Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2009/03/23)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Рыба с зеленью

Ингредиенты:
500 г филе эсколара (масляной рыбы),
базилик, мята, тархун (эстрагон) в изобилии,
соль, оливковое масло по вкусу,
рукав для запекания.

Приготовление:
Рыбу нарежьте толстыми стейками и посолите. Травы промойте в холодной воде, небольшую часть трав мелко порубите.

Рыба с зеленью - Рыбу нарежьте толстыми стейками и посолите. Травы промойте в холодной воде, небольшую часть трав мелко порубите.

Уложите рыбу в рукав для запекания, посыпьте травами и поместите в разогретую духовку.

Рыба с зеленью - Уложите рыбу в рукав для запекания, посыпьте травами и поместите в разогретую духовку.

Запекайте 20-25 минут на слабом огне. (При запекании в рукаве температура в духовке не должна превышать 230С.) Выключите огонь, проткните ножом целлофан и оставьте рыбу в остывающей духовке. В это время из оставшейся зелени приготовьте салат, заправьте оливковым маслом и доставайте рыбу.

Рыба с зеленью - Запекайте 20-25 минут на слабом огне. (При запекании в рукаве температура в духовке не должна превышать 230С.)

Это блюдо сытно и питательно даже без гарниров.

Рыба с зеленью – готовое блюдо


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Что такое улун
Улун (кит. wū long) или оолонг (oolong) в другой транскрипции – это вид чая, находящийся между зелёным и красным в китайской классификации. Иначе говоря, улун – это полуферментированный бирюзовый чай.

Как выбрать рисоварку
Рисоварка - электрический прибор, используемый для приготовления риса, не требующий контроля за временем приготовления и не позволяющий допустить недоваривания или сжигания продукта.

Молекулярная кулинария – высокие технологии на кухне
Казалось бы, всё, что можно, уже приготовлено и испробовано, но кулинария продолжает развиваться. На смену стилю фьюжн в «высокой кулинарии» приходит молекулярная кулинария, изменяющая консистенцию и форму продуктов до неузнаваемости.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
23.03.2009 Почему первая каша для ребенка не должна быть без изысков
Рецепт первого прикорма для малыша должен быть максимально простым. Причиной является неразвитая иммунная система ребенка. К новым продуктам необходимо приучать ребенка постепенно, сообщают немецкие педиатры. Однако не стоит избегать раннего прикорма, пос...

23.03.2009 Что такое келп?
Келп – общее название бурых водорослей, самой известной из которых сегодня считается ламинария. Существует около 30 видов келпа, каждый из которых имеет полезные для человека свойства. Келп содержит более 70 минералов, растворённых в океанской в...

23.03.2009 Чай с тимьяном поможет при лечении кашля
Чай с тимьяном является природным оружием против кашля, особенно для детей. Напиток обладает тремя видами воздействия: смягчает спазмы и освобождает дыхательные пути, обладает отхаркивающим действием и уничтожает возбудителей болезни. Для более быстрого и...

20.03.2009 Фаст фуд переходит на биопродукты
Быстро, удобно и полезно. Вместо картофеля фри, жареных колбасок и бургеров – овощные котлеты, салаты из тофу и бутерброды из цельнозернового хлеба. В крупных городах Германии появился новый фаст фуд. В Мюнхене, Гамбурге и Берлине открылись экол...

20.03.2009 Яйца больше не считаются вредной пищей
Долгое время учёные предостерегали от частого употребления яиц в пищу, так как они, якобы, повышают уровень холестерина в крови, что ведет к образованию тромбов и серьёзным заболеваниям сердца. Максимально допустимым количеством было 3 яйца в неделю. Иссл...

20.03.2009 Присутствие вредных веществ в винограде снова подтвердилось
Очередные проверки показывают, что столовый виноград по-прежнему содержит остатки пестицидов. Исследования итальянского, греческого и южно-африканского винограда, выращенного по традиционным методам, показали неудовлетворительный результат, в отличие от с...

20.03.2009 Свежее лекарство
Мята – не только ароматная приправа, но и сильное профилактическое средство от заболеваний желудка и кишечника. Масла, содержащиеся в свежей мяте, подавляют рост бактерий, вызывающих язву желудка (heliobacter pylori), и замедляют развитие опухол...

20.03.2009 Мускат добавляется в блюдо перед подачей
Специи придают блюдам правильный аромат и должны присутствовать на любой кухне. Важно при готовке со специями не ошибиться со временем и добавлять их в последние десять минут варки или жарки, советуют немецкие повара. А мускатный орех и вовсе не должен п...

19.03.2009 Пиво и жареная колбаса помогут мужчинам во время диеты
Ананасовая диета и усиленные занятия спортом не подходят для «настоящих мужчин», желающих сбросить лишний вес. Мартин Кунц издал новую книгу мужских диет, которая должна принести удовольствие мужчинам в период похудения. Так, среди мно...

19.03.2009 Зачем проращивать злаки
Фитиновая кислота, входящая в состав многих злаков и круп, связывает питательные вещества и затрудняет их усвоение. Предварительное замачивание круп в воде нейтрализует ингибиторы энзимов и повышает питательную ценность круп в несколько раз. Замачивание к...

19.03.2009 Почему люди любят картофель фри
Взрослые и дети с трудом могут воздержаться от соблазна при виде горячего картофеля фри. Исследование университета Лидс выявило причины любви людей к этому продукту. Ученые обследовали картошку в так называемом газовом хроматографе. В результате обнаружил...

19.03.2009 Опасность мяса
Согласно исследованию, проведённому в Гарварде (Harvard School of Public Health), употребление мясных продуктов промышленного производства увеличивает риск развития лейкемии у детей на 74%. Детям и подросткам не следует употреблять колбасы, хот-доги, копч...

19.03.2009 Вместо поста лучше предпочесть полезную диету
Сейчас идет Великий пост. В этот период многие стараются воздерживаться от сладостей, алкоголя и курения. Однако пост из религиозных убеждений имеет совсем иной характер по сравнению с постом с целью похудения. На сегодняшний день люди начинают соблюдать ...

18.03.2009 Брокколи помогает дышать свободно
Исследование, проведённое в Университете Каролины в Лос-Анджелесе (University of California at Los Angeles), показало, что брокколи и другие представители семейства крестоцветных (различные виды капусты) содержат сульфорафан – вещество, предотвр...

18.03.2009 Длительное исследование доказало бесполезность продуктов, богатых витамином С и Е
Медики из Бостона (США) в своем новом исследовании не смогли подтвердить защитное действие витаминных препаратов от рака, сообщает журнал „Apotheken Umschau“. В течение нескольких лет они наблюдали за историями болезни почти 15 000 муж...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Салат «Артистичный»
- Рыба с зеленью

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Раки варенные от Михаила
- Суп-пюре овощной «Иван» от Ивана
- Заправка для фруктового салата от Елены
- Салат из курицы с сыром от Елены Панюта
- Французский сырный суп от Валерии
- Кролик в сметане от Юлии
- Тортинки «Объедение» от Екатерины Рубченко
- Рыбка «Ну просто тает во рту» от Катерины
- Куриный рулет от Анны Л.
- Сёмга на шпажках с овощами от Анны Л.


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 23.03.2009

Великий пост

С 2 марта начался Великий пост, который продлиться до 18 апреля и завершится великим праздником Пасхой. Это пост наиболее строгий и значимый из всех постов. В течение всего времени, пока идет пост, нельзя употреблять алкогольные напитки, курить. Нельзя есть продукты животного происхождения: мясо, рыбу, молоко и яйца, белый хлеб, конфеты, булочки, майонез.

В пост разрешается пища только растительного происхождения: фрукты, овощи, сухофрукты, соления, сухари, сушки, чай, грибы, черный и серый хлеб, орехи, каши на воде. А в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье можно есть рыбу.

Особенно усердно и ревностно положено постится в 1-ю, 5-ю и Страстную недели, а в Великую Пятницу - в день всеобщей скорби христиан о Распятом Спасителе, не полагается есть до наступления темноты.

Дети, престарелые и больные люди имеют послабление в пост и не обязаны строго его соблюдать. В уставе Православной Церкви о соблюдении поста в первую неделю говорится: "В понедельник отнюдь не ясти, такоже и во вторник. Могущие же да пребудут постящеся до пятка. Немогущие же сохранити двух первых дней святой Четыредесятницы, да ядят хлеб и квас по вечерни во вторник. Подобие же и старии творят".




НОВОСТИ КОМПАНИЙ
17.03.2009 Кулинарный центр «Маэстро» проводит очередной мастер класс «Весна на вкус»
Весна – это время свежих, легких, продуктов. Шеф повар покажет, как сделать блюда легкими, полезными, красиво оформленными  и  в то же время рентабельными и  выгодными для Вашего предприятия. Преподаватель мастер клас...

17.03.2009 День Святого Патрика под присмотром Шерлока Холмса
Сэр Шерлок Холмс выражает благодарность всем, кто 8 марта содействовал ловле преступника по кличке Кризис. Благодаря всеобщим усилиям и стараниям художника с Бейкер Стрит был составлен портрет негодяя, однако поймать его окончательно пока не удалось. В св...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное