Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No31. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2010/08/23)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Куриные грудки с сыром

Ингредиенты:
1,5 кусочка куриной грудки (3 кусочка филе),
специи по вкусу,
4 ст. ложки оливкового масла,
100 г сливочного сыра (твердого сорта),
соль.

Приготовление:
Филе куриной грудки промыть и обсушить.

Филе куриной грудки промыть и обсушить. - Куриные грудки с сыром. Фото приготовления рецепта.

Сделать надрез посередине каждого кусочка. Натереть специями и солью. Вложить в каждый разрез кусочек сыра.

Сделать надрез посередине каждого кусочка. Натереть специями и солью. Вложить в каждый разрез кусочек сыра. - Куриные грудки с сыром. Фото приготовления рецепта.

Уложить в форму для запекания. Полить оливковым маслом.

Уложить в форму для запекания. Полить оливковым маслом. - Куриные грудки с сыром. Фото приготовления рецепта.

Закрыть фольгой. И запечь в духовом шкафу не открывая 30-40 минут при температуре 200 градусов С.

Закрыть фольгой. И запечь в духовом шкафу не открывая 30-40 минут при температуре 200 градусов С. - Куриные грудки с сыром. Фото приготовления рецепта.

Выложить на тарелку с картофельным пюре и украсить помидоркой и зеленью.

Выложить на тарелку с картофельным пюре и украсить помидоркой и зеленью. - Куриные грудки с сыром. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Витамин А
Регенерация кожи, замедление старения, формирование скелета и зубов, укрепление иммунитета, сопротивляемость инфекциям и простудам, здоровье глаз, лёгких, мочевых путей и пищеварительной системы – это то, что у витамина А получается лучше всего. Серьёзный список возможностей дополняется обширным списком того, для чего витамин А просто необходим.

Грибы маринованные: заготовки на зиму
Заготавливая грибы на зиму, хозяйки сушат их, маринуют и солят. В самом разгаре сезона заготовок мы обратимся к теме маринования грибов, одному из самых распространенных способов сохранения вкуса и аромата продуктов. Маринованные грибы особенно вкусны благодаря добавлению пряностей и специй. Но ценятся грибы не только за восхитительный вкус, но и за полезные вещества, входящие в их состав.

Тостеры, сэндвичницы, вафельницы, ростеры: мелкая кухонная техника, о которой не часто пишут. Часть 1.
Кухонная техника бывает крупной и мелкой. О последней, в отличие от больших приборов (холодильники, посудомоечные машины, плиты т.д.), не часто пишут в различных СМИ. Исключение – «микроволновки», соковыжималки и кухонные комбайны. Между тем, «малая» техника также помогает облегчить процессы приготовления пищи, делает нашу жизнь «вкуснее». «Кулинарный Эдем» решил восполнить пробел. Перед вашими глазами обзор «забытой» кухонной техники.

Paз – гopox, двa – гopox
Итак, сегодня, пытливые кулинары, наш рассказ пойдёт о зелёном горохе. Вот Вы скажете – «мы и так всё знаем об этом ..ммм…овоще»! И будете наполовину правы – горох и вправду овощ, относящийся к группе бобовые, один из наиболее распространенных и употребляемых в России. Но насколько он полезен, вы себе даже представить не можете. Говоря по правде, при подборе информации о горохе нашему удивлению не было предела!

Знаменитые коктейли. TOP-10: знойный коктейль-бар
Который день солнце печёт... А на больших экранах - яркая реклама ледяных коктейлей: зонтики, трубочки, бокалы, фужеры. Наш взгляд притягивают изящные ёмкости из прозрачного стекла, с внешней стороны которых сконденсировались капельки живительной влаги. Создается впечатление, что от одного нашего прикосновения к бокалу с этим коктейлем мы мгновенно перенесемся на край земли.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
20.08.2010 Развенчание новых мифов
Специалист по здоровому питанию Аманда Лукас (Amanda Lucas) из США развенчивает популярные сегодня мифы о питании. Как оказалось, не любой салат относится к здоровой пище. В некоторых заведениях встречаются салаты, содержащие около 1500 калорий и состоящи...

20.08.2010 Иссоп (синий зверобой) на кухне
Иссоп, или синий зверобой, упомянутый еще в Библии, и сегодня находит применение на кухне. Знаменитый врач Гиппократ считал эту траву поистине лечебной. Листья этого растения, окрашенные в фиолетовый до розового цвет, имеют сильный аромат и используются ...

20.08.2010 Чем бы перекусить без вреда для талии?
Специалист по здоровому питанию Аманда Лукас (Amanda Lucas) даёт рекомендации по выбору оптимальных вариантов пищи для быстрого утоления голода. Такая пища не должна быть перегружена простыми углеводами, а должна состоять из белков, жиров и сложных углево...

20.08.2010 Красная свекла повышает выносливость
То, что мы так не любили в детстве, может помочь спортсменам стать чемпионами. Актуальные исследования подтвердили, что красная свекла существенно повышает выносливость организма. По сообщению британских ученых, речь идет минимум о 16% . Они выявили, что...

20.08.2010 Как незаметно для себя съедать меньше
Исследование, проведённое в Университете Корнуолла (Cornell University), выявило несколько простых хитростей, помогающих сократить размер привычных порций пищи. Как оказалось, использование маленьких тарелок снижает количество съеденных калорий на 18%. И...

19.08.2010 Питаться правильно никогда не поздно
В доме престарелых, расположенном в Сиэтле (США), проводилось исследование влияния питания на самочувствие и настроение пожилых людей. В течение продолжительного времени 405 жителей дома престарелых питались местными продуктами, приготовленными по щадящим...

19.08.2010 Получение свежих продуктов при заказе в онлайн-магазинах – дело удачи
Согласно немецкому сайту "Getestet.de" («Проверено»), шанс получить качественные свежие продукты через онлайн-заказ равен 50 процентам. Сотрудниками сайта были протестированы 5 онлайн-супермаркетов. Среди других товар...

19.08.2010 Офисные холодильники – рассадники бактерий
По данным Американской диетической ассоциации (American Dietetic Association), 70% американцев с наступлением финансового кризиса обедают на рабочем месте, а 22% офисных холодильников моются не чаще раза в год. Исследователи пришли к выводу, что в некотор...

19.08.2010 Шпинат содержит много железа? Заблуждение!
Ваш ребенок не любит шпинат? Не заставляйте есть его, ведь ваши добрые намерения обеспечить растущий организм железом из этого растения необоснованы! Согласно книге немецкого писателя Хейнриха Цанкла «Большое заблуждение - где ошиблась наука&...

19.08.2010 Не более 1 чашки кофе при беременности
Исследователь Вильям Барт (William Barth) из США установил, что беременным женщинам допустимо пить не более 1 большой чашки натурального кофе в день. 300 мл кофе содержит около 200 мг кофеина, что не оказывает существенного влияния на развитие плода. Боль...

18.08.2010 Новая жизнь кипятильника
Не так давно кипятильник был важным предметом в каждом хозяйстве. Возможно, воспоминания о детских годах сподвигли промышленного дизайнера Аню фон Оппельн (Anja von Oppeln) на создание современного аналога кипятильника. Её новое изобретение называется &am...

18.08.2010 Как получить заряд энергии
Как известно, простые углеводы (сахар) способны давать моментальный подъём сил. Физиолог Asker Jeukendrup из Университета Бирмингема (Великобритания) обнаружил, что углеводам даже не обязательно для этого поступать в желудок. Опыты показали, что при опола...

18.08.2010 Можно ли похудеть при помощи таблеток
Попытки создать «таблетки от ожирения» предпринимались не раз, но только недавно исследователи из Манчестерского университета смогли разработать средство, успешно борющееся с лишними килограммами без ущерба для здоровья. В основе новог...

18.08.2010 Самое старое и дорогое шампанское
В Балтийском море было обнаружено 30 бутылок шампанского, предположительно датируемых 1772-1789 годами. Специалисты считают, что найденное сокровище было подарком Людовика XVI Екатерине II, не дошедшим до места назначения из-за кораблекрушения. На сегодня...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Соте из баклажов
- Куриные грудки с сыром
- Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
- Кабачковое варенье с лимоном
- Сливовое варенье

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
20.08.2010 Несмотря на жару, в мясных продуктах марки «Окраина» соли больше не стало
В июле 2010 года мясокомбинат «Окраина» израсходовал на 80 процентов электроэнергии больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 40 процентов больше, чем в июне. «В июле системы кондиционирования и холодильные установ...

20.08.2010 Лучший повар Приморья поедет в США
Уникальный приз приготовили партнеры VII Приморского кулинарного фестиваля для участников поварского чемпионата MASTER STEAK. Победитель этих кулинарных состязаний отправится в профессиональное путешествие в США. Чемпион по приготовлению стейков сможет н...

17.08.2010 Hotpoint-Ariston представляет новую линию встраиваемой техники Newstyle
Hotpoint-Ariston представляет новую линию встраиваемой техники Newstyle, в элегантном образе которой прослеживается почерк известного японского дизайнера Макио Хасуике (Makio Hasuike) и которая сочетает в себе современные энергосберегающие технологии. Лин...

17.08.2010 Издательство «Питер» представляет книгу Йорга Циттлау — «Ешь или умри! Как индустрия питания делает из нас наркоманов»
Новая книга известных немецких журналистов Йорга Циттлау и Аннетты Саберски рассказывает о том, как продовольственная индустрия делает нас зависимыми от калорийной пищи, а потом «подсаживает» на малоэффективные диеты. Мозг —...

17.08.2010 В Живом Журнале заработал блог VII Приморского Кулинарного фестиваля
В сети интернет, на блог-хостинге LiveJournal.com запущен официальный блог VII Приморского Кулинарного фестиваля. Каждый желающий сможет прочитать все свежие новости мероприятия, оперативные данные и другие материалы о фестивале по адресу - http://kulfest...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010



В избранное