Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No46. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2010/12/06)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Дорогие друзья!

В преддверии Нового года приглашаем принять участие в конкурсе от компании «Дядя Ваня» на лучшее новогоднее блюдо.

Конкурс проводится с 6 по 26 декабря 2010 года.

Главный приз - набор посуды и корзина полезных продуктов ТМ «Дядя Ваня».

Подробнее о конкурсе можно узнать тут:
http://kedem.ru/konkursi/20101206-konkurs/

Участвуйте и выигрывайте! Желаем удачи!

Ваш «Кулинарный Эдем».

РЕЦЕПТ ДНЯ

Картофель фаршированный брокколи

Ингредиенты:
2 картофелины,
100 г брокколи,
50 г сыра,
2 ст. ложки сметаны или майонеза,
соль.

Приготовление:
Картофель хорошо помыть и обсушить. Выложить в форму и запечь в духовке 40 минут при температуре 200 градусов С.

Картофель хорошо помыть и обсушить. Выложить в форму и запечь в духовке 40 минут при температуре 200 градусов С. - Картофель фаршированный брокколи. Фото приготовления рецепта.

Готовый картофель остудить. Срезать крышечку и сделать углубление, оставляя картофель по краям.

Готовый картофель остудить. Срезать крышечку и сделать углубление, оставляя картофель по краям. - Картофель фаршированный брокколи. Фото приготовления рецепта.

Брокколи немного отварить в подсоленной воде и нафаршировать картофель.

Брокколи немного отварить в подсоленной воде и нафаршировать картофель. - Картофель фаршированный брокколи. Фото приготовления рецепта.

Добавить по одной ложечке сметаны и присыпать сверху тертым сыром.

Добавить по одной ложечке сметаны и присыпать сверху тертым сыром. - Картофель фаршированный брокколи. Фото приготовления рецепта.

Поставить в духовку еще на 10 минут пока сыр не зарумяниться. Выложить на блюдо и украсить веточкой петрушки.

Поставить в духовку еще на 10 минут пока сыр не зарумяниться. Выложить на блюдо и украсить веточкой петрушки. - Картофель фаршированный брокколи. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Как приготовить рис: 10 кулинарных советов
Вот уже несколько тысячелетий рис является одним из основных и любимых продуктов для большей части человечества. Историки предполагают, что впервые рис начали употреблять в пищу в древнем Китае за три тысячи лет до нашей эры. Оттуда рис попал в Индию, где были выведены новые, популярные до сих пор сорта, а затем распространился по всему азиатскому континенту и чуть позднее завоевал весь мир.

Чизкейк – история и правила приготовления
Вкусный десерт чизкейк (англ. Cheesecake - буквально – творожный (сырный) пирог) намного старше, чем может показаться. Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с…

Холодильники side-by-side: квартет доступных и достойных моделей
Считается, что холодильники форм-фактора side-by-side (морозилка сбоку) дорогие и довольно громоздкие — не для наших квартир. Отчасти это правда — действительно есть модели, стоящие, мягко говоря, недешево, с не слишком приемлемыми для «стандартной» кухни габаритами. Однако есть и другие холодильники side-by-side — относительно недорогие и приемлемых размеров. Это не сказка. «Кулинарный Эдем» предлагает убедиться в их существование.

Каштаны – парижская романтика
Слово «каштаны» вызывает в воображении образ Парижа и продавца каштанов, который жарит их на большой сковородке прямо на улице. Запах от этих чудесных плодов разносится по окрестностям, заворачивает в переулки, проникает в окна и создаёт то самое ощущение парижской романтики.

Витамин В3 (витамин РР, ниацин, никотиновая кислота)
Витамин В3 участвует в синтезе жирных кислот, помогает функционировать пищеварительной системе, способствуя появлению хорошего аппетита. Он участвует в расщеплении белков, жиров и углеводов, поддерживает в хорошем состоянии кожу и нервную систему. Кроме того, витамин В3 участвует в образовании красных кровяных телец и необходим для секреции желчи и желудочного сока.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
03.12.2010 Фуд-корт, занесённый в книгу Гиннеса
В пригороде Каира Гелиополисе (Египет) открылся Tivoli Dome - крупнейший в мире фуд-корт (несколько заведений общественного питания, объединённых общим залом для гостей). Площадь Tivoli Dome – 5700 квадратных метров, он может с комфортом вмещать...

03.12.2010 Суперпродукты на праздничном столе
Линди Браун (Lindy Brown), специалист по здоровому питанию из США, предупреждает, что в праздники нельзя забывать о здоровье. Здоровое питание не обязательно скучное, его вполне можно сделать праздничным, и простейший способ – использовать в пра...

03.12.2010 Куркума вместо омолаживающего крема
Керолайн Райт (Carolanne Wright), специалист по здоровому питанию из США, сообщает, что куркума может стать достойной заменой дорогим средствам от морщин и дефектов кожи. Омолаживающие, очищающие и противовоспалительные свойства этой пряности известны в А...

03.12.2010 Старость без лишнего веса
Исследователь Juan-Jose Beunza из Университета Наварры (Испания) нашел самый эффективный способ избежать лишнего веса после 50 лет, когда вероятность этого повышается в несколько раз даже для тех, кто занимается физическими упражнениями. Наблюдения над об...

03.12.2010 Ресторан для собак
В Лондоне открылся первый ресторан для собак – «Lily’s Kitchen Dogs Diner». Мебель и посуда в ресторане рассчитаны на собак всех размеров, от чихуа-хуа до догов. Не возбраняется заходить туда и с дворнягами. Владели...

03.12.2010 Традиционное питание – средство против рака
Профессор Джейн Плант (Jane Plant) из США в книге «Your Life in Your Hands» поделилась опытом своего излечения от рака при помощи разработанной ей антираковой диеты. Исследовав статистические данные по странам с низким уровнем онкологи...

02.12.2010 Изобретён новый столовый прибор
Бобби и Джулия Хейлелак (Bobby и Julie Haleluk) из США изобрели концепт нового столового прибора, предназначенного для единственной цели – обмакивания двойного печенья с начинкой в молоко. Прибор под названием «Dipr Cookie Spoon&ra...

02.12.2010 Энергетические напитки вызывают обезвоживание и психологические проблемы
В последнее время энергетические напитки стали очень популярны. Студенты, спортсмены и многие другие позволяют себе время от времени выпить баночку кофеиносодержащего напитка. Последние научные исследования выявили, что высокое содержание кофеина в эне...

02.12.2010 Бордо за 224000 евро
На винном аукционе в Генфе(Швейцария) была продана бутылка вина бордо 1947 года за рекордно высокую цену – 224000 евро. Помимо него было продано еще много вин в сумме на 2,6 миллионов евро, но эта знаменитая шестилитровая бутылка Гран Крю Бордо ...

02.12.2010 Употребление энергетических напитков может привести к алкоголизму
Исследователи из Университетов Мериленда и Джонса Хопкинса решили изучить влияние употребления энергетических напитков на развитие алкогольной зависимости. В своем исследовании они опросили 1000 студентов о том, какие напитки они чаще всего употребляли в...

02.12.2010 Сады и семена вне закона
По данным издания «Natural news», Сенат США рассматривает новый закон о модернизации системы безопасного хранения продуктов питания (Food Safety Modernization Act), названный журналистами самым опасным законом за всю историю США. Согла...

01.12.2010 Первое вино для «зелёных»
Новозеландское белое вино «Mobius Marlborough» стало первым в мире алкогольным напитком, на упаковке которого указывается количество парниковых газов, образовавшихся при его производстве и транспортировке (carbon footprint). Так, бокал...

01.12.2010 Самые низкокалорийные макароны
Майк Адамс (Mike Adams), специалист по здоровому питанию из США, рекомендует любителям макарон вместо того, чтобы отказываться от вкусного, но очень калорийного блюда, попробовать лапшу из водорослей - Kelp noodles. Энергетическая ценность порции (100 г) ...

01.12.2010 Вместе они эффективны
Многие наши кулинарные привычки и пристрастия являются популярными лишь благодаря традиции. Новые исследования немецких ученых показывают, что существует много других, неожиданных сочетаний продуктов, которые очень полезны для здоровья и не менее вкусны. ...

01.12.2010 Город под стаканом
Изобретение дизайнера Liu Chenhsu позволяет за чашкой кофе или бокалом пива почувствовать себя всемогущим великаном. Это подставки для посуды, представляющие собой рельефный макет города с улицами, кварталами, реками. Одна капля жидкости, пролитой на таку...

01.12.2010 Безжировые диеты ведут к депрессиям
Многие люди считают, что жир очень вреден, и исключение его из рациона укрепит здоровье. Однако, как сообщает новое исследование, опубликованное в "British Journal of Nutrition", это заблуждение. В течение месяца 20 участников исследован...

01.12.2010 Дети должны знакомиться с алкоголем дома
Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Addiction, Research and Theory», дети и подростки, которым позволялось пить вино во время семейных праздников, менее склонны к алкогольной зависимости и намного реже имеют проблемы с ал...

30.11.2010 Пол и еда: мужчины наслаждаются, а женщины отказываются
Наслаждение и отказ - именно так можно коротко охарактеризовать различие в отношении к еде у мужчин и женщин. Яна Рюкерт-Джон из Университета Штутгарта (Германия) заявила, что мужчины хотят наслаждаться «сильной едой», как мясо и алког...

30.11.2010 Посуда для слепых
Корейские дизайнеры Keum Eun-byeol и Park So-mi разработали посуду, облегчающую жизнь слепым и слабовидящим. Обеденный комплект «The See With Fingertips» (Видеть кончиками пальцев) представляет собой круглый поднос, на котором располаг...

30.11.2010 Европейцы клонированного мяса боятся больше, чем ожирения
Европейский Совет по безопасности продуктов питания провел опрос европейцев, который всех удивил своим результатом. Целью опроса было узнать, как жители 27 европейских стран относятся к рискам продуктов питания. Оказывается, каждый третий европеец &la...


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Египетский салат с хурмой от Ларисы Умаровой (Lorchen)
- Рыбка «Прелесть» от Настёны
- Курочка «Экспресс» (Быстрый ужин) от Светланы
- Салат с фунчозой от Ирины
- Манник от Веры
- Суфле от Ольги


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
03.12.2010 «Любимого» стало два миллиарда!
За более чем 10 лет жизни «Любимый сад» обрел массу поклонников по всей стране. И это не случайно: соки и нектары изготавливаются из фруктов и овощей, в том числе выращенных в России, что обеспечивает продукции замечательный вкус, стаб...

03.12.2010 В Новосибирске на этой неделе проходила выставка ПродСиб. СибУпак. Plastex. Логистика Сибири
В Новосибирске в течение этой недели проходила одна из самых представительных и крупных выставок в календаре МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка». _photo_ Традиционно продовольственный форум «ПродСиб » объединяет специализ...

03.12.2010 Новые закуски от ТМ «Дядя Ваня»
ТМ «Дядя Ваня» представляет серию готовых закусок: Баклажаны в аджике; Закусочка «Венгерская»; Закусочка «Мелитопольская»; Фасоль «Нежинская» с овощами; ...

01.12.2010 Уникальные весы с чашей из нержавеющей стали от VITEK
VITEK, ведущий в РФ бренд бытовой техники и электроники, присутствующий в каждом третьем домохозяйстве страны (по данным M’Index TNS Gallup за 3-й квартал, 2010г.), представляет уникальные кухонные весы со съёмной чашей из нержавеющей стали....

01.12.2010 Знаменитая сеть кофеен начинает празднование Нового года и Рождества
Всемирно известная сеть кофеен Costa Coffee открывает рождественский сезон и приглашает всех гостей побаловать себя новыми праздничными напитками и необычными десертами. В специальном новогоднем меню все поклонники настоящего кофе найдут для себя свой соб...

01.12.2010 Французские багеты теперь можно испечь в хлебопечке
Компания BINATONE, ведущий мировой производитель малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья, представляет новинку – хлебопечку BM-1168. В ее комплект входит багетница для четырех мини-багетов. _photo_ Рецептура приготовления описа...

01.12.2010 Индустрия гостеприимства Приморья отпразднует юбилей!
3 декабря индустрия общественного питания и гостеприимства отмечает важный праздник. Ровно 10 лет назад во Владивостоке было официально зарегистрировано ресторанное агентство «Анонс». С тех пор оно вместе с Дальневосточной Ассоциацией ...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное