Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

ецепты и новости от Кулинарного Эдема (2009/12/07)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Мясо на косточке с овощным салатом

Ингредиенты:
2 кусочка мяса на косточке,
1 баклажан,
2 помидора,
1 болгарский перец,
зелень укропа,
зелень петрушки,
соль,
черный перец,
паприка,
50 г соевого соуса.

Приготовление:
Мясо немного посолить и приправить черным перцем и паприкой. Выложить на противень и немного полить соевым соусом.

Мясо немного посолить и приправить черным перцем и паприкой. Выложить на противень и немного полить соевым соусом.  - Мясо на косточке с овощным салатом.

Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов С периодически поливая соусом.

Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов С периодически поливая соусом. - Мясо на косточке с овощным салатом.

Баклажан порезать кружочками и посолить. Отложить на 30 минут. Обжарить на подсолнечном масле.

Баклажан порезать кружочками и посолить. Отложить на 30 минут. Обжарить на подсолнечном масле. - Мясо на косточке с овощным салатом.

Порезать небольшими кусочками помидоры и перец.

Порезать небольшими кусочками помидоры и перец. - Мясо на косточке с овощным салатом.

Зелень мелко нашинковать.

Зелень мелко нашинковать.  - Мясо на косточке с овощным салатом.

Смешать баклажаны, помидоры, перец и зелень. Посолить.

Смешать баклажаны, помидоры, перец и зелень. Посолить. - Мясо на косточке с овощным салатом.

Выложить на блюдо антрекот и немного салата.

Выложить на блюдо антрекот и немного салата. - Мясо на косточке с овощным салатом.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Странные диеты. Часть 2
В первой части статьи мы рассматривали диеты, появившиеся до середины 20 века, когда человечество не обладало современными знаниями в области диетологии. Однако некоторые более современные диеты заставляют усомниться в том, что их изобретатели знакомы с основными принципами диетологии. Судите сами.

Йогурт: секрет болгарских долгожителей
Йогурт – молочный продукт, получаемый из молока с помощью нагрева и сбраживания специальными бактериями - стал всемирно известным благодаря популяризации пищевыми компаниями в последние десятилетия. Не всегда это лакомство имело привычный современному покупателю вкус. Йогурт готовится людьми уже несколько тысяч лет и стоит повнимательнее присмотреться к этому вкусному молочному десерту.

Посуда из нержавеющей стали
Посуда из «нержавейки» еще не так давно была не слишком распространена на наших кухнях. Однако сейчас многие предпочитают ее всем другим видам. Не удивительно. Такая посуда удобна в использовании, она, как правило, красива. Да и ассортимент ее достаточно широк. Собственно, не зря же «нержавейку» называют «материалом века» (название, конечно, пришло из XX столетия).

Зимняя трапеза: вкусно и питательно
Итак, зима. В принципе, ныне, не наблюдается огромной разницы между «летними» и «зимними» продуктами. В том смысле, что сейчас в любое время года в магазине или на рынке можно, например, купить овощи, фрукты, зелень, иногда их привозят «за тридевять земель», что отражается на цене, но все же они есть. Однако стоит отметить, что, по мнению многих диетологов, лучше питаться местными сезонными продуктами.

200 лет консервной банке
История консервирования продуктов насчитывает несколько тысячелетий. Глиняный сосуд с частями утки, залитой оливковым маслом, найденный в гробнице Тутанхамона, говорит о том, что эффективные способы сохранения продуктов были известны с глубокой древности и лишь совершенствовались, постепенно обретя ту форму, которая привычна нашему глазу и желудку.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
04.12.2009 Простые афродизиаки
Диетолог Карен Нельсон (Karen Nelson) считает, что афродизиаками можно назвать практически любой продукт, полезный для здоровья в целом, так как либидо и даже качество секса напрямую зависят от здоровья сердца и сосудов, от уровня гормонов и множества дру...

04.12.2009 Пища для мозга
Признанными средствами для повышения мыслительной активности считаются женьшень и гингко билоба. Доктор Шули (Scholey) из Университета Нортумбрии считает, что дорогостоящие препараты из этих экзотических растений могут быть заменены доступными средствами....

04.12.2009 Как укрепить кости
Специалисты из Университета Торонто (University of Toronto), изучающие влияние кальциевых и витаминных препаратов на здоровье костной ткани человека, обнаружили, что искусственные препараты не настолько эффективны, как свежие овощи и зелень. Для здоровья ...

04.12.2009 Как укрепить иммунитет
Доктор Анурадж Шанкар (Anuraj Shankar) из Гарварда, изучающий влияние питания на иммунитет человека, рекомендует для профилактики инфекционных заболеваний увеличить употребление витаминов А, Е, С и цинка. Без этих элементов организм не в состоянии произво...

04.12.2009 Как очистить почки
Функция почек – фильтровать кровь и выводить вредные вещества из организма. В наших силах облегчить работу почек при помощи очищающих продуктов и правильной организации питания. Начните день со стакана воды или свежевыжатого сока. В течение дня ...

03.12.2009 Выбери себе нос
В американских магазинах продаются забавные комплекты пластиковых стаканов для детей и взрослых. Взрослый комплект предлагает «примерить» на себя 12 вариантов мужских и женских носов разной формы. Детский комплект состоит из носов живо...

03.12.2009 Кофе снижает боль
Согласно исследованию, опубликованному в журнале «International Journal of Sports Nutrition and Exercise Metabolism», кофеин является сильным анальгетиком, снижающим мышечные боли. Кофеин блокирует аденозин, выделяющийся при повышенной...

03.12.2009 Мороженое с пользой
Профессор пищевой химии Ингольф Груен (Ingolf Gruen) из Университета Миссури разработал мороженое, которое по нескольким параметрам можно отнести к здоровой пище. Новое мороженое обогащено клетчаткой, антиоксидантами и пробиотиками (бактериями, необходимы...

03.12.2009 Чаепитие против стресса
Исследование доктора Ацуши Хосава (Atsushi Hosawa) из Университета Тохоку показало, что со стрессом и хронической усталостью можно бороться при помощи зелёного чая. Более 2000 человек, страдающих от стресса, сообщили о значительном улучшении при употребле...

03.12.2009 Что бы съел Иисус?
Доктор Дон Колберт (Don Colbert) разработал диету, ориентированную на христиан. Диета под названием What Would Jesus Eat? (Что бы съел Иисус?) основана на типичных для Средиземноморья продуктах, употребляемых свежими или прошедших минимальную обработку. О...

02.12.2009 Путь к плоскому животу
Узкая талия – это результат не только правильного питания, но и правильного поведения во время еды. Чтобы избежать вздутия живота, избегайте попадания в желудок воздуха. Обычно это происходит при разговорах за столом, жевании жевательной резинки...

02.12.2009 Пост предпочтительнее диеты
Согласно исследованию, опубликованному в журнале American Journal of Clinical Nutrition, соблюдение поста через день приведет к лучшим результатам, чем строгое следование диете. Во время эксперимента испытуемые каждый второй день могли есть, что угодно, ч...

02.12.2009 Как уберечься от рака желудка
Голландские онкологи, изучив структуру питания 120 000 мужчин и женщин в возрасте от 55 до 69 лет, установили, какие продукты помогают предотвратить рак желудка. Ими оказались практически все растительные продукты, особенно виноград и другие ягод...

02.12.2009 Как похудеть без диет
Американский диетолог Мик Бейтс (Mick Bates), многократно сталкивающийся с людьми, которые после диеты набрали еще больше лишнего веса, даёт рекомендации тем, кто разочаровался в диетах. Во-первых, забудьте о калориях, углеводах и жирах, лучше обратите вн...

02.12.2009 Вегетарианство не всегда полезно
Диетолог Нэнси Фаррелл (Nancy Farrell) утверждает, что гораздо важнее обращать внимание на то, что мы едим, чем на то, чего избегаем. Иными словами, нет ничего страшного в продуктах животного происхождения, если при этом включать в свой рацион много овоще...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Тефтели с лапшой в томатном соусе
- Борщ «Домашний»
- Закуска «Пивная креветка»
- Тарталетки с грибами и сыром
- Чесночный картофель
- Пирожки с мясом и рисом
- Куриное филе в паприке

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат «Командор» с крабовыми палочками от Rimma
- Салат «Печёнка» от Анны
- Салат «Обжорка» от Татьяны
- Десерт «Мадагаскар» от Алины
- Салат из свежей капусты с яблоками от Кристины
- Борщ по-украински от Анны
- Рулет «Гости на пороге» от Rita


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
03.12.2009 Определены победители ежегодного винного соревнования НВК
Компания «Винтаж-М» победила в ежегодном соревновании, организованном Независимым винным клубом в Москве. Получив награды за лучшие вина в трех номинациях, она была признана «лучшим винным негоциантом 2009 года». Лу...

02.12.2009 MaxWell Bank и Cartier организовали Рождественский ужин
27 ноября в ГУМе в преддверии новогоднего сезона состоялся Рождественский ужин ювелирного Дома Cartier. Соорганизатором ужина стал Max Well Bank. На вечер были приглашены клиенты, партнеры и друзья одного из самых известных ювелирных Домов. В это вечер...

02.12.2009 Новогодняя «Академия Кулинарных Наук» в «Московском Доме Книги»
С 7 по 13 декабря 2009 года в «Московском Доме Книги» на Новом Арбате, д. 8 пройдет II фестиваль «Академия Кулинарных Наук». Фестиваль организован сетью магазинов «Московский Дом Книги» при под...

02.12.2009 Шоу-перформанс художника и поэта Галины Мазурской специально для WHITE CAFE
Только 3 декабря 2009 в 20:30 в WHITE CAFE Галина Мазурская своим творчеством призывает всех за три недели до нового года успеть натворить чудес. В уютном и светлом WHITE CAFE Галина Мазурская будет читать стихи и эссе, вошедшие в ее новый и первый по...

30.11.2009 Праздник гостеприимства в Сочи
Выставочная компания «Сочи – Экспо ТПП г. Сочи» приглашает Вас на IX специализированную выставку «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ», которая состоится с 1 по 4 апреля 2010 г. в самом центре города С...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное