Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No38. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2010/10/11)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Продолжается прием работ на конкурс «Осенний дебют» от Röndell

Уважаемые посетители! Кулинарный интернет журнал «Кулинарный Эдем» совместно с компанией Röndell приглашают Вас принять участие в кулинарном конкурсе фото-рецептов «Осенний дебют».

Подробнее о конкурсе, призах и условиях участия, читайте тут: http://www.kedem.ru/konkursi/20101004-konkurs/index.html

Желаем удачи! Ваш «Кулинарный Эдем».

РЕЦЕПТ ДНЯ

Свекольный салат

Ингредиенты:
1 небольшая свекла,
100 г сыра,
20 г грецких орехов,
1 зубчик чеснока,
3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:
Свеклу помыть и отварить до готовности. Остудить.

Свеклу помыть и отварить до готовности. Остудить. - Свекольный салат. Фото приготовления рецепта.

Почистить и натереть на терке свеклу.

Почистить и натереть на терке свеклу. - Свекольный салат. Фото приготовления рецепта.

Натереть на терке сыр.

Натереть на терке сыр. - Свекольный салат. Фото приготовления рецепта.

Орехи порубить, чеснок измельчить.

Орехи порубить, чеснок измельчить. - Свекольный салат. Фото приготовления рецепта.

Все смешать и заправить майонезом.

Все смешать и заправить майонезом. - Свекольный салат. Фото приготовления рецепта.

Выложить на тарелку и украсить сверху орехами и зеленью.

Выложить на тарелку и украсить сверху орехами и зеленью. - Свекольный салат. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Готовим с тыквой: вкусная осень
Говорят, что ученые до сих пор не могут точно сказать, что такое тыква: овощ, фрукт или ягода. Однако, нам с вами вовсе не обязательно знать, что это, лучше просто пользоваться. Конечно, наш организм за лето насытился витаминами, но, несмотря на это, осенью мы хандрим и у нас пропадает настроение. Своеобразным допингом для души и тела в это время становится тыква.

Как приготовить роллы: 10 кулинарных советов
Еще одной разновидностью такого популярного блюда японской кухни, как суши, являются роллы. Эти закуски представляют собой своеобразные рулеты из риса с разнообразными начинками, завернутые в листы нори. С одной стороны, роллы требуют несколько больших навыков и умений при приготовлении, нежели классические суши. Однако, с другой стороны, роллы позволяют кулинару проявить гораздо больше фантазии.

Витамин В6 (пиридоксин)
Витамин В6 – это сочетание группы веществ под общим названием пиридоксин. Опуская сложные химические термины и описания процессов, можно сказать, что без него невозможно зарождение и сохранение жизни. Отметим один факт: витамин В6 необходим для нормального функционирования более чем 60 (!) различных ферментативных систем.

Меню на неделю
Мы редко задумываемся над тем, что именно мы едим, сколько съедаем колбасы, жареной картошки или хлеба вместо желательных овощей, фруктов, зелени и молочных продуктов. В пределах одного дня кажется вполне нормальным перекусить чем-нибудь не очень полезным, а если посмотреть на наше питание за неделю, месяц или год?

Самбука
Дабы привлечь клиентов, бармены устраивают настоящее шоу. Они жонглируют бутылками, вертят в руках бокалы, смешивают жидкости диких расцветок и даже поджигают приготовленные коктейли! Довольно трудно оторваться от столь завораживающего действа, и мы, будто под гипнозом, достаем деньги и заказываем что-то еще более фееричное. Одним из самых популярных алкогольных напитков баров и клубов можно назвать итальянский анисовый ликер «Самбука».

Облепиха: кладезь витаминов
Упоминания об этом чудесном растении есть в старинных манускриптах Тибета, Монголии, а также в лечебниках китайской медицины, и все описания сводятся к тому, что облепиха – универсальное лекарственное растение. Но потом наступило мрачное Средневековье и об облепихе забыли.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
11.10.2010 В хлебе будет содержаться гормон радости
Московское НПО «Химавтоматика», индийская корпорации Vidya Herbs и американская компания Future Ceuticals создали в Кремниевой долине корпорацию Nannсo, занимающуюся разработкой хлеба и других продуктов будущего. Особенность новых прод...

08.10.2010 Куркума защищает печень
Открытие, сделанное в онкологическом центре Мичигана (Michigan Comprehensive Cancer Center), доказывает, что куркумин, вещество, содержащееся в куркуме, не только предотвращает онкологические заболевания, но и защищает печень от цирроза и других поврежден...

08.10.2010 Почему авокадо – пища богов
Пол Фасса (Paul Fassa), специалист по здоровому питанию из США, считает, что авокадо должно быть вершиной пищевой пирамиды каждого вегетарианца, так как содержит большое количество белков и жиров. В авокадо содержатся омега-3 жирные кислоты, нехватка кото...

08.10.2010 Оптимальный режим питания для похудения
Исследователи из Индианы установили, что от лишнего веса проще избавиться, если съедать плотный завтрак обед и ужин, чем если питаться маленькими порциями много раз в день при одинаковом количестве пищи. В эксперименте принимали участие мужчины с лишним в...

08.10.2010 Блинный динозавр
В США живёт человек, настолько любящий готовить фигурные блины для своей дочери, что его блог - "Jim's Pancakes" – полностью посвящен его удивительным творениям. Там можно увидеть блинного единорога, карусель, очки, скворечник,...

08.10.2010 Вокруг света за 80 диет
В США издана книга «Что я ем: вокруг света за 80 диет» ("What I Eat: Around the World in 80 Diets"), сразу ставшая бестселлером. Её авторы – супруги Петер Менцель и Фейт Д’Алуизио объехали 30 стран...

07.10.2010 Полезные замены вредным продуктам
Канадский диетолог Джун Томпсон разработала рекомендации по замене высококалорийных продуктов менее калорийными, но не менее вкусными. В блюдах из мясного фарша она рекомендует использовать вместо свинины самую нежирную говядину или индейку, а придать фар...

07.10.2010 ГМО лосось не будет иметь специальной маркировки
Американское управление по контролю над продуктами и лекарствами (FDA) одобрило продажу ГМО лосося на территории США без специальных обозначений на упаковке. По словам Дэвида Эдвардса, директора компании Biotechnology Industry Organization, этот продукт н...

07.10.2010 Кресс-салат предотвращает рак
Согласно исследованию, проведённому онкологическим центром Cancer Research Centre at Southampton General Hospital's School of Medicine (Великобритания), кресс-салат содержит вещества, замедляющие развитие раковых опухолей так же эффективно, как некоторые ...

07.10.2010 Кокосовое молоко по составу близко к материнскому
Американский физиолог Рэй Пит (Ray Peat) сообщает, что самый близкий к материнскому молоку продукт – это кокосовое молоко. Как и молоко матери, кокос содержит лауриновую кислоту, необходимую для защиты от вирусов и бактерий. Сок и молоко кокосов...

07.10.2010 Витамин С – лучший антидепрессант
Врачи из Montreal's Jewish General Hospital опытным путём установили, что пациенты, в рацион которых входит большое количество витамина С, быстрее выздоравливают и отличаются позитивным настроем и жизнерадостной позицией. Причём изменения в настроении про...

06.10.2010 Как избавиться от икоты
Кроме высовывания языка и принятия странных поз существуют способы избавления от икоты при помощи продуктов. Так, от длительной икоты можно избавиться при помощи: чайной ложки горчицы, кусочка сахара, чайной ложки арахисового масла, ...

06.10.2010 Соль способствует регенерации поврежденных клеток
Как правило, мы осторожно используем соль, поскольку это ведет к повышению кровяного давления и провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. Однако, ученые обнаружили, что соль может оказывать положительное воздействие, благодаря ей лучше проходит процесс...

06.10.2010 Кормление из бутылочки - начало пути к ожирению
Небольшая подвижность, высокое содержание жиров и недостаток овощей влияют на вес ребенка, однако, новые исследования показывают, что предпосылки к ожирению возникают при кормлении ребенка из бутылочки вместо груди. По данным исследования, опубликованног...

06.10.2010 Консервированные и замороженные продукты могут оказаться более здоровой пищей, чем нам кажется
Консервированные и замороженные продукты могут оказаться более здоровой пищей, чем нам кажется. Если у нас нет времени, или мы просто устаем, и долго стоять у плиты совсем не хочется, то пользуемся полуфабрикатами – консервированными или заморож...

06.10.2010 На переизбыток двуокиси углерода в напитках мы реагируем, как на перец чили или горчицу
Случалось ли с вами такое, когда вы делали большой глоток газировки, и вдруг в горле начинало колоть или даже становилось больно? Исследователи нашли этому объяснение. Ученые из США выяснили, что угольная кислота, образуемая при растворении углекислого га...

05.10.2010 Декоративная тыква – ценный продукт
В Университете Чосан (Южная Корея) было обнаружено, что декоративные тыквы, обычно не используемые в пищу, содержат не меньше полезных веществ, чем съедобные сорта. Как оказалось, в кожуре декоративной тыквы содержатся особые белки, которые подавляют рост...

05.10.2010 Молоко поможет похудеть
Все хотят, чтобы процесс похудения проходил легко и желательно без серьезных ограничений любимых продуктов, но зачастую об этом приходится только мечтать. Израильские исследователи из Университета Бен-Гуриона в Негеве провели исследование, в результате ко...

05.10.2010 Пиво вызывает псориаз
Специалисты из Brigham and Women's Hospital установили, что чрезмерное употребление пива способствует развитию псориаза у женщин. На протяжении 10 лет исследователи вели наблюдение над 82 869 женщинами и обнаружили, что среди любительниц пива, употреблявш...

05.10.2010 Кофе и чай могут быть полезны для мозга
Наверняка вы каждый день выпиваете чашечку чая или кофе, исследования показали, что от этого более чем в 3 раза снижается риск возникновения глиомы. Глиома это тип опухоли, возникающий в головном мозге. В США из 22000 людей с диагнозом рак, около 10000 бо...

05.10.2010 Каждому возрасту – своё питание
Американский диетолог Элизабет Сомер (Elizabeth Somer) составила список веществ, на которые следует обращать внимание каждой возрастной группе: ∙ После 20 лет особая роль в питании принадлежит кальцию, так как масса тела продолжает расти, и орга...

04.10.2010 Новые причины любить чернику
Исследователи из Медицинского центра Университета Луизианы (Pennington Biomedical Research Center at Louisiana State University) установили, что вещества, содержащиеся в чернике, помогают избежать диабета 2 типа людям, имеющим к нему склонность. Опыты пок...

04.10.2010 Молоко для похудения
По данным американского журнала «American Journal of Clinical Nutrition», молоко не только не приводит к лишнему весу, а напротив – способствует избавлению от лишнего веса. Правда, в дополнение к этому нужно придерживаться ср...


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Яблочный пирог с орехами и изюмом от Анны
- Миндальное печенье от Ирины
- Салат «По-домашнему» от Эльвиры


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
06.10.2010 Hansa представляет индукционную варочную поверхность Plug&Play
Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет на российском рынке бюджетную индукционную варочную поверхность Plug&Play BHI64383030. Новинка обладает всеми преимуществами и возможностями дорогих индукционных плит по цене, сопоставимо...

06.10.2010 Объявлены победители конкурса на международную стипендию имени знаменитого испанского повара Феррана Адриа
С 26 по 29 сентября 2010 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошла XIII Международная выставка ПИР 2010 - главное событие индустрии питания и гостеприимства в России и странах СНГ. В рамках выставки ПИР-2010, с...

06.10.2010 Unilever и TNO объединяют усилия для изучения проблематики здорового питания
Компания Unilever и исследовательский институт TNO объявляют о начале трехлетней программы сотрудничества, в ходе которой будет изучаться взаимосвязь между диетой и здоровьем человека. Это особенно важно, ввиду того, что отсутствие физических нагрузок, не...

06.10.2010 Во Владивостоке в кондитерском доме «Тортония» запускают серию подарочных сертификатов
В кондитерском доме «Тортония» запускают серию подарочных сертификатов. Анализ рынка показал, что в городах европейской части России мужчины уже давно пользуются данной услугой. По популярности после сертификатов на парфюмерию и космет...

06.10.2010 В октябре в Санто-Доминго пройдет гастрономический фестиваль
13 и 14 октября в доминиканской столице пройдет традиционный гастрономический фестиваль Taste Santo Domingo 2010. По словам организаторов, Фестиваль станет самым крупномасштабным событием в гастрономической жизни страны и привлечет большое число гурманов ...

04.10.2010 Создайте новые кулинарные шедевры вместе с Braun!
Новый беспроводной блендер Braun Multiquick MR 740cc поможет Вам легко и быстро приготовить обед на всю семью без особых усилий! Как часто дорогие кухонные приборы, купленные по случаю или кем-то подаренные, пылятся в глубине шкафов! Поначалу они вызыв...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное