...

17.12.2010 Жевательная резинка и рыба улучшают память
Исследование, проведённое Университетом Нортумбрии (Великобритания), показало, что жевательная резинка положительно влияет на работу мозга. Так, при жевании резинки способность к запоминанию у испытуемых повысилась на 25%. Исследователи объясняют это уско...

17.12.2010 В Канаде в попкорне обнаружены токсичные элементы
Исследователи из Университета Торонто (Канада), обнаружили, что в крови любителей попкорна присутствует перфтороктановая кислота (PFOA), токсическое вещество, влияющее на свёртываемость крови и вмешивающееся в обменные процессы. Такой опасный ингредиент н...

16.12.2010 Сейчас, самое время покупать клюкву
Многочисленные исследования доказали, что клюква – рекордсмен среди ягод по количеству антиоксидантов. В ней содержатся вещества, укрепляющие иммунитет и предотвращающие развитие инфекций, воспалений, опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой с...

16.12.2010 Трюфели ценой 330 000 долларов
Миллиардер из Макао Стенли Хо (Stanley Ho) в очередной раз стал обладателем самых дорогих трюфелей года. За 2 тосканских белых трюфеля, крупнейший из которых весил 900 г, Стенли заплатил 330 000 долларов. 2 года назад миллиардер заплатил такую же цену за ...

16.12.2010 Как экономить электроэнергию на кухне
Специалист по здоровому питанию Флёр Хапстон (Fleur Hupston) из США рекомендует в холодное время года перейти на длительные способы приготовления блюд: варку и запекание. Чтобы сократить количество электроэнергии, необходимое для таких способов, следуйте ...

16.12.2010 Американские солдаты приучаются к здоровому питанию
В вооружённых силах США проведена одна из важнейших реформ – введены принципиальные изменения в рационе служащих. Если раньше в солдатских столовых можно было практически без ограничений пить содовую, теперь её место занято соками и молоком, а ц...

16.12.2010 Стакан на все случаи жизни
На американском рынке появился новый вид посуды – стакан «Shot in the Pint». Из них можно по очереди пить и пиво, и крепкие напитки, так как с одной стороны их ёмкость составляет пинту – 0,47 л, а при переворачивани...

16.12.2010 Назван лучший сыр года
В Великобритании состоялась традиционная церемония награждения лучшего сыра года - World Cheese Awards. В конкурсе приняли участие 2600 образцов сыра из 26 стран мира. Лучшим сыром 2010 года оказался местный Корнуольский голубой (Cornish Blue), нежный, мо...

15.12.2010 Найдена самая эффективная диета для похудения
Исследование учёных Копенгагенского Университета, в котором приняло участие 900 взрослых и 800 детей, выявило самый эффективный способ избавления от лишнего веса надолго. Им оказалась разновидность диеты Аткинса – преобладание белковой пищи и от...

15.12.2010 Идеальная мерная ложка
Дизайнер Yeonghwa Kim разработал инструмент, необходимый для приготовления блюд, где точная дозировка ингредиентов очень важна. Это мерная ложка «Clever Spoon». Она имеет подвижный ограничитель и шкалу, показывающую объём. Передвигая о...

15.12.2010 Лишний вес делает пищу ароматнее
Как сообщает американское издание «Chemical Senses», люди с лишним весом острее чувствуют ароматы пищи. Эта особенность делает их очень уязвимыми перед ароматными, но далеко не полезными блюдами: жареным мясом и сладкой выпечкой. Слабы...

15.12.2010 Питание матери влияет на развитие обоняния малыша
Ученые из США и Израиля опубликовали совместное исследование, доказывающее, что питание матери во время беременности и грудного вскармливания влияет на развитие обоняния у малыша. Опыты проводились на мышах, беременным самкам которых предлагалась еда с за...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Рыбные рулеты из тилапии
- Шоколадные пирожные «Лакомка»
- Салат «Новогоднее настроение»
- Мясной рулет с грибами
- Салат «Зайка»
- Праздничный пирог
- Новогодний мясной пир

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат из куриных сердечек с фасолью и яблоком от Елены Андреевой
- Салат «Сказочный цветок» от Виктории Цебековой
- Курица по-французски от Елены
- Салат «Золотое кольцо» от Ольги Бруевой


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
17.12.2010 Новогодняя вечеринка «Пересекая континенты» в кафе «Суши Румба»
31 декабря в 22:00. В Новогоднюю ночь в кафе «Суши Румба» Америка, Бразилия и Россия сольются воедино, погружая всех посетителей в раскрепощенную атмосферу веселья и праздника. Только здесь можно будет отметить Новый год в трех соверше...

17.12.2010 Тоскана - Новое путешествие!
Солнечная Тоскана! Города-музеи, оливковые рощи, фисташковые холмы, богатые виноградники...Черпать вдохновение для себя сюда приезжают не только художники, но и повара со всего мира. Ведь кухня этого региона - это такое же искусство, как и живопись и арх...

17.12.2010 В подарок Владивостоку – новые имена
Одно из любимых мест приятного отдыха горожан – кондитерский салон «Тортония» - получило новое название. Тенденция обновления и качественных перемен во Владивостоке подтолкнула владельцев на такой шаг. Помимо масштабного стр...

17.12.2010 Российские производители «живого» пива и розничные продавцы часто пренебрегают требованиями ГОСТ
Российские производители «живого» пива и розничные продавцы часто пренебрегают требованиями ГОСТ при производстве и продаже напитка – эксперты ГУП г.Москвы «Московское качество» “Даже в самом д...

16.12.2010 Удивляйте друзей и близких новыми блюдами вместе с универсальным блендером HR1377 от Philips
Новогодние праздники самое лучшее время для кулинарных свершений! Ведь так приятно накрыть в новогоднюю ночь такой стол, о котором родственники и друзья будут с придыханием вспоминать на протяжении всего года. Но чтобы 31 декабря не пасть жертвой собствен...

16.12.2010 Пралине LINDOR - восхитительный новогодний подарок и украшение
Lindor, восхитительно нежный шоколад с тающей начинкой, созданный Мастерами Шоколатье Lindt, поможет сделать зимние праздники по-настоящему радостными. _photo_ Шоколадные конфеты Lindor в новой плоской упаковке 250 граммов - приятный и незаменимый &...

15.12.2010 «Живое» пиво: миф или реальность?
Эксперты ГУП “Московское качество” подведут итоги мониторинга напитка. В ходе мониторинга эксперты ГУП “Московское качество” закупили 20 образцов пива российских производителей в 10 магазинах Москвы, как крупных се...

15.12.2010 Специальное меню выходного дня от ресторана «l’Albero»
Ресторан «l’Albero» находится посреди тихого московского парка между двух крыльев старинного особняка и дарит каждому посетителю ощущение загородного итальянского паллацио в центре Москвы. Обилие света, мягкие молочно-кремовы...

15.12.2010 Деловой и гостеприимный Сочи ждет весной 2011 на выставки
Четыре дня весны 2011 года ознаменуются для города Сочи периодом гостеприимного и развлекательного пика. Почему? – спросите Вы. Всё очень просто. С 31 марта по 3 апреля Выставочная компания «Сочи-Экспо ТПП г.Сочи» в павильона...

14.12.2010 Детские выходные в ресторанном комплексе «Старый телеграф»
Зимним морозным вечером (а затем и промозглым весенним) так приятно посидеть в ресторане с друзьями, попробовать настоящую итальянскую пиццу из дровяной печи, суши с латиноамериканскими соусами и авторские десерты! Чтобы ничто не помешало неспешному и рас...

14.12.2010 Владивосток – столица индустрии гостеприимства Дальнего Востока!
Самые высокие оценки в адрес отрасли общественного питания Владивостока прозвучали из уст многих экспертов на юбилее индустрии гостеприимства региона. По их словам, достижения ресторанного бизнеса – это, прежде всего, результат планомерной 10-ле...

14.12.2010 Атрибут современной кухни – аэрогриль от MAXWELL
MAXWELL – надёжная бытовая техника, по доступным ценам, представляет современный бытовой прибор, который с лёгкостью заменит порядка десяти других кухонных приборов для приготовления пищи - Аэрогриль MW -1951. _photo_ Изначально гриль бы...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное