Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No11. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2010/03/22)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Запечённая рыбка

Ингредиенты:
1 тушка красной рыбы (горбуша),
1 луковица,
1 морковь,
50 г сметаны,
1 ст. ложка майонеза,
соль.

Приготовление:
Рыбу почистить и нарезать кусочками. Посолить.

Рыбу почистить и нарезать кусочками. Посолить. - Запечённая рыбка. Фото приготовления рецепта.

Разложить в форму с фольгой.

Разложить в форму с фольгой.  - Запечённая рыбка. Фото приготовления рецепта.

Немного смазать майонезом.

Немного смазать майонезом. - Запечённая рыбка. Фото приготовления рецепта.

Посыпать тертой морковкой и ломтиками лука.

Посыпать тертой морковкой и ломтиками лука. - Запечённая рыбка. Фото приготовления рецепта.

Сметану развести с 1/2 стакана воды и добавить в форму.

Сметану развести с 1/2 стакана воды и добавить в форму. - Запечённая рыбка. Фото приготовления рецепта.

Закрыть фольгой.

Закрыть фольгой. - Запечённая рыбка. Фото приготовления рецепта.

Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов С.

Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов С. - Запечённая рыбка. Фото приготовления рецепта.0

Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.

Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.  - Запечённая рыбка. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Салаты: салаты народов мира
Традиционный салат любого народа - сбалансированное блюдо, учитывающее не только вкусовые особенности ингредиентов, но и их пищевую совместимость. Почти все классические салаты идеальны с точки зрения диетологов – свежие овощи, зелень, оливковое масло усваиваются быстро, помогая при этом усвоить мясные блюда, к которым салаты обычно подают.

Выбор правильной диеты
Скоро сезон коротких юбок, глубоких декольте и облегающих платьев. В предвкушении ты критическим взглядом оцениваешь себя и свой гардероб. В этом платье висит живот, юбка узковата, брюки еле застегиваются, да и блузка не сходится в вырезе. И вообще, как-то я вся увеличилась! Пора заняться собой и влезть-таки в свои любимые вещи!

Двухкамерные холодильники с морозилкой внизу: шесть достойных моделей
Холодильники бывают разные. Однокамерные, двух-, трех-, даже четырехкамерные. С морозилкой сверху и снизу, сбоку (форм-фактор side-by-side), бывают даже сумки-холодильники. Однако в наших домах ныне чаще всего можно встретить двухкамерные отдельно стоящие холодильники, морозильная камера у которых расположена под холодильной. О них и пойдет рассказ.

Как приготовить мясо: 10 кулинарных советов
Способам приготовления и подачи к столу блюд из мяса нет числа. Любая домашняя хозяйка без труда перечислит вам десяток – другой мясных блюд, которые она умеет и любит готовить. В сегодняшней статье «Кулинарный Эдем» поделится с вами полезными кулинарными советами, которые помогут вам правильно выбрать мясные продукты и приготовить из них вкусные и полезные блюда.

За фестивалем фестиваль: кулинарная весна 2010
Кулинарные фестивали весны – такова тема этого обзора. Кризис, говорят, заканчивается, так что пора снова поездить по фестивалям. Даже если о кризисе врут – кушать-то все равно хочется. Итак, что нам готовит весна 2010 года в плане гастрономических развлечений?

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
19.03.2010 Консервированные супы опасны для здоровья
Британское издание «Daily Mail» предупреждает, что питание консервированными и сухими супами небезопасно. Содержание соли в одной порции консервированного супа доходит до 8 граммов, что превышает суточную потребность в соли взрослого ч...

19.03.2010 Питание для оптимистов
Исследования, проведенные в Институте Наварры (Испания), показали, что оптимистичному мировосприятию способствует питание, преимущественно состоящее из свежих овощей, фруктов, растительных масел, рыбы и разнообразных злаков. При таком питании организм пол...

19.03.2010 Сыр из материнского молока
Австрийский повар Даниэль Ангерер придумал новый сорт сыра - из материнского молока. Эта идея пришла ему в голову, когда его подруга кормила грудью свою 10 недельную дочь. Молока оставалось слишком много, и повар решил сделать на этом деньги. С этого мом...

19.03.2010 Реабилитация жиров
Рекомендации диетологов о сокращении употребления насыщенных жиров привели к тому, что жители США, заботящиеся о своём здоровье, отказываются от сыра, цельного молока, яиц и мяса лишь потому, что эти продукты содержат жиры. На самом деле, опасность этих п...

19.03.2010 Девушки в опасности
По данным британского Агентства по пищевым стандартам (Food Standards Agency), хуже всего питаются британские девушки 11-18 лет. Проблема даже не в том, что девушки голодают ради фигуры, а в том, что в этой возрастной группе самое высокое потребление фаст...

18.03.2010 Палеодиета не идеальна
Диетолог Дария Пино (Darya Pino) выступает с критикой популярной в последние годы палеодиеты – модели питания, повторяющей питание наших далёких предков. Не отрицая пользы палеодиеты (отсутствие продуктов промышленного производства, большое коли...

18.03.2010 Жарка на газовой плите повышает риск заболевания раком
Испарения, возникающие при жарке продуктов, могут, по мнению норвежских ученых провоцировать появление рака. Особенно много вредных веществ вырабатывается при использовании газовой плиты и животных жиров. Химики идентифицировали потенциально вредные амины...

18.03.2010 Доказан вред ГМО продуктов
Американская Академия Медицины и окружающей Среды (American Academy of Environmental Medicine) предупреждает, что употребление генетически модифицированных продуктов связано с развитием опасных заболеваний. Многочисленные исследования показали, что животн...

18.03.2010 Смертельный напиток
Пристрастие американцев к сладким газированным напиткам привело к значительному ухудшению здоровья жителей США. Об этом сообщили ученые из Калифорнии в Сан-Франциско на ежегодном конгрессе Американской Кардиологической Ассоциации. Согласно их подсчетам, 1...

18.03.2010 Что едят самые здоровые люди
Самой здоровой нацией на планете считаются японцы. Харли Пастернак (Harley Pasternak) в своей книге "The 5-Factor World Diet" раскрывает секреты самой здоровой нации долгожителей. Япония – мировой лидер по потреблению морепроду...

17.03.2010 Фестиваль «Сибирский пельмень – 2010»
25 марта в выставочном центре «Сибирь» пройдет самый народный фестиваль «Сибирский пельмень – 2010». В течение всего дня гостей фестиваля ждет разнообразная дегустационная и конкурсная программа, темой ко...

17.03.2010 Защита от рака и диабета
Исследование, проведённое в Университете Сент-Луиса (Saint Louis University), показало, что горькая дыня (Momordica charantia), входящая в рацион питания жителей Китая и Индии, может читаться средством, предотвращающим развитие злокачественных опухолей. В...

17.03.2010 Вегетарианство становится модным
По сообщению немецкой прессы, в Берлине при Университете открыли первую вегетарианскую столовую, а в ресторанах ввели больше растительных блюд. Причиной являются не только сочувствие к убитым животным, но и споры о глобальном изменении климата. Те, кто вр...

17.03.2010 Новые нормы сахара
По сообщению Американской ассоциации кардиологов (American Heart Association), самой опасной угрозой для здоровья современных американцев является сахар. Средний американец употребляет от 22 до 30 ложек сахара в день (350-480 пустых калорий), что быстро п...

17.03.2010 Продукты с ароматом дыма вредны для нашего здоровья
Копченые продукты, особенно содержащие ароматизаторы с запахом дыма, вредны для здоровья, сообщает Служба Потребителей из Ганновера, опираясь на данные Европейских Органов по Контролю Безопасности Продуктов. Некоторые из таких ароматизаторов, как и копчен...


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
19.03.2010 Салат-бар в гранд-кафе гостиницы «Спутник» Петербург
Забота о гостях — это не только комфортные и уютные номера, вежливый персонал, наличие дополнительных услуг, но и здоровое и полноценное питание в ресторане гостиницы. Именно поэтому в Гранд-кафе «Спутник» установлены новые с...

18.03.2010 Новинки в меню сети ресторанов «ТАКАО»
Сеть японских ресторанов «ТАКАО» представила для гостей новое меню. Учитывая пожелания гостей, "ТАКАО" в два раза увеличил ассортимент роллов. В разделе «Новинки» оказались более 20 блюд - это уник...

17.03.2010 Пельмени - дело вкусное!
ВК «Красноярская ярмарка» совместно с кулинарным шоу «Три толстяка» объявляют конкурс под название «Начинка – дело тонкое» в рамках фестиваля «Сибирский пельмень – 2...

17.03.2010 ФОРУМ «СОЧИ - ГОСТЕПРИИМНЫЙ КУРОРТ» собирает лучших специалистов сектора HoReCa
С 1 по 4 апреля 2010 года в рамках ФОРУМА «СОЧИ - ГОСТЕПРИИМНЫЙ КУРОРТ» пройдут IX специализированная выставка «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ» и II специализированная выставка «ExpoFood»...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное