Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2009/05/12)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Филе под апельсином

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 апельсин,
30 г майонеза,
50 г сыра,
соль, перец.

Приготовление:
Апельсин разрезать на половинки. Из одной выдавить сок, из другой вытащить мякоть и порезать. Куриное филе немного отбить, посолить и замариновать в апельсиновом соке 30 минут. На филе сверху выложить мякоть апельсина, залить майонезом и накрыть кусочками сыра. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Подавать в картофелем фри.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Эстрагон: вкусная полынь
Эстрагон – растение высотой до метра, с длинными узкими листьями и мелкими желто-зелёными цветками. Это единственный вид полыни, не имеющий резкого горького вкуса и поэтому широко употребляемый в кулинарии.

Как выбрать кухонный нож
Кухня – мир бездонный. Или бескрайний. Она как море – столько в ней разных «обитателей». Это и мебель, и техника и посуда, и конечно они – ножи. Без ножа, как ни крути, любая, даже самая красивая и современная кухня неполноценна.

Красный китайский чай
Китайский красный чай так поразил европейцев (англичан), что им пришлось выкрасть несколько кустиков с плантаций в Китае, чтобы начать выращивать свой чай в только что колонизированной Индии, никогда прежде не знавшей чая.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
08.05.2009 Гамбургеры и колбаски повышают риск заболеваний
Чикаго – всемирное исследование риска употребления красного мяса подтвердило, что стейки, гамбургеры и котлеты надо употреблять с осторожностью. Таков результат проверки, которые были опубликованы в «Archives of Internal Medicine&am...

08.05.2009 Современные овощи уже не те, что раньше
Американские ученые из Института Биохимии в Техасе обнаружили, что современные овощи и фрукты, хотя и стали значительно крупнее, чем 50-60 лет назад, но потеряли большую часть полезных свойств. Например, снизилось содержание сока и витаминов на 5-40%. Это...

08.05.2009 Гамбург: хитрые предприниматели выпускают в продажу пикантную колу
3 хитрых предпринимателя из Гамбурга решили оживить жизнь закусочных и представили свое новое изобретение: Чили-колу. Напиток предложен в нескольких вариантах – более мягкий и более острый. В День Закусочных изобретатели смешали соус чили с коло...

08.05.2009 Полезна ли соль?
В последние десятилетия соль считается одним из главных виновников сердечно-сосудистых заболеваний, так как высокое содержание натрия в крови повышает артериальное давление и ведет к различным заболеваниям. Однако натрий необходим для нормального функцион...

08.05.2009 Омега 3 жирные кислоты смягчают артроз и боли в суставах
Масло маслу рознь – аспект, на который стоит обратить внимание при проблемах с суставами. Льняное масло и рыба содержат ценные Omega 3 жирные кислоты, обладающие в высшей степени полезными свойствами для суставов и многих других органов и проц...

07.05.2009 Мобильный продуктовый светофор
Пищевые продукты и описание их содержимого находятся уже давно на повестке дня у Европейского правительства. Способ характеристики содержания питательных веществ до сих пор не получил единогласного однозначного решения. Для потребителей, однако, часто важ...

07.05.2009 Польза ананаса
Свойство ананасового сока «оживлять» процессы пищеварения, сжигать жир и подавлять воспаления известно тем, кто следит за фигурой. Недавнее исследование индийских ученых из Indian Institute of Toxicology Research показало, что бромелин...

07.05.2009 Редкий сорт красного вина
Любителям вин давно известно, что умеренное употребление красного вина способствует укреплению здоровья. Содержащиеся в нем вещества заботятся, в том числе, об образовании красных кровяных телец, а также защищают от свободных радикалов. Однако особенно по...

07.05.2009 Красный перец предотвращает рак
Специалисты из Samuel Oschin Comprehensive Cancer Institute установили, что умеренная доза красного перца уничтожает 80% злокачественных клеток, образующихся при раке предстательной железы. Опыты проводились на мышах, в рацион которых входил капсаицин &am...

07.05.2009 Душа ест вместе с телом: как подавить волчий аппетит
Полоскание горла минеральной водой снижает аппетит, но после этого нам все равно нужны калории. Почему мы снова и снова поддаемся на соблазн шоколадных конфет и чипсов, жевательного мармелада и пиццы. Журнал «GESUND LEBEN» освещает в с...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Закуска из капусты на пикник
- Филе под апельсином

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат с ананасом от Юли
- Салат «Майский день» от Юли и Дианы
- «ВкусняЖка…» от Юли и Дианы
- Салат «Афины» от Natalia
- Салат картофельный от Natalia
- Оригинальный рулет от Ольги
- Салат «Слоеный» от Алины


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное