Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No8. Рецепты на День Святого Валентина и Масленицу от Кулинарного Эдема (2010/03/01)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Дорогие, друзья!

Поздравляем с первым днем весны! Желаем отличного весеннего настроения!

Ваш, Кулинарный Эдем.

РЕЦЕПТ ДНЯ

Салат из овощей с кунжутом

Ингредиенты:
1 помидор,
1 огурец,
1 болгарский перец,
1 луковица красного лука,
½ кислого яблока,
2 ст. ложка ложка оливкового масла,
15 г кунжута,
1 пучок зелени петрушки,
½ ч. ложки белого перца,
¼ ч. ложки орегано,
¼ ч. ложки паприка,
¼ ч. ложки имбиря,
соль.


Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкими кружками, ломтиками яблоко, кольцами лук.

Огурцы нарежьте тонкими кружками, ломтиками яблоко, кольцами лук. - Салат из овощей с кунжутом. Фото приготовления рецепта.

Не крупно порежьте перец.

Не крупно порежьте перец. - Салат из овощей с кунжутом. Фото приготовления рецепта.

Ломтиками порежьте помидоры. Мелко нашинкуйте зелень.

Ломтиками порежьте помидоры. Мелко нашинкуйте зелень.  - Салат из овощей с кунжутом. Фото приготовления рецепта.

Хорошо всё перемешайте в одной чашке.

Хорошо всё перемешайте в одной чашке.  - Салат из овощей с кунжутом. Фото приготовления рецепта.

В масло добавьте специи и перемешайте. Посолите.

В масло добавьте специи и перемешайте. Посолите.  - Салат из овощей с кунжутом. Фото приготовления рецепта.

Заправьте салат. Посыпьте кунжутом.

Заправьте салат. Посыпьте кунжутом. - Салат из овощей с кунжутом. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!



ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Средиземноморская диета
Средиземноморье – это не только страны, достопримечательностями которых можно с легкостью проиллюстрировать не один сборник мифов, это не только божественные пляжи и лазурные берега, это еще и исторический регион, имеющий своё собрание пищевых привычек и принципов, которые признаются современными учеными идеальным примером сбалансированного питания.

Грецкий орех: что мы знаем о нём
Древнегреческий учёный и историк Геродот называл этот орех пищей для ума. В Вавилоне жрецы запрещали есть орехи простым жителям, чтобы те не стали слишком умными. Писатель-фантаст Кир Булычёв считает эти орехи наделёнными собственным разумом, а Мичурин назвал грецкий орех хлебом будущего.

Заправки для салатов
Соусы для салатов очень часто называют «заправками». Долгая и красочная история салатных заправок берет свое начало в древнем мире и античных временах. Еще более пяти тысяч лет назад в Китае для заправки салатов использовали различные вариации соевого соуса, а две тысячи лет назад в древнем Вавилоне зелень и овощи перед подачей на стол смешивали и поливали растительным маслом и уксусом.

Лучшие микроволновые печи на начало 2010 года
В этом обзоре речь пойдет о качественных микроволновых печах. Эти бытовые приборы давно уже стали обычным явлением в наших домах. И это дополнительный повод написать о них. Ныне принято различать три вида «микроволновок»: соло-печки (есть только режим «микроволны»), микроволны+гриль, многофункциональные. Понятно, что их основное отличие друг от друга – функциональность, а значит и стоимость.

23 февраля – вкусный день календаря!
Февраль – мужской месяц. И не только потому что холодный, вьюжный – «брутальный». Мужской еще и потому, что в конце месяца вся страна празднует День Защитника Отечества, а проще говоря – «мужской день». Ведь поздравляют в этот день всех мужчин, даже тех, кто никогда не служил в армии.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
27.02.2010 Новоамериканская диета
Стефан Перин (Stephen Perrine), автор книги «Новоамериканская диета» (New American Diet) предложил новое слово – obesogens, что можно перевести как «вещества, ведущие к ожирению». К «обесогенам&a...

27.02.2010 Овсянка защищает артерии
В овсяной крупе содержатся вещества, положительно влияющие на состояние наших артерий. Они снимают хронические воспаления, которые могут привести к атеросклерозу. Об этом сообщают американские ученые из Тафтского университета. В процессе изучения влияния ...

27.02.2010 Шоколад полезней, чем считалось
Недавнее исследование Американской ассоциации кардиологов (American Heart Association) показало, что умеренное употребление шоколада положительно сказывается на состоянии сердца и сосудов за счёт содержания в нём флавоноидов – сильных антиоксида...

27.02.2010 Фисташки снижают риск заболевания раком
Ежедневное употребление фисташек защищает от рака легких и других видов этого страшного заболевания. Немецкие ученые из Ганновера объясняют такое свойство фисташек высоким содержанием в них гамма-токоферола (форма витамина Е). Этот витамин активирует раб...

27.02.2010 Пиво или вино
Лаура Леви Шаткин (Laura Levy Shatkin), диетолог из Чикаго, рекомендует женщинам полностью отказаться от пива в пользу натурального белого вина, например, Шардоне. Молодое белое вино не только менее калорийно (около 360 калорий на литр), но и предусматрив...

26.02.2010 Промышленный апельсиновый сок тоже богат витамином С
Свежий апельсиновый сок, выжатый вручную, особенно богат витамином С. Но и промышленные соки тоже содержат достаточно витаминов. Таков результат проверки Гессенской Федеральной Лаборатории (Германия). Специалисты по проверке продуктов питания проверили 76...

26.02.2010 Разгадка французского парадокса
Как известно, французская кухня богата жирами (сыры, масло, сливки, мясо), но французы намного меньше страдают от лишнего веса и сердечно-сосудистых заболеваний, чем, например, американцы. Считается, что разгадкой французского парадокса является употребле...

26.02.2010 Самое крепкое пиво теперь производится в Шотландии
На Севере Великобритании, в Шотландии теперь производится не только известный виски, но и самое крепкое в мире пиво. До недавнего времени самое крепкое пиво варили на франкской пивоварне "Schorschbräu". Это пиво по крепости был...

26.02.2010 Рис по-новому
Употребление риса в Корее и других азиатских странах постепенно сокращается, уступая место питанию по евро-американскому образцу. Однако корейские гурманы, стремящиеся к европейской модели питания, вовсе не хотят отказываться от традиционных рисовых блюд....

26.02.2010 Белки на ужин – ключ к похудению
Не за горами весна, и многие стремятся избавиться от лишних килограммов. По мнению диетологов, ключ к похудению заключается в белках. Они являются не только основным строительным материалом для нашего организма, но также способны мгновенно уничтожать жиро...

25.02.2010 Вино и шоколад имеют свои сочетания
На ярмарке вина в Дюссельдорфе к каждому сорту вина предлагался разный вид шоколада. Специалисты заявляют, что здесь надо соблюдать свои правила. Например, чем больше какао содержится в шоколаде, тем более сухим должно быть вино. Горький шоколад подходит ...

25.02.2010 Изобретено средство от переедания
Как признаются учёные, сегодня проблема ожирения – основная движущая сила исследований в области диетологии и питания. Движимый этой силой, доктор Фотис Спиропулос (Dr. Fotis Spyropulos) из Университета Бирмингема разработал средство, снижающее ...

25.02.2010 Консультации по питанию по мобильному телефону
Американские ученые из Института Технологий Джорджии изобрели и протестировали новую программу, позволяющую людям, стремящимся перейти к здоровому питанию, обмениваться мнениями и рецептами по мобильному телефону. Участники этой группы могут просматриват...

25.02.2010 В Китае будут запрещены некоторые традиционные блюда
В апреле 2010 года парламент Китая будет рассматривать проект закона о запрете употребления в пищу мяса собак и кошек, которое почти 2000 лет входит в состав традиционных праздничных блюд Китая. Если закон будет принят, заведения, готовящие блюда из друзе...

25.02.2010 Черника и лактобактерии лечат воспаления
Уже давно известно, что черника является очень полезной ягодой за счет высокого содержания антиоксидантов и витаминов. Теперь швейцарские ученые из Лунда выявили, что эти ягоды помогают от кишечных воспалений и предотвращают их возникновение. Кроме того, ...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Салат из зелёной редьки
- Салат из овощей с кунжутом
- Блины Монтесумы

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
27.02.2010 Кулинарный центр «Маэстро» предлагает уникальный мастер класс «РУССКАЯ КУХНЯ, ПИВНАЯ КУХНЯ»
Кулинарный центр «Маэстро» в целях обучения поваров предлагает уникальный мастер класс «РУССКАЯ КУХНЯ, ПИВНАЯ КУХНЯ» Русская кухня выбрана не случайно. Это та кухня, которая больше всего подходит русскому желудку ...

25.02.2010 Лучшими заведениями Владивостока станут те, кто любит своих клиентов
До конца главного профессионального события года - IV Региональной Премии «Дальневосточное гостеприимство 2009» осталось всего 2 дня. Завершился первый и самый продолжительный этап - народное голосование, собравшее рекордное число гол...

24.02.2010 Приготовьте пасхальный кулич вместе с Philips
Пасха не за горами, и каждая хозяйка заранее продумывает меню праздничного стола. Главным угощением и символом праздника в этот день становится кулич. Как хочется удивить своих близких, добавив в кулич «изюминку», которая сделает по-на...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное