Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No10. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2010/03/15)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Смородиновый пирог

Ингредиенты:
2 яйца,
100 г смородинового варенья,
50 г сахара,
1 ч. ложка соды,
1 стакан муки,
1 стакан кефира,
1 стакан сметаны,
2 ст. ложки сахара,
20 г шоколадной крошки.

Приготовление:
Смешайте яйца, сахар (50 г), варенье.

Смешайте яйца, сахар (50 г), варенье. - Смородиновый пирог. Фото приготовления рецепта.

Хорошо перемешайте. Добавьте соду.

Хорошо перемешайте. Добавьте соду. - Смородиновый пирог. Фото приготовления рецепта.

Когда масса увеличиться в 2 раза добавьте кефир.

Когда масса увеличиться в 2 раза добавьте кефир. - Смородиновый пирог. Фото приготовления рецепта.

Добавьте муку.

Добавьте муку. - Смородиновый пирог. Фото приготовления рецепта.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму или сковороду. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму или сковороду. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С. - Смородиновый пирог. Фото приготовления рецепта.

Сметану взбейте с сахаром. Полейте остывший пирог и украсьте шоколадной крошкой.

Сметану взбейте с сахаром. Полейте остывший пирог и украсьте шоколадной крошкой. - Смородиновый пирог. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Восточные пряности в кулинарии
Специи и пряности известны человечеству с давних времен и сопровождают нас всю известную историю. Все эти ароматные травы, плоды, корни и кора растений, цветы и смолы с самых древних времен использовались в религиозных ритуалах практически всех известных религий, начиная с шаманов первобытных племен и заканчивая миропомазанием европейских императоров. Но свое главное и основное употребление специи и пряности обрели в кулинарии.

Колбаса: от Вавилона до СССР
Первые письменные упоминания о колбасе можно встретить в китайских, вавилонских и греческих источниках примерно в 500 г. до н.э. Позже описания колбасы встречались и в других источниках, например, у Гомера в Одиссее, а Эпихарм даже написал комедию «Колбаса», но это вовсе не значит, что греки изобрели колбасу.

Лучшие посудомоечные машины: cекстет чистых тарелок
Посудомоечная машина – мечта каждой женщины. Нет, конечно, без этого прибора можно и обойтись. Миллионы женщин доказывают это изо дня в день. Но все же ни одна из тех дам, у которых уже есть посудомоечная машина, не скажет, что она жалеет о ее приобретении. В этом обзоре упомянуты несколько посудомоечных машин различных форм-факторов. «Кулинарный Эдем» представляет шесть лучших моделей из тех, что продаются ныне в российских магазинах.

Коньяк: история, технология, этикет
Коньяк – напиток, который многие любят, но не все умеют правильно пить. «Кулинарный Эдем», конечно, не Чип и Дейл, но все же спешит на помощь. В этом материале – история коньяка, несколько слов о технологии его производства и, конечно, основные правила пития.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
12.03.2010 Буддийские яблоки
В японской префектуре Аомори выращиваются огромные яблоки специально для продажи на китайском рынке. Для достижения аномально больших размеров на дереве оставляется только 2 яблока, за которыми ведется самый лучший уход. Особенностью этих яблок, кроме бол...

12.03.2010 Сыр влияет на сны
Британские учёные, исследовав свойства самых известных британских сыров, пришли к выводу, что каждый сорт сыра вызывает вполне определённые сны. Все сыры способствуют хорошему сну и ярким сновидениям, но в их воздействии на сны есть особенности. Самым усы...

12.03.2010 Развенчаны мифы о молочных продуктах и печени
Шведские ученые, исследовав влияние некоторых продуктов на организм человека, пришли к выводу, что продукты, считавшиеся вредными, следует реабилитировать. К ним относятся сливочное масло и продукты из цельного, не обезжиренного молока. Как оказалось, жир...

12.03.2010 Миндаль и фрукты дорожают
Калифорнийские производители миндаля предупреждают, что их продукция в новом году значительно подорожает. Это объясняется тем, что для опыления миндальных деревьев необходимо много пчёл, а инфекционные заболевания пчёл и жесткие методы, применяемые пчелов...

12.03.2010 Почему невозможно устоять перед сладостями
Сладкоежки имеют полное право не испытывать мучений совести. Их стремление к сладостям обосновано не слабой силой воли, а особым сочетанием фруктозы и глюкозы, используемым в производстве многих современных сладостей. Это сочетание, по словам британских у...

11.03.2010 Здоровое питание без экзотики
Издание «АиФ» опубликовало список полезных продуктов, которое доступны большинству жителей России. Употребляя их регулярно, можно правильно питаться и оставаться здоровым без лишних трат на экзотические фрукты и «суперпродукт...

11.03.2010 Для мусульман изобрели безалкогольное вино
“Kevserhelalwine” – так называется первое в мире безалкогольное вино, которое могут употреблять даже мусульмане. Изобретателем этого продукта является уроженец Турции, предприниматель Танер Табак. По вкусу это вино мало отли...

11.03.2010 Вода не мешает пищеварению
Доктор Майкл Пико (Michael F. Picco) из Mayo Clinic утверждает, что во время и после еды совершенно безопасно пить воду. Вопреки сложившемуся мнению, вода не мешает пищеварению, а напротив – помогает твёрдой пище быстрее размягчиться, а кишечник...

11.03.2010 Кофе защищает от сахарного диабета
По мнению ученых из Австралии, употребление кофе может снижать риск заболевания сахарным диабетом второго типа. Причем это касается только возрастного диабета. На основе уже проведенных исследований доказано, что независимо от того, содержится ли в кофе к...

11.03.2010 Почему устрицы – афродизиаки
С давних пор устрицы считаются сильным афродизиаком, стимулирующим сперматогенез за счёт высокого содержания в них цинка. Недавние исследования учёных показали, что в рационе современного человека намного больше цинка, чем, например, во времена Казановы, ...

10.03.2010 Праздничные IT-торты
Забавную подборку съедобных тортов опубликовали наши друзья из 3dnews.ru к 8 Марта. Насколько интересно было бы получить девушке такой съедобный гаджет на праздник - спорный вопрос. Но мы живем в мире IT-технологий и кто его знает, может кому-то придется ...

10.03.2010 Апельсиновый сок не для завтрака
Ученые в области питания из Омахи (США) в результате длительных опытов установили, что апельсиновый сок ни в коем случае нельзя употреблять на завтрак. Для этого имеется несколько причин: во-первых, апельсиновый сок плохо переносится организмом. Он содерж...

10.03.2010 Не забудьте про чернику
Канадские учёные обнаружили, что черника и черничный сок обладают способностью замедлять процесс ухудшения памяти в пожилом возрасте. Около 50 граммов черничного сока в день в течение 2 месяцев существенно повышают возможности памяти. Ранее было установле...

10.03.2010 Бумага из картошки
Немецкие ученые с помощью достижений биотехнологии вывели новый сорт картофеля под названием «Амфлора», который отличается особым химическим составом. Крахмал, содержащийся в этом картофеле, состоит лишь из одного компонента &nda...

10.03.2010 Депрессивная пища
«Британский журнал психиатрии» (The British Journal of Psychiatry) после проведения масштабного исследования назвал фаст-фуд самой депрессивной едой. Проанализировав данные о питании и психическом состоянии 3 486 мужчин и женщ...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Смородиновый пирог
- Запечённая рыбка
- Тушёные рёбрышки
- Омлет с охотничьей колбаской
- Запечённые «Бантики»

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Горячий шоколад с имбирем от Светланы
- Закуска из баклажан от Марины
- Салат «Энергия» от Кошки


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
10.03.2010 Шоколадный фонтан и шампанское в Sokos Hotel Vasilievsky
Sokos Hotel Vasilievsky отмечает свой первый День рождения. Праздничное настроение и подарки продлятся с 15 марта до конца апреля! Каждый день с 12:00 до 15:00 Brasserie Repin ждет гостей на праздничный бранч: изобильный шведский стол, шоколадный фонтан ...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное