Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2009/03/30)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Сырная запеканка с имбирём

Ингредиенты:
200 г нежирного творога,
100 г тёртого сыра,
50 г сливочного масла,
4 яйца,
200 г муки,
200 г сухофруктов (изюм, курага),
2-3 см корня имбиря,
2 ст.л. сахара,
ванилин,
разрыхлитель, панировочные сухари.

Сырная запеканка с имбирём. Ингредиенты.

Приготовление:
Смешайте творог, яйца, сыр и масло, добавьте сахар и тёртый имбирь, тщательно перемешайте, и оставьте на 30-40 минут.

Сырная запеканка с имбирём - Смешайте творог, яйца, сыр и масло, добавьте сахар и тёртый имбирь, тщательно перемешайте, и оставьте на 30-40 минут.

В муку добавьте ванилин и разрыхлитель, постепенно введите смесь в тесто, непрерывно помешивая. Добавьте сухофрукты.

Сырная запеканка с имбирём - В муку добавьте ванилин и разрыхлитель, постепенно введите смесь в тесто, непрерывно помешивая. Добавьте сухофрукты.

Форму для выпечки посыпьте сухарями, выложите в неё тесто и поместите в прогретую духовку.

Сырная запеканка с имбирём - Форму для выпечки посыпьте сухарями, выложите в неё тесто и поместите в прогретую духовку.

Выпекайте на слабом огне 30 минут.

Сырная запеканка с имбирём - Выпекайте на слабом огне 30 минут.

Запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде с чёрным чаем.

Сырная запеканка с имбирём - Запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде с чёрным чаем.


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Салфетки – простейший способ украшения стола
Конечно, салфетки можно свернуть вчетверо и разложить у каждого прибора, но несколько простых манипуляций с ними добавят вашему столу стиля и индивидуальности, создадут нужное вам настроение еще до того, как гости сядут за стол.

Как выбрать миксер
Этот кухонный прибор используется для смешивания и взбивания компонентов. Миксеры нельзя путать с блендерами. Миксеры могут значительно облегчить процесс приготовления блюд и теста для выпечки, а также сэкономить ваше время.

Витамины: основа жизни
Весна – это период, когда во что бы то ни стало нужно находить источники витаминов и быть красивыми и здоровыми. Большую часть витаминов человек получает с пищей, меньше – с жидкостями, ещё немного от солнца.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
27.03.2009 В чем секрет самого лучшего капучино
Сегодня редко кто заказывает маленькую чашку обычного кофе. Между тем популярный горячий напиток предлагается во всех мыслимых вариациях. Капучино от Latte Macchiato или кофе с молоком отличает доля добавляемого молока. Классический кофе с молоком состо...

27.03.2009 Что мы едим при стрессе
Сладости – популярный способ борьбы со стрессом и депрессией. Затянувшаяся депрессия или постоянный стресс при таком способе расслабления могут привести к печальным последствиям – лишний вес и развитие опасных заболеваний, что в свою о...

27.03.2009 Шоколад против кризиса
Сегодня многие беспокоятся о своем рабочем месте и надеются только на то, что все скоро восстановится. Все же, индустрия шоколада не теряет мужества и расширяет производство. В Гамбурге открылось новое предприятие по производству шоколадных лакомств &...

27.03.2009 Что приготовить из кинвы
Кинва (quinoa) – семена южноамериканского растения – использовалась в пищу древними цивилизациями, но лишь недавно была признана суперпродуктом европейскими и американскими диетологами. Кинва – единственный растительный проду...

27.03.2009 Мобильный огород с зеленью
Отсутствие огорода не является причиной отказа от свежей зелени. Травы можно легко вырастить на балконе или в комнате, как сообщают немецкие эксперты по садоводству. Некоторые из этих трав продаются в горшочках в европейских овощных магазинах. Для тех, к...

26.03.2009 Лучшая диета
Профессор кардиологии Фрэнк Сэкс (Frank M. Sacks, MD) из Гарварда установил, что 4 распространенные стратегии по снижению веса одинаково эффективны, если строго придерживаться одной из них. В ходе исследования велось наблюдение за людьми с лишним весом, п...

26.03.2009 Здоровое питание и спорт спасут от диабета
На сегодня риск заболевания диабетом резко возрос. Однако немецкие диетологи сообщают, что за счет здорового питания и занятий спортом этот риск можно снизить на 90%. Недостаток движения, избыточный вес и повышенное кровяное давление являются одними из ва...

26.03.2009 Родители в ответе за питание детей
Дети, родившиеся в 21 веке, существенно отличаются от предыдущих поколений. Они не такие сильные и выносливые, подвержены аллергиям и простудам. Конечно, огромное влияние на здоровье детей оказывает неблагоприятная экологическая обстановка, но в силах род...

26.03.2009 Жир для фритюрницы нельзя использовать более 6 раз
Многие любят блюда, запеченные в масле, например, картофель фри. Жир для фритюрницы, используемый для выпечки различных лакомств, можно использовать повторно не более 4–6 раз, иначе он может быть вредным для здоровья. На это указывают эксперты О...

26.03.2009 Свойства голубики
Французские исследователи обнаружили, что антроцианосиды – вещества, выделенные из голубики, - способны нейтрализовать некоторые последствия высококалорийного питания, например, атеросклероз. Эти вещества блокируют холестерин, не позволяя ему пр...

25.03.2009 Физическое и духовное благополучие
40 дней никакого алкоголя, сладкого и минимум сигарет: в период великого поста у людей появляется масса хороших намерений. Эффект, который влечет за собой пост, принципиально положителен для психики. Люди начинают ощущать в себе силу воли, позволяющую пр...

25.03.2009 Соевый соус – универсальная приправа
Соевый соус подходит не только к традиционным азиатским блюдам, таким как суши или роллы. Эту приправу можно использовать для средиземноморской и нашей повседневной кухни – для макаронных изделий и утиной грудки, сообщает шеф-повар кулинарной шк...

25.03.2009 Употребление пива рекомендовано Немецким Олимпийским Спортивным союзом
Теперь безалкогольное пиво частной пивоварни «Licher» особенно рекомендуется Немецким Олимпийским Спортивным Союзом (DOSB). Это пиво изотоническое, содержит мало калорий и много витаминов ( B3, B9 и B12), что специально отмечено на эти...

25.03.2009 Фаст фуд может вызывать астму у детей
Кормление грудью является на данный момент лучшим видом питания для младенцев. Благодаря своим ингредиентам грудное молоко защищает слабый детский организм с неразвитым иммунитетом и оказывает профилактическое воздействие, снижая риск заболевания астмой в...

25.03.2009 Коровы спасут от аллергии
Они называются Lactococcus lactis и Acinetobacter Iwoffi и могут помочь предотвратить аллергию. Как показали новые исследования в Германии, эти молочнокислые бактерии могут снизить предрасположенность к аллергии. Опыты на мышах уже подтверждают это предпо...


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- КОХ (пирог) с манной крупой от Алеи
- Салат «Свежачок» от persig
- Салат «Привет из Питера» от persig
- Салат с грибами от Марины
- Картофельный цветок с брынзой и лимоном от Анастасии
- Салатик «Черепашка» от Иришки
- Салатик «Успех» от Иришки
- Рыжики в сметане от Ларисы


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 30.03.2009

Великий пост

С 2 марта начался Великий пост, который продлиться до 18 апреля и завершится великим праздником Пасхой. Это пост наиболее строгий и значимый из всех постов. В течение всего времени, пока идет пост, нельзя употреблять алкогольные напитки, курить. Нельзя есть продукты животного происхождения: мясо, рыбу, молоко и яйца, белый хлеб, конфеты, булочки, майонез.

В пост разрешается пища только растительного происхождения: фрукты, овощи, сухофрукты, соления, сухари, сушки, чай, грибы, черный и серый хлеб, орехи, каши на воде. А в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье можно есть рыбу.

Особенно усердно и ревностно положено постится в 1-ю, 5-ю и Страстную недели, а в Великую Пятницу - в день всеобщей скорби христиан о Распятом Спасителе, не полагается есть до наступления темноты.

Дети, престарелые и больные люди имеют послабление в пост и не обязаны строго его соблюдать. В уставе Православной Церкви о соблюдении поста в первую неделю говорится: "В понедельник отнюдь не ясти, такоже и во вторник. Могущие же да пребудут постящеся до пятка. Немогущие же сохранити двух первых дней святой Четыредесятницы, да ядят хлеб и квас по вечерни во вторник. Подобие же и старии творят".




НОВОСТИ КОМПАНИЙ
26.03.2009 Очень страшное расследование
Однажды в утренних Британских газетах появилось сообщение об убийстве в публичном доме. Его суть передавалась лишь несколькими предложениями и большинство читателей даже не заметили его, однако для великого детектива Шерлока Холмса данное послание послужи...

25.03.2009 Итоги выставки «Индустрия гостеприимства и развлечений» - показатели успеха
21 марта в выставочных павильонах Морпорта города Сочи завершила свою работу 9-я специализированная выставка гостинично-ресторанного дела «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ». Выставка стала профессиональным праздником для предс...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное