Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Рыбка запеченная с овощами

Ингредиенты:
500 г филе красной рыбы (горбуша),
300 г замороженных овощей,
1 луковица,
1 ст. ложка специй для рыбы,
4 ст. ложки сметаны (10%),
соль.

Приготовление:
Рыбу разделить на порционные кусочки. Посолить и обсыпать специями для рыбы.

Рыбу разделить на порционные кусочки. Посолить и обсыпать специями для рыбы. - Рыбка запеченная с овощами. Фото приготовления рецепта.

Уложить в форму для запекания.

Уложить в форму для запекания. - Рыбка запеченная с овощами. Фото приготовления рецепта.

Выложить овощи.

Выложить овощи. - Рыбка запеченная с овощами. Фото приготовления рецепта.

Сметану смешать с остатками специй и залить в форму.

Сметану смешать с остатками специй и залить  в форму. - Рыбка запеченная с овощами. Фото приготовления рецепта.

Сверху выложить лук нарезанный полукольцами.

Сверху выложить лук нарезанный полукольцами. - Рыбка запеченная с овощами. Фото приготовления рецепта.

Закрыть фольгой.

Закрыть фольгой. - Рыбка запеченная с овощами. Фото приготовления рецепта.

Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. - Рыбка запеченная с овощами. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Как приготовить ризотто
Наверное, все продукты, попадающие в Италию, в руках опытных итальянских кулинаров превращаются в особенные блюда. Итальянский кофе-эспрессо, томаты и многочисленные соусы на их основе, кукуруза и азиатский рис начали совсем другую жизнь на берегах Италии. Ризотто, пожалуй, один из ярких тому примеров.

Индийская кухня. Пряности
Словосочетание «индийская кухня» обычно вызывает ассоциацию «перец-карри-рис-чай», причём, многие догадываются, что кулинария в Индии весьма интересна, но почти все уверены, что пища там непригодна для употребления европейцами из-за вездесущего перца.

Встраиваемые независимые духовые шкафы: достойные модели для кулинарного творчества
Холостяки редко готовят что-то сложнее яичницы или пельменей из пачки, а семьям, члены которых заняты выяснением отношений друг с другом – точно не до кулинарных экспериментов. Разнообразная и вкусная еда дома – признак крепкой и дружной семьи. Даешь «правильной» ячейке общества качественную технику!

Лук: лук от семи недуг
Лук – один из древнейших овощей, выращиваемых человеком. Лук известен в средиземноморском регионе начиная с 4 тысячелетия до нашей эры, и с тех пор это необходимый компонент большого количества блюд. Лук лечит и защищает от болезней, лук делает блюда вкусней и ароматнее, лук содержит в себе большой запас полезных веществ и витаминов и считается мощным афродизиаком.

Винная пробка
Люди научились делать вино, затем вино сохранять, используя специальные ёмкости и пробки. Первой винной пробкой можно считать кусочек деревяшки, замазанный глиной и залитый смолой. Такой «пробкой» укупоривали большие древнегреческие сосуды-амфоры, и герметичность упаковки позволяла торговать вином, перевозя его по морю на значительные расстояния.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
28.05.2010 Помнить о планете, покупая продукты
Специалист по здоровому питанию Шона Наклз (Shauna Nuckles) считает, что каждый современный человек обязан каждым своим поступком заботиться об окружающей среде, и особенно важно при этом осознанно подходить к питанию. Питаясь в заведениях фаст-фуда, испо...

28.05.2010 Австралийская морская пшеница
На Земле существуют огромные территории почв, непригодных для культивации из-за высокой солёности. Эта проблема особенно актуальна для Австралии, страдающей от нехватки плодородных почв. Решить проблему можно при помощи генной инженерии, что и сделали учё...

28.05.2010 Лимонад предотвращает образование камней в почках
Врачи из Калифорнии, занимающиеся проблемой образования камней в почках, установили, что помимо уже известных способов предотвращения образования почечных камней (сокращение употребления соли и белков, достаточное количество жидкости) существует еще один ...

28.05.2010 Мясо гриль вызывает рак мочевого пузыря
Американские ученые провели новое исследование влияния мяса гриль на наш организм. Результаты оказались неутешительными. Все виды мяса гриль: белое, красное, свинина, говядина - существенно повышают риск заболевания раком мочевого пузыря. Виновниками явл...

28.05.2010 Полезна ли уксусная диета?
Специалисты из MayoClinic предупреждают, что употребление уксуса с целью похудения не только не имеет смысла, но и опасно для здоровья. Уксусная диета, известная благодаря лорду Байрону, в лучшем случае не приводит к снижению веса, а в худшем может стать ...

27.05.2010 Защитники прав потребителей предостерегают от употребления азиатской сладости
Немецкие защитники прав потребителей указывают на небезопасность употребления в пищу новой азиатской желейной сладости в миниатюрных пластиковых стаканчиках. Дело в том, что при выдавливании этой субстанции из стаканчика в рот велика вероятность поперхнут...

27.05.2010 Сахар опаснее соли
В апрельском номере журнала «Journal of the American Medical Association» приводятся данные о том, что употребление сахара и других подсластителей в США достигло рекордного уровня: 46 чайных ложек в день, что приблизительно равно 230 г...

27.05.2010 Меньше калорий – дольше здоровая жизнь
Учёным давно известно, что ограничение питания простейших организмов приводит к увеличению продолжительности их жизни в несколько раз. У человека и других млекопитающих такого сильного эффекта замечено не было, однако, многочисленные исследования показали...

27.05.2010 В России следует ввести продуктовые карточки
Глава Зернового союза Аркадий Злочевский выступил с инициативой оказать помощь малоимущим россиянам при помощи продуктовых карточек, которыми можно будет частично расплачиваться за продукты. На сегодняшний день в России около 8,6 млн. человек нуждаются в ...

27.05.2010 Алкоголь ускоряет процесс старения
Чрезмерное употребление алкоголя не только повышает риск раковых заболеваний, но и ускоряет процесс старения организма. К такому выводу пришли ученые из Майланда (Германия). В пожилом возрасте теломеры, расположенные в конце хромосом, становятся короче. У...

26.05.2010 Пища и игрушки – вещи несовместимые
Кен Йегер (Ken Yeager), политик из Калифорнии, выступил с инициативой запретить сети McDonalds продавать вредные для здоровья детские завтраки с игрушками. Выдвинутый им законопроект сформулирован так: «не комплектовать игрушками порции, содержа...

26.05.2010 Газированные напитки приближают старость
Американские ученые из Гарвардской школы зубоврачебной медицины (Harvard School of Dental Medicine) в экспериментах на мышах установили, что газированные напитки и многие виды готовой пищи ускоряют процессы старения и существенно портят здоровье в старост...

26.05.2010 Почему гималайская соль лучше обычной
Столовая соль, как и рафинированный сахар, имеют очень мало общего с натуральными аналогами: морской солью и сиропом сахарного тростника. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют заменить столовую соль натуральной гималайской. Эта соль, представляющая...

26.05.2010 Веган до 18.00
Марк Битман (Mark Bittman), автор многочисленных книг о здоровом питании, предложил новую систему питания, согласно которой до 18.00 следует питаться только растительной пищей, не ограничивая себя в размере порций. Вечером можно позволить себе нежирное мя...

26.05.2010 Самые неудачные блюда в истории фаст-фуда
Не все блюда в сетях быстрого питания настолько популярны и коммерчески успешны, как гамбургеры и картофель фри. Фаст-фуд знает и неудачи. Крупнейшими из них названы: МакСпагетти – переваренные и безвкусные, соленые огурцы, жаренные ...

25.05.2010 Самые неожиданные суперпродукты
В Госпитале имени святого Георгия в Лондоне составлен самый неожиданный список суперпродуктов, предотвращающих различные заболевания. В список вошли: воздушная кукуруза благодаря высокому содержанию клетчатки и витаминов В; арахисовое масло из-за содержащ...

25.05.2010 Под синим освещением продукты хранятся дольше
Ученые из Федерального Института Исследования Питания и Продуктов имени Макса Рубнера (Германия) обнаружили, что синее освещение с длиной волны от 450 нанометров предотвращает появление плесени на продуктах. При этом речь идет не о вредных ультрафиолетовы...

25.05.2010 Как не навредить ребёнку
Специалист по детскому питанию доктор Мишель Мэй (Michelle May) считает, что родители, заставляющие ребенка есть, когда он не хочет, только вредят ему. Принуждение атрофирует у ребенка врожденную способность выбирать пищу, полезную для него в данный момен...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Рыбка запеченная с овощами
- Мясо с грибами в сметане

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Паста «Карбонара» от Милены
- Конвертики из слоеного теста (быстро и вкусно) от Натальи
- Салат «Вкусный с языком» от Irina
- Вкуснотища весенняя от Виктора


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
28.05.2010 Нутриологи утверждают: «потребление незаменимых жиров следует начинать с детского возраста»
27 мая 2010 года в Научно-исследовательском Центре Unilever в г. Влаадингене (Голландия) завершился 9-й ежегодный Симпозиум нутриологов Unilever. Профессиональный форум, получивший название «Незаменимые жиры ради здорового будущего», п...

27.05.2010 Компания Tupperware продолжает выпуск кулинарных книг – встречайте «Микс от Шефа»!
Компания Tupperware®, всемирно известный производитель посуды премиум-класса для дома и кухни, представляет новую кулинарную книгу «Микс от Шефа», в которой собраны лучшие рецепты, разработанные Tupperware в содружестве с ведущ...

26.05.2010 Инструменты Успеха Российского Гостеприимства 2010
С 30 июня по 2 июля в Москве, в ресторане Турандот, состоится конференция руководителей ресторанно-гостиничного бизнеса «Инструменты Успеха Российского Гостеприимства 2010». В программе конференции: 30 июня - Стратегия успешного лиде...

25.05.2010 Новое предложение службы доставки ресторанов «ТАКАО»
Представляю Вашему вниманию новое предложение службы доставки ресторанов «ТАКАО». С 25 мая в нашем меню появляется семь великолепных ассорти-сетов! Заказывая их, наши гости имеют возможность существенно сэкономить. «К...

25.05.2010 Агропромышленный форум Сибири (10-12 ноября 2010, г. Красноярск)
Приглашаем принять участие в выставке «Агропромышленный форум Сибири» – крупнейшем событии агропромышленной отрасли Сибирского федерального округа. В рамках выставки «Агропромышленный форум Сибири» будет ...

24.05.2010 Costa Coffee открывает сезон летних веранд
Всемирно известная сеть кофеен Costa Coffee открывает сезон летних веранд. Теперь в четырех московских кофейнях можно будет порадовать себя любимыми напитками прямо на открытом воздухе, наслаждаясь легким бризом и ярким солнцем. Летние веранды, появляющи...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное