Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No39. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2010/10/19)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Конкурс «Тест на пятёрку» от Tanomi

Уважаемые подписчики!

Приглашаем принять участие в конкурсе от интернет-магазина «Tanomi» на сайте «Кулинарный Эдем». Это прекрасная возможность выиграть один из пяти керамических ножей Tanomi!

Чтобы принять участие в конкурсе достаточно пройти небольшой интерактивный тест и выбрать правильные ответы.

Подробности: http://www.kedem.ru/konkursi/20101019-konkurs/index.html

Конкурс пройдет с 19 по 31 октября.

Желаем удачи! Ваш «Кулинарный Эдем».

РЕЦЕПТ ДНЯ

Мясо с картофелем и грибным соусом

Ингредиенты:
1-2 кусочка свинины на отбивные,
2-3 картофелины,
100 г шампиньонов,
2 ст. ложки сметаны,
растительное масло,
зелень петрушки,
перец,
соль.

Приготовление:
Отбивные посолить и поперчить.

Отбивные посолить и поперчить. - Фото приготовления рецепта. Мясо с картофелем и грибным соусом.

Отбить и обжарить на растительном масле.

Отбить и обжарить на растительном масле. - Фото приготовления рецепта. Мясо с картофелем и грибным соусом.

Картофель почистить и нарезать ломтиками. Приправить черным перцем и смазать растительным маслом. Выложить в форму для запекания. Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле. Посолить. Добавить сметану и потушить еще 5-7 минут на слабом огне.

Шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле. Посолить. Добавить сметану и потушить еще 5-7 минут на слабом огне. - Фото приготовления рецепта. Мясо с картофелем и грибным соусом.

Добавить мелко нашинкованную зелень.

Добавить мелко нашинкованную зелень. - Фото приготовления рецепта. Мясо с картофелем и грибным соусом.

Выложить на блюдо отбивную, картофель и соус с грибами. Украсить ломтиками помидора и зеленью.

Выложить на блюдо отбивную, картофель и соус с грибами. Украсить ломтиками помидора и зеленью. - Фото приготовления рецепта. Мясо с картофелем и грибным соусом.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Как приготовить заправки для салатов: 10 кулинарных советов
Салаты, такие вкусные и любимые многими блюда, которые, в зависимости от входящих в их состав продуктов и желания кулинара их приготовившего, и вызывают аппетит, и утоляют голод, отличаются удивительным разнообразием рецептов приготовления и ингредиентов, используемых в них. Однако независимо от используемых продуктов и способа приготовления обязательным компонентом любого салата является салатная заправка.

Текила
Каждый из нас, кто хотя бы раз был в ночном клубе или баре, слышал фразу «Лизнул. Выпил. Закусил», но все ли знают о стремительно пьянящем напитке, которому посвящены столь интригующие инструкции? Текила – крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый из сердцевины голубой агавы, с которой связана вся мексиканская история.

Холодильники для малогабаритных кухонь
«Кулинарный Эдем» продолжает серию материалов о бытовой технике для небольших кухонь. Тема эта (размещение бытовых приборов на маленьких «советских» кухнях) еще долго будет весьма актуальна. Вряд ли в ближайшее время нас всех ждет переселение в просторные квартиры с «человеческими» кухнями. Но это не повод для отчаяния.

Жульен, или величайшее кулинарное заблуждение
Несложно догадаться, что слово жульен (julienne) французского происхождения. Означает оно в родном языке «способ нарезки овощей тонкой соломкой». При правильной нарезке способом жульен получаются брусочки 6-7 см в длину с квадратным сечением со сторонами, не превышающими 2 мм – своеобразное овощное спагетти.

Готовим с тыквой: вкусная осень
Говорят, что ученые до сих пор не могут точно сказать, что такое тыква: овощ, фрукт или ягода. Однако нам с вами вовсе не обязательно знать, что это, лучше просто пользоваться. Конечно, наш организм за лето насытился витаминами, но несмотря на это осенью мы хандрим, и у нас пропадает настроение. Своеобразным допингом для души и тела в это время становится тыква.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
15.10.2010 Семейные обеды – лучшее средство от алкоголизма и наркомании
К такому выводу пришли учёные из Университета Колумбии, проанализировав стиль жизни и привычки нескольких тысяч семей. Как оказалось, в семьях, где принято обедать или ужинать всем вместе за большим столом, дети значительно реже имеют проблемы с алкоголем...

15.10.2010 Самая полная нация
Согласно исследованию, проведённому компанией «Organization for Economic Cooperation and Development», среди 33 экономически развитых стран самым полным является население США. Две трети взрослых американцев имеют лишний вес, среди кот...

15.10.2010 Полезны ли спортивные напитки
Исследование, проведённое Техасским Университетом (University of Texas), показало, что дети, стремящиеся к здоровому питанию и отказывающиеся от фаст-фуда, незаметно для себя потребляют довольно много сахара из-за спортивных напитков. Дети считают, что сп...

15.10.2010 Чем меньше мы спим, тем меньше жира сжигаем
Решив похудеть, мы начинаем придерживаться диеты, но, по мнению ученых, этих мер недостаточно. Нужно подумать и о необходимости спать достаточное количество времени, поскольку чем меньше мы спим, тем меньше жира сжигаем. Американские исследователи выяснил...

15.10.2010 Как избежать генно-модифицированных продуктов
Сегодня многие продукты промышленного производства содержат генетически-модифицированные ингредиенты, даже если это не указано на упаковке. Американские диетологи дают советы о том, как распознать и избежать их. Избегайте продуктов, в списке ингредиентов ...

14.10.2010 Витамин К предотвращает диабет
Исследователи из медицинского центра в Утрехте (University Medical Center Utrecht), Голландия, опытным путём установили, что постоянное присутствие в рационе витамина К1 снижает риск развития диабета 2 типа при прочих равных условиях. Витамин К1 &ndas...

14.10.2010 «Пустые калории» - причина детского ожирения
«Пустые калории» таятся в самых обыкновенные продуктах, которые пользуются популярностью среди детей. Например, в газированных напитках, сладких десертах и даже в молоке с большим сроком годности. Эти продукты содержат много калорий, н...

14.10.2010 Шоколадная диета
Питер Ахелло (Peter Ajello) – самый успешный борец с лишним весом – сбросил 94 кг за 16 месяцев на шоколадной диете. До этого он весил 201 кг и потреблял по 24 000 калорий в день. Проблемы со здоровьем заставили Питера избавиться от ли...

14.10.2010 Жевательная резинка через 24 часа отвалится самостоятельно
Каждый день мы наблюдаем картину, когда кто-то выплевывает жвачку на улице или приклеивает ее к сидениям автобусов. Каждый год невероятное количество средств тратится на уборку того, что налепили наши современники. Однако, теперь проблема может быть решен...

14.10.2010 Чесночное масло защищает сердце
О лечебных свойствах чеснока человечеству известно давно, а недавно тайваньские учёные обнаружили, что чесночное масло – одно из самых эффективных средств защиты сердца для людей, страдающих от диабета. Включение чесночного масла в рацион защища...

13.10.2010 Картофельная диета
Крис Войт (Chris Voight) из штата Вашингтон, чтобы доказать непричастность картофеля к появлению лишнего веса, сообщил о начале своей картофельной диеты. На протяжении 60 дней Крис будет питаться только картофелем без соусов и гарниров. Все 2000 калорий о...

13.10.2010 Красный лук поможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания
Гонконгские ученые считают, что красный лук может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Исследователи обнаружили, что этот овощ обычно используется в средиземноморской и индийской кухне, он выводит из организма «плохой»...

13.10.2010 Главная причина ожирения
Исследователи из Института детского здоровья (Institute of Child Health) в Лондоне выявили, что самая частая причина ожирения, это то, с чем сталкиваются многие дети в первые дни жизни – искусственное вскармливание. Дети, которые несколько месяц...

13.10.2010 Строгая диета сокращает риск развития рака молочной железы
Строгая диета два дня в неделю, во время которых разрешается есть только овощи, фрукты, обезжиренное молоко и зеленый чай, может предотвратить рак молочной железы. Согласно исследованию, женщины, которые на два дня в неделю сократили количество потребляем...

13.10.2010 Фруктоза и рак: есть ли связь?
Джон Филипп (John Phillip), специалист по здоровому питанию из США, выдвинул предположение, что рост числа онкологических заболеваний, произошедший за последнее десятилетие, связан с повышенным употреблением фруктозы. По мнению Джона Филиппа, фруктоза явл...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Мясо с картофелем и грибным соусом
- Слоёная рыбка

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
13.10.2010 Компания ВинЛэнд презентует новый продукт на Российском пищевом рынке
100% Пищевое Масло авокадо Extra Virgen VIRGIN LANDS (VL) произведено путем «холодного отжима» и обладает уникальной ценностью. _photo_ Компания ООО ВинЛэнд использует только лучшие сорта авокадо, произрастающие в Центральном районе...

13.10.2010 Новые многофункциональные ножи из кованной стали iCook™ в России
Компания Amway и бренд iCook™ продолжают приносить комфорт и инновации на современные кухни и запускают в России коллекцию многофункциональных ножей из кованой стали Коллекцию ножей по праву можно назвать «остромодной» из-за...

13.10.2010 Их съедят живьем…
В наши дни устрицы, наверное, единственный представитель фауны, которого цивилизованный человек добровольно съедает живьем. Поймать, открыть и съесть: ритуал, не лишенный психологического подтекста и имеющий глубокие первобытные корни. Отчасти поэтому от ...

13.10.2010 Новый сезон. Новый шеф-повар. Новое меню.
С 1 октября в ресторанном комплексе «Еда и Вино», находящемся в Москве на пересечении Севастопольского и Нахимовского проспектов, начинается новый сезон, к которому готовились все лето. В июле в нашу команду пришли новые люди: директо...

12.10.2010 Серия посуды Champagne от Röndell – ультрасовременная линейка от ведущего бренда посуды
Посуда от Röndell всегда славилась совмещением самых последних технологических разработок и элегантного дизайна. Но в серии Champagne специалисты Röndell превзошли самих себя! Еще никогда на рынке не появлялось столь красивой и технологи...

12.10.2010 Утренний кофе, приготовленный в кофеварках Maxwell, подарит Вам бодрость и отличное настроение
Представляем Вам надёжную бытовую технику только с нужными и важными функциями по доступным ценам от бренда Maxwell. Откройте для себя мир гармонии между доступной ценой, качеством и элегантным дизайном! Заботясь о комфорте своих потребителей, бренд M...

12.10.2010 Мясорубка от VITEK – современный помощник на Вашей кухне
Компания Golder Electronics (бренд VITEK) – один из лидеров по производству и продаже малой бытовой техники на рынке России и ближнего зарубежья, – представляет новую многофункциональную модель мясорубки VT-1674 W/BK, с уникальной те...

11.10.2010 Новая йогуртница Binatone: полезное питание в разноцветном исполнении
Компания BINATONE, ведущий мировой производитель малой бытовой техники и приборов для красоты и здоровья, представляет новую разработку – йогуртницу YM-70. Прибор поможет приготовить «живой» йогурт в домашних условиях. В его ...

11.10.2010 Долина Констанца в Доминикане развивает агротуризм
Гости долины Констанца в Доминиканской Республике теперь могут поближе познакомиться с богатыми традициями и многообразием местной сельскохозяйственной продукции, а также приобщиться к процессу ее производства. По инициативе агропроизводителей и представи...

11.10.2010 Международный конкурс сомелье в Санто-Доминго
С 11 по 18 октября в доминиканской столице пройдет второй Международный конкурс сомелье. Учрежденный в 2008 году Международной ассоциацией сомелье (Worldwide Sommeliers Association, WSA) конкурс будет проходить каждые два года. За звание лучшего в мире со...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное