Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2009/05/25)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Горбуша домашнего посола

Ингредиенты:
1 горбуша свежемороженая,
2 ст. ложки крупной соли,
1 ст. ложка сахара,
12 лимона,
7-8 маслин.

Для приправы:
перец молотый черный и красный,
паприка,
семя горчицы,
сушенный чеснок,
сушенная зелень.

Все специи берутся на ваше усмотрение но не более 10 грамм.

Ингредиенты. Горбуша домашнего посола.

Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, отделите голову и плавники. Обильно посыпьте смесью соли и сахара. Смешать все специи и натереть рыбу 12 частью смеси.

Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, отделите голову и плавники. Обильно посыпьте смесью соли и сахара. Смешать все специи и натереть рыбу 12 частью смеси. Горбуша домашнего посола.

В миску укладываем рыбу и посыпаем сверху остатками приправы. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.

В миску укладываем рыбу и посыпаем сверху остатками приправы. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.  Горбуша домашнего посола.

Если хотите что бы рыба была красивой формы и не распадалась заверни те рыбу в хлопчатобумажную ткань, для того чтобы она впитывала лишнюю жидкость и оставьте в миске также на 12 часов. При подачи на стол, нарезанную рыбу украшаем дольками лимона, луком и оливками которые прекрасно подчеркнут вкус рыбы.

Горбуша домашнего посола. Приготовленный рецепт.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Сакэ: знаменитый японский напиток
Саке́, сакэ́– знаменитый японский крепкий алкогольный напиток на основе риса. Первые упоминания о крепком рисовом напитке появились около 10 000 лет назад в Китае, а его потомок – сакэ - появился в Японии около 2 000 лет назад.

Мёд: медовое богатство
Люди используют мёд многие тысячелетия. Это первый подсластитель в истории. С детских лет каждый помнит слова, которыми заканчиваются почти все русские сказки: «И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало».

Творог: универсальный продукт
Традиции употребления творога различны у разных народов. Его едят солёным, смешанным с молоком или со сметаной, сливками, ягодами, мёдом и даже вином. Творог идеален для выпечки и как начинка для пирожков.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
22.05.2009 Создан шоколад со свежими фруктами
Готовясь к предстоящему летнему сезону, компания Shokocrown GmbH создала 4 новых необычных сорта шоколада: «лимон», «абрикос», «мандарин» и «летняя смесь». Шоколад имеет очень...

22.05.2009 Не выбирайте между орехами и рыбой
Многочисленные исследования доказали, что для здоровья сердца полезны грецкие орехи и рыба. Однако это не значит, что можно сделать выбор между орехами и рыбой. Механизмы действия этих продуктов различны. Рыба снижает уровень триглицеридов и увеличивает у...

22.05.2009 Не заставляйте детей есть полезную пищу насильно
Когда родители пытаются заставить ребенка поверить, каким вкусным и полезным является тот или иной овощ, они поступают неверно, сообщают немецкие психологи. Вместо этого родители должны прекратить повседневную борьбу с детьми за полезную пищу, чтобы избе...

22.05.2009 Масла для памяти
Исследователи из Университета Калифорнии (University of California-Irvine) установили, что олеиновая кислота, содержащаяся в оливковом масле, масле виноградных косточек и ягодах акай, способствует улучшению и сохранению памяти. Олеиновая кислота необходим...

22.05.2009 Кофе снижает риск инфаркта у женщин
Употребление женщинами кофе может снизить риск инфаркта, сообщают немецкие ученые. В течение 24 лет 83000 женщин принимали участие в исследовании. Предварительно они были опрошены на предмет регулярного употребления кофе. При этом важную роль играл не к...

21.05.2009 Рыба повышает IQ
Исследование, проведенное в Университете Готеборга (Goteborg University) в Швеции, показало, что подростки, регулярно питающиеся рыбой, имеют более высокий IQ, чем их ровесники, предпочитающие мясо. В ходе исследования было опрошено 4792 мальчика в возрас...

21.05.2009 Большой риск обжорства
Те, кто отказывают себе в мясе и колбасе, питаются, на первый взгляд, здоровее, чем невегетарианцы. Избыточный вес или даже ожирение встречается среди таких людей реже. Американское исследование, однако, выявило, что вегетарианцы имеют большую склонность ...

21.05.2009 Сбросьте вес с морепродуктами
Тем, кто безуспешно пытается сбросить вес, диетологи рекомендуют включать в рацион больше морепродуктов: рыбы, кальмаров, креветок, водорослей. Все эти дары моря помогут обеспечить организм необходимым количеством мононенасыщенных жирных кислот, витаминов...

21.05.2009 Любители наслаждаться едой более здоровы
В процессе принятия пищи важно не только, что мы едим, но и как мы это делаем. Только тогда нейромедиаторы могут проникнуть в наш мозг, который сообщает организму, что он употребляет, вследствие этого ценные вещества лучше усваиваются и способствуют не...

21.05.2009 Научные знания о сое
На восьмом международном симпозиуме в Токио, посвященном сое, ученые суммировали все известные факты о пользе этого продукта. Доказано, что соя оказывает наибольшее влияние на здоровье сердца и опорно-двигательной системы. Также соевые продукты способству...

20.05.2009 Медленно, но верно
Слишком строгая диета представляет собой испытание не только в физическом, но и в психическом смысле. Только сильные духом в состоянии сразу отказаться от вредных продуктов. Многие просто не выдерживают, возвращаются к привычному рациону и испытывают при ...

20.05.2009 Дети должны тренировать свой вкус
Чем более разнообразные вкусовые впечатления ребенок получает, тем более выражено у него чувство вкуса в дальнейшем. Во взрослом возрасте мозг сможет четче воспринимать особенности новых блюд и напитков, разъясняет Потребительская Информационная Служба в...

20.05.2009 Пейте больше воды
На 75% человеческое тело состоит из воды. Если это количество уменьшается, организм испытывает трудности с выведением токсинов, начинаются проблемы во всех тканях и органах. Например, при нехватке жидкости могут образовываться камни в почках и заболевания...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Цитрусовый салат
- Гречневые блинчики с мёдом
- Картофель с творожным соусом
- Салат «Грейпфрутовый Ньюбург»
- Плов с сухофруктами и орехами
- Мясо, тушеное с мёдом и черносливом
- Рыбная паста

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Банан по-вегански от Пересвета
- Торт «Яблочко» от nini
- Курица под майонезом в микроволновке от Кати
- Салат «Весенний» (из крапивы и черемши) от Игоря Шатило
- Салатик из цветной капусты от Наташи
- Куриные окорочка в СВЧ от Наташи
- Куриные окорочка в собственном соку от Наташи
- Котлетки крабовые от Наташи
- Яблочный пирог от Лены
- Салат «Кризисный» от Вали


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
20.05.2009 Лето начинается с мохито
В зеленом парке «Олимпия» (г. Санкт-Петербург) открылись 2 летние террасы от Sokos Hotel Olympic Garden. Здесь все по-простому: деревянная мебель, красные скатерти, свечи. На случай вечерней прохлады заготовлены теплые пледы. Меню п...

19.05.2009 Lindt Excellence – технология, проверенная временем
В этом году исполняется 130 лет с момента создания Рудольфом Линдтом технологии конширования. Технология, изобретенная в 1879 году, предназначена для создания шоколадной массы мягкой текстуры, которая позволяет сохранить изысканный вкус первоклассных и...

19.05.2009 Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition 2009)
28 мая 2009 года в клубе «Бархат» (ул. Дружинниковская, 15, м.Краснопресненская) Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.) при генеральной поддержке Группы компаний «КиН» проводит Всероссийский отборочный тур Чемпионат...

18.05.2009 Конан Дойль- Паб Шерлок-150:1
Дорогой Ватсон, смею напомнить Вам, что 22 мая 150-летний юбилей нашего любимого писателя, несомненно, я имею в виду Артура Конана Дойля. Как Вы помните, в прошлом году его день рожденья мы отметили открытием Паба Шерлока на ул. Марата 47/49 (г. Санкт-Пе...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное