Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Конкурс фото-рецептов «Осенний дебют» от Röndell (4 - 17 октября 2010 года)

Уважаемые посетители! Интернет-издание «Кулинарный Эдем» совместно с компанией Röndell приглашают Вас принять участие в кулинарном конкурсе фото-рецептов «Осенний дебют».

Конкурс продлится с 4 по 17 октября 2010 года и это уникальная возможность воплотить ваши способности в осеннее блюдо!

Подробно о конкурсе читайте тут: http://www.kedem.ru/konkursi/20101004-konkurs/index.html.

Желаем удачи! Ваш «Кулинарный Эдем».

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сёмга с превкусным гарниром

Ингредиенты:
3-4 кусочка сёмги,
200 г риса,
100 г шампиньонов,
100 г брокколи,
½ лимона,
2 ст. ложки консервированного горошка,
оливковое масло,
соль.

Приготовление:
Кусочки сёмги помыть и обсушить. Посолить.

Кусочки сёмги помыть и обсушить. Посолить. - Сёмга с превкусным гарниром. Фото приготовления рецепта.

Сбрызнуть лимоном. Посыпать розмарином. Дать постоять 20 минут.

Сбрызнуть лимоном. Посыпать розмарином. Дать постоять 20 минут. - Сёмга с превкусным гарниром. Фото приготовления рецепта.

Обжарить с двух сторон на оливковом масле по 5-7 минут.

Обжарить с двух сторон на оливковом  масле по 5-7 минут. - Сёмга с превкусным гарниром. Фото приготовления рецепта.

Для гарнира отварить рис. Обжарить брокколи и шампиньоны на оливковом масле. Выложить все на тарелку и украсить рис консервированным горошком.

Для гарнира отварить рис. Обжарить брокколи и шампиньоны на оливковом масле. Выложить все на тарелку  и украсить рис консервированным горошком. - Сёмга с превкусным гарниром. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Как приготовить суши: 10 кулинарных советов
Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас 10 основных советов, которые помогут вам понять принцип приготовления суши и позволят вам полностью раскрыть ваши творческие способности при приготовлении этого вкусного и необычного блюда.

Украшение свадебного стола
Каждая женщина мечтала (или мечтает именно сейчас) о красивой, незабываемой свадьбе, на которой она – королева красоты, и каждая деталь от макияжа и причёски до свадебного торта подчеркивает это. «Кулинарный Эдем» не будет рассказывать, как выбрать букет невесты или организовать оригинальную свадьбу на пляже, в воздухе или под водой. В этой статье мы расскажем о самом главном атрибуте каждой свадьбы – о свадебном столе, а вернее, о его украшении.

Меню на день рождения
Время летит быстро, и с каждым годом мы становимся всё старше и старше. Каждый год перед нами встает один и тот же вопрос. Праздновать ли день рождения? Если праздновать, то кого приглашать, где отмечать и что приготовить? Если пригласить друзей в кафе или ресторан, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили отметить свой день рождения дома, на даче или где-нибудь на природе, то проблема составления меню встанет особенно остро.

Кухонные ножи Del Ben – европейский ответ на вызов с Востока
Итальянский стиль на протяжении веков известен как эталон чувственной утонченности. Автомобили и мебель, одежда и парфюмерия, посуда и кулинарные инструменты, изготовленные в Италии, неизбежно несут на себе печать двух главных пристрастий, которыми для абсолютного большинства итальянцев являются еда и любовные утехи.

Октоберфест 2010
В субботу 18 сентября в Мюнхене стартовал самый известный и крупнейший фестиваль Германии «Октоберфест». Почему крупнейший? Только лишь потому, что каждый год он собирает более 6 миллионов человек, которые выпивают 6500000 литров пива, съедают 750000 куриц, 470000 сосисок и 111 телят. Размах впечатляет!

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
01.10.2010 Сэндвич-скинвич
Американская корпорация «Kentucky Fried Chicken» разработала новое блюдо, аналогов которому до сих пор не было. Это сэндвич с жареной куриной кожей, мягким сыром и беконом, названный скинвичем (skin – кожа). Сложно придумать ...

01.10.2010 Жареное пиво
На ежегодной ярмарке «Texas State Fair» в Техасе было представлено новое блюдо – пиво, жаренное во фритюре. Создатель блюда, Mark Zamble, уже запатентовал своё изобретение. Ранее на техасских ярмарках были представлены не мен...

01.10.2010 Как связаны ожирение и простуда
В некоторых британских изданиях появилась информация о том, что ожирение у детей может быть вызвано вирусом AD36, как и простуда. Майк Адамс (Mike Adams), специалист по здоровому питанию из США, опровергает это утверждение. По его мнению, исследователи пе...

01.10.2010 Чем кормить будущего мужчину
Согласно американскому журналу «Proceedings of the National Academy of Sciences», питание мальчиков до года сказывается на их физическом развитии в период полового созревания. Так, при грудном вскармливании до 6 месяцев и старше мальчи...

01.10.2010 Много кофе – маленький ребёнок
Голландские учёные из медицинского центра «Erasmus Medical Center», на основе данных, полученных от 7300 недавно родивших женщин, установили, что чрезмерная любовь к кофе во время беременности приводит к меньшему росту и весу новорождё...

30.09.2010 «Противокаменная» диета
По данным американского журнала «Clinical Journal of the American Society Nephrology», диета, полезная для сердца и сосудов, обладает еще одним полезным свойством: снижает вероятность образования камней в почках. Объясняется это тем, ч...

30.09.2010 Автомат по продаже морковки
В рамках государственной программы по решению проблемы лишнего веса школьников в калифорнийской школе «Mason High School» вместо автоматов, продающих напитки и гамбургеры, установлен первый автомат по продаже мини-моркови. Проголодавши...

30.09.2010 К чему приводит диета Аткинса
Доктор Аткинс разработал низкоуглеводную диету в 1972 году, но только сейчас, когда множество людей испытали её на себе, можно оценить её эффективность. Согласно американскому журналу «Annals of Internal Medicine», среди последователей...

30.09.2010 Запах тела зависит от питания
Арабские учёные выявили зависимость между питанием и запахом тела. Согласно их исследованию, приятному запаху тела способствуют продукты с высоким содержанием клетчатки: цельные злаки, овощи, зелень, соевые продукты, орехи. Неприятный запах тела появляетс...

30.09.2010 Креативная картофелечистка
Дизайнер Дэмиан Эванс (Damian Evans) из Лондона разработал картофелечистку, которая может выполнять несколько действий, кроме срезания кожуры с твёрдых и мягких овощей. С её помощью легко вырезать из картофеля и других корнеплодов «глазки&ra...

29.09.2010 Почему следует отказаться от сахара
Американские диетологи составили список причин, по которым следует отказаться от сахара: Сахар способствует образованию лишнего веса; После употребления сахара быстро наступает усталость и вновь появляется аппетит; Сахар разрушает эмаль з...

29.09.2010 Мексика за здоровое питание школьников
В начале 2010 года в Мексике был зарегистрирован самый высокий процент детей с ожирением и лишним весом – 26%. В ответ на это правительство Мексики планирует запретить во всех 220 000 школах продажу любого фаст-фуда: от сладких напитков и конфет...

29.09.2010 Витаминная поддержка для трудных времён
Пол Фаса (Paul Fassa), специалист по здоровому питанию из Великобритании, советует в качестве запаса «на чёрный день» использовать бобовые и цельные злаки, которые можно проращивать. Чечевица, маш, нут, рожь, пшеница, ячмень и другие б...

29.09.2010 Ресторан на крыше
Ресторан «Bastille» в Сиэтле примечателен не только блюдами французской кухни, но и самым рациональным использованием пространства. На крыше ресторана располагается дополнительный зал для гостей и довольно большой огород. На клумбах ре...

29.09.2010 Суперкартошка
Индийские учёные вывели новый сорт картофеля, который поможет победить голод в развивающихся странах. Генно-модифицированный картофель содержит на 60% больше белка, чем обычные сорта, и может частично заменить пищу животного происхождения. Кроме высокого ...

28.09.2010 Холодильник-кондиционер
Дизайнер Никлас Хьюберт (Франция) создал для компании Electrolux прибор, совмещающий функции холодильника и кондиционера. Этот холодильник, подобно кондиционеру, крепится с внешней стороны кухни, возле окна, чтобы при открытии его полки располагались как ...

28.09.2010 Параболическая кастрюля
Промышленный дизайнер Nir Beit-av из Тель-Авива создал прибор для приготовления пищи “Solar Ibex”, полностью независимый от топлива. Всё, что требуется – это прямые солнечные лучи. “Solar Ibex” представляе...

28.09.2010 Пища для ноутбука
На очередной встрече американского Национального общества химиков (National Meeting of the American Chemical Society) была представлена технология, позволяющая заряжать небольшие устройства: ноутбуки, телефоны - при помощи сладких напитков или растительны...

28.09.2010 Самое модное блюдо этого сезона
Шеф-повара знаменитых ресторанов «Per Se» в Нью-Йорке, «El Bulli» в Барселоне и «Zazu» в Эквадоре в этом сезоне экспериментируют с лепестками роз, добавляя их в напитки, десерты и салаты. Особенн...

28.09.2010 Грибы вырабатывают витамин D
Тара Макхаг (Tara McHugh), исследователь грибов из Министерства сельского хозяйства США, сообщила, что учёные обнаружили свойство многих грибов вырабатывать витамин D под воздействием солнечных лучей. Около 100 г грибов, облучённых ультрафиолетовыми лучам...

27.09.2010 Чеснок – самый недорогой суперпродукт
Пол Бергнер (Paul Bergner) из Северо-Американского института медицины посвятил свою новую книгу свойствам чеснока. По убеждению профессора, чеснок – это самый доступный и самый эффективный суперпродукт, обладающий множеством полезных свойств. Та...


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
30.09.2010 Праздник чистых тарелок!
Грязная посуда – это плохо. Чья на этот раз очередь вставать к раковине? Кто, вместо общения с близкими и друзьями, будет «общаться» с грязными кастрюлями и тарелками? Ответ очевиден – она. За Вас все отмоет она &am...

30.09.2010 Мифы и правда об электрических чайниках
Электрочайник – один из самых распространенных бытовых приборов. За время своего существования он постоянно совершенствуется: производители экспериментируют с формами, цветами и технологиями. Но порой покупатели не успевают следить за новшествам...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное