Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2009/12/21)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Ёлочка

Ингредиенты:
200 г сыра (с горчинкой),
200 г сыра пармезан,
1 свежий огурец,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
2-3 веточки базилика,
1 болгарский перец,
20 г кукурузы,
20 г зеленого горошка,
1 пачка простых галет,
50 г майонеза.


Приготовление:

Сыр и огурец потереть на терке.

Сыр и огурец потереть на терке. - Ёлочка

Зелень мелко нашинковать.

Зелень мелко нашинковать. - Ёлочка

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Чеснок пропустить через чеснокодавку.  - Ёлочка

Все смешать и заправить майонезом.

Всё смешать и заправить майонезом.  - Ёлочка

Выложить в форме конуса. Украсить звездой из перца , кукурузой и горошком. Подавать вместе с галетами.

Выложить в форме конуса. Украсить звездой из перца , кукурузой и горошком. Подавать вместе с галетами. - Ёлочка

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Как правильно питаться при занятиях спортом
Спорт, фитнес – для многих это давно уже не просто слова, а образ жизни. Эти люди, без сомнения, осведомлены о том, как желательно питаться при регулярных (пусть и на любительском уровне) занятиях спортом. Однако есть и другая категория – начинающие спортсмены. Те, кто, наконец, решился, переборол лень и записался в тренажерный зал. Этот текст о правильном питании при занятиях спортом последним будет, наверняка, более интересен. Хотя, возможно, «профи» также подчеркнут для себя что-то новое.

Школа мастерства: как правильно есть раков, омаров, креветки и мидии
Еда бывает разная. «Обычная»: картошечка, кашка гречневая, сальце, борщик… Её мы любим и знаем с детства, и уж точно у нас не возникает трудностей с ее поглощением – каких-то особых премудростей здесь нет. Ешь себе и радуйся. Другое дело – всякие речные и морские гады. Это дома кто-то может позволить себе есть их как угодно, а если трапеза происходит в ресторане – на свадьбе или деловой встрече?

Кофейный квартет: лучшие кофемашины 2009 года
Кофе – это магия. Не для всех, конечно, но для многих. Кофе это не только вкусно. Напиток помогает нам, людям живущим в северной стране, легче пережить зиму, – в основном, серое и мрачное время года. Просыпаешься – еще темно. Проснуться помогает кофе. На работе хочется спать – где там кофе? А вечером встреча с друзьями – кофе поможет преодолеть усталость после рабочего дня – возвращает энергию.

Водоросли в кулинарии
Морские и пресноводные водоросли давно используются в кулинарии, особенно там, где их удобно добывать: на островных государствах, в приморских районах и близ берегов крупных озёр. Все водоросли богаты витаминами, легко усваивающимися белками и ценными минералами. Водоросли не только кормят, но и лечат. Из всего многообразия водорослей, число видов которых превышает тридцать тысяч, в пищу используется около тридцати.

Каши: история. Пшённая каша
Каша в России это особое блюдо. Привычное, неприметное, но обладающее особым колоритом блюдо за пределами России стоит в одном ряду с борщом, русскими щами, квасом и водкой. Каша – это и национальная гордость, и брэнд, но в первую очередь – вершина кулинарного искусства древней Руси.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
18.12.2009 Как питаться без вреда для планеты
Профессор Тим Ланг (Tim Lang) из общественной организации Великобритании Sustainable Development Commission официально заявил, что для предотвращения экологической катастрофы населению Земли следует пересмотреть традиции и привычки в питании: Отказ...

18.12.2009 Избыток соли ведет к повышению давления
Согласно исследованию, опубликованному в журнале British Medical Journal, злоупотребление солью может привести к неприятным последствиям: от заболеваний почек до высокого давления и даже лишнего веса. Оптимальное количество соли в день для взрослого челов...

18.12.2009 Сыр, который избавляет от рака
Группа ученых из Сардинии в течение 6 лет изучала влияние овечьего сыра Пекорино (Pecorino) на здоровье человека. Оказалось, что его регулярное употребление снижает вероятность развития диабета, ожирения, атеросклероза и даже рака. Для заметного эффекта н...

18.12.2009 От чего зависит долголетие
В лондонском Институте Здорового Старения (Institute of Healthy Ageing) установлено, что продолжительность жизни можно увеличить не только благодаря низкокалорийной диете, но и путём правильного подбора белковой пищи. В экспериментах на мышах было выявлен...

18.12.2009 Когда полезные продукты становятся вредными
Диетолог Christopher Wanjek предупреждает тех, кто стремится сбросить вес, что полезные продукты должны не дополнять, а замещать привычное меню. От орехов, семечек, сухофруктов, оливкового и льняного масла, фруктовых и овощных соков не будет пользы, если ...

17.12.2009 Как отличить полезные продукты от вредных
Специалист по здоровому питанию Майк Адамс (Mike Adams) рекомендует не ограничивать употребление углеводов, жиров или белков, а научиться отличать «хорошие» элементы питания от «плохих». Полезными углеводами можно с...

17.12.2009 Источники витамина В12
Недостаток витамина В12 – серьезная проблема современности. Это приводит к общей усталости, бессоннице, депрессии, снижению работоспособности и другим неприятным симптомам. Витамин В 12 усваивается не из всех продуктов, содержащих его. Например,...

17.12.2009 Питание, предотвращающее рак
Одна из причин хронических заболеваний и опухолей – внутренние воспаления, вызванные повышенной активностью иммунной системы. Профессор Филипп Калдер (Philip Calder) из Университета Саутгемптона считает, что при помощи специального питания можно...

17.12.2009 Что нужно для крепости костей
Дэвид Вульф (David Wolfe), специалист по вегетарианству, убеждён, что для здоровья костей нужны магний и кремний, а не кальций, как традиционно считается. Кремний можно получить из зелёных овощей, цельных круп, сладкого перца, сои и крапивы. Магний содерж...

17.12.2009 Почему кофеин повышает настроение
Любовь человечества к сладостям, кофе и чаю имеет простое объяснение – они являются стимуляторами и средством борьбы с депрессией. Во время стресса или при недостатке определенных элементов питания в организме нарушается производство серотонина,...

16.12.2009 Овсянка – самый популярный завтрак десятилетия
По мнению британского журнала The Observer, самым популярным завтраком первого десятилетия 21 века можно назвать овсянку. В 90-х это место было занято соками и смузи; в 80-х – круассанами с кофе, а в 70-х - различными вариантами мюсли. Установле...

16.12.2009 Мясо из пробирки
Голландские учёные разработали лабораторный метод создания свинины. Для этого требуется несколько живых клеток животного, питательный раствор и запас времени. Как сообщает профессор Марк Пост (Mark Post), новая технология позволит победить голод, так как ...

16.12.2009 Не диета, а креативное питание
В своей новой книге Creative Eating («Креативное питание») Джун Лей (June Lay), тренер и основатель Центра Питания в Нью-Йорке, делится опытом избавления от лишнего веса. Согласно её убеждениям, пища должна доставлять удовольствие, тол...

16.12.2009 Почему к белому вину подают сыр
Немецкие исследователи обнаружили, что сухие белые вина сильнее разъедают эмаль зубов, чем красные. Чтобы защитить зубы, к белому вину следует подавать сыр, который богат кальцием. Жирность сыра не имеет значения в этом случае. В течение 30 минут после бо...

16.12.2009 Лучшие рестораны 2009 года
Журнал Forbes опубликовал рейтинг лучших ресторанов уходящего года. На первом месте – ресторан Дэниела Булуда (Нью-Йорк) с его фирменным блюдом – шампанское с «золотой икрой». На втором месте калифорнийский ресторан The French Laundry, предлагающий каждый...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- «Снеговики»
- Сердце Купидона
- Новогодние мешочки
- Мясо для Деда Мороза
- Рождественские треугольнички
- Рисовые «снежки» с курицей

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- «Светофор» от Ксюни
- Куриные бедра в духовке от Ксюни


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
15.12.2009 Новогодняя «Радуга» от Галины Мазурской
20 декабря 2009 года в 15:00 в WHITE CAFE состоится красочный, добрый и радостный праздник – новогодняя «Радуга» от Галины Мазурской. В этот праздничный вечер WHITE CAFE соберет у себя маленьких художников, которые на глазах...

15.12.2009 2-ой Московский Международный Кофейный Форум
8-го февраля в международном информационно-выставочном центре «ИнфоПространство» пройдет 2-ой Московский Международный Кофейный Форум (ММКФ). Форум является профессиональной площадкой для большинства участников кофейного бизнеса, как Р...

15.12.2009 Кулинарный центр «Маэстро» успешно провел мастер класс по теме «Фуршетные блюда» для новогоднего стола
В начале декабря 2009г. Кулинарный центр «Маэстро» успешно провел мастер класс по теме «Фуршетные блюда» для новогоднего стола. На мастер классе выступал известный московский шеф повар шеф повар Сидоркин Денис. ...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное