Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2009/03/16)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Ингредиенты:
2-2,7 кг форель большая (лосось или семга),
15-20 шт. брюссельской капусты,
2 сладких перца,
1 стебель лука-порея,
1 лимон,
1 пучок петрушки,
50 г сливочного масла,
соль, специи по вкусу,
фольга.

Ингредиенты для приготовления форели запеченной с овощами.

Приготовление:
Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост (отложите, из них потом можно приготовить отличный рыбный суп). Рыбку надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.

Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост. Рыбку надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.

Сбрызнуть ее соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно рубленую петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20-30.

Сбрызнуть форель соком половинки лимона, натереть солью и специями.

Выложить противень фольгой в 2 слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть рыбину сверху.

Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бочка зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки сполна напитали ее при запекании.

Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу, По бокам форели выложить кочанчики капусты, сверху посыпать рыбу луком-пореем, нарезанным кольцами и паприкой (сладким болгарским перцем), нарезанным полукольцами. Посолить. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки. Укутать рыбину фольгой.

Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу, По бокам форели выложить кочанчики капусты, сверху посыпать рыбу луком-пореем, нарезанным кольцами и паприкой

Запекать 1 – 1,5 часа (зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200 С – 15 минут, после снизить температуру до 180 С.

Запекать форель 1 – 1,5 часа

Готовую рыбину продемонстрировать голодным гостям, разделить на порции по линиям надрезов и подавать теплой. Впрочем, холодной она не менее хороша!

Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Приятного Вам аппетита!



ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Портвейн: «ликёрное вино»
Porto или портвейн – знаменитое португальское вино или, как его ещё называют «ликёрное вино» - это по сути спиртной напиток из вина с добавлением алкоголя в процессе приготовления.

Вегетарианская пищевая пирамида
Растительная пища – важнейший элемент здорового образа жизни, но только в том случае, если диета сбалансирована. В богатом разнообразии злаков, овощей, фруктов, ягод, бобовых, орехов и семян содержатся все компоненты здорового питания.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
13.03.2009 Что такое ощелачивание организма
Те, кто заботится о здоровом питании, наверняка слышали о необходимости ощелачивания (понижения кислотности) крови путём питания «щелочными продуктами». На самом деле, питание не напрямую, а опосредованно влияет на pH крови, ведь в орг...

13.03.2009 Здоровое питание с горошком, фасолью и чечевицей
Многие американские исследования доказали, что все бобовые культуры полезны для здоровья и защищают от сердечных заболеваний и сахарного диабета 2 типа. Фасоль снижает уровень холестерина в крови, уменьшая риск заболевания сердца и сосудов. Регулярное уп...

13.03.2009 Что приготовить с сельдереем
Сельдерей – очень полезный овощ, особенно его стебли и листья. К сожалению, вкус сельдерея невыразительный, горьковатый, что не делает его желанным гостем на столе. Чтобы получить максимум пользы не в ущерб вкусу, добавляйте немного сельдерея в ...

13.03.2009 Заморские соблазны
Если Вы насытились зимой и хотите получить хотя бы глоток лета, это вполне возможно. До тех пор, пока в наших широтах царит холодное время года, дух лета можно ощутить, посетив супермаркет. Личи или гуайява – ассортимент экзотических фруктов впо...

13.03.2009 Свойства ананасов
Ананасы – не только вкусная экзотика, но и одно из самых полезных растений, способное предотвратить некоторые заболевания. Например, свежий ананас способствует пищеварению и успешно борется с несварением желудка, способствует сохранению крепости...

12.03.2009 Кислое вино становиться конкурентом лимона и уксуса
Кислое вино (Verjus), получаемое из незрелого винограда, вскоре составит кулинарную конкуренцию лимону и уксусу. Оно уже имеет среди требовательных поваров много приверженцев, сообщается в журнале "Der Feinschmecker". Его можно использов...

12.03.2009 Продукты с наилучшим соотношением цены и питательной ценности
Необходимость экономить на еде заставляет многих задумываться о питательной ценности продуктов. Специалисты по здоровому питанию из Университета Колорадо (Colorado State University) установили, что по соотношению цена/польза для здоровья и питательная цен...

12.03.2009 Яйца не являются холестериновыми бомбами
Насыщенные жиры опаснее, чем ежедневное яйцо для завтрака. Холестериносодержащее питание не стоит в непосредственной связи с уровнем холестерина в крови. Яйца содержат холестерин, но все же их регулярное потребление не ведет автоматически к более высоко...

12.03.2009 Чем заменить сахар
По статистике, в рацион американца входит более 100 г сахара в день. Это одна из главных причин «эпидемии» ожирения, диабета, заболеваний сердца и многих других «болезней века». Замена сахара кукурузным сиропом и ис...

12.03.2009 Экономичное замораживание фарша
Мясной фарш хранится недолго из-за того, что мясо измельчено. Поэтому его лучше использовать сразу после покупки. Если Вы хотите заморозить фарш быстро и сэкономить место в морозильной камере, раскатайте его прямо в пакете скалкой или бутылкой. Екатери...

11.03.2009 Секрет кокоса
Населению Шри-Ланки, Филиппин и островов тихоокеанского бассейна неизвестны проблемы высокого давления, холестерина, ожирения и других заболеваний цивилизации. Учёным удалось выяснить причину этого после эксперимента, проведённого на островах Пукапука и Т...

11.03.2009 Злаковая диета для очищения организма
Злакам, традиционному китайскому лекарству, приписывается высокий терапевтический потенциал на основе их обезвоживающего воздействия. Они являются прекрасным средством для тех, кто хочет сбросить пару лишних кило. Например, рисовая диета идеальна подходит...

11.03.2009 Куриный суп против насморка и кашля
Если болит горло и мучает насморк, поможет испытанное домашнее средство: тарелка куриного супа смягчает простудные симптомы и оказывает противовоспалительное действие. Это доказано новыми исследованиями. Простудные заболевания чаще всего вызваны вирусами,...

11.03.2009 Супер-продукты
Ученые пока не изобрели универсального продукта, который был бы полезен, вкусен, лечил от разнообразных заболеваний и способствовал сохранению молодости и стройной фигуры, но в природе такие продукты существуют. Вот список супер-продуктов, ценность которы...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном
- Летний суп
- Блины сырные
- Запечатанные горшочки
- Блинные роллы

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Лапша с креветками по-японски от YANA BARON
- Летнее чудо от Дениса
- Салат «Дартаньян» от Светлана
- Зимняя сказка от Дениса
- Спагетти «Куриное филе со сливками и грибами» от Даши
- Blackberry palm tini от Георгия
- Салат «Айсулу» от Бекеновых
- Шаурма по-домашнему от Ларисы
- Салат с ветчиной от Светика
- Салат «Фасолька» от Ольги


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 16.03.2009

Великий пост

С 2 марта начался Великий пост, который продлиться до 18 апреля и завершится великим праздником Пасхой. Это пост наиболее строгий и значимый из всех постов. В течение всего времени, пока идет пост, нельзя употреблять алкогольные напитки, курить. Нельзя есть продукты животного происхождения: мясо, рыбу, молоко и яйца, белый хлеб, конфеты, булочки, майонез.

В пост разрешается пища только растительного происхождения: фрукты, овощи, сухофрукты, соления, сухари, сушки, чай, грибы, черный и серый хлеб, орехи, каши на воде. А в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье можно есть рыбу.

Особенно усердно и ревностно положено постится в 1-ю, 5-ю и Страстную недели, а в Великую Пятницу - в день всеобщей скорби христиан о Распятом Спасителе, не полагается есть до наступления темноты.

Дети, престарелые и больные люди имеют послабление в пост и не обязаны строго его соблюдать. В уставе Православной Церкви о соблюдении поста в первую неделю говорится: "В понедельник отнюдь не ясти, такоже и во вторник. Могущие же да пребудут постящеся до пятка. Немогущие же сохранити двух первых дней святой Четыредесятницы, да ядят хлеб и квас по вечерни во вторник. Подобие же и старии творят".


Международный Праздник Еды и Напитков (ExCel London, Лондон, Англия)

Помучайте свои вкусовые рецепторы на Международном Празднике Еды и Напитков, который проходит раз в два года в ExCel Лондоне. На это праздник допускаются все желающие испытать себя и порадовать свой живот. Это уникальный случай, когда идет розничная торговля, оптовые поставки, оптовые отрасли промышленности, занимающиеся замороженными продуктами, выпечкой, мясом, свежими овощами, морепродуктами и многие другие.

Во время этого праздника проводится ряд семинаров и выставок. Сюда съезжаются посетители со всего мира.


Международная Бостонская Выставка Морепродуктов (Boston Convention & Exhibition Center, Бостон, США)

Самая большая выставка морепродуктов на Северо-востоке в этом году будет проходить в новом Boston Convention & Exhibition Center. Здесь можно будет найти не только редкие морепродукты, но и попробовать блюда из морских деликатесов. Каждый желающий поучаствовать в этой выставке в качестве представителя, будет оценен опытным жюри. Во время проведения этого мероприятия будут проводиться различные конференции и открытые семинары по самым различным «рыбным» темам.




НОВОСТИ КОМПАНИЙ
12.03.2009 Кулинарный центр «Маэстро» провел мастер класс «Блюда из птицы»
В качестве преподавателя выступал известный шеф повар – Константин Рудавин (Холдинг ООО «Лоранхайстайл»: Ресторан «Ватель», ресторан «Кэф», клуб «Hills», Арт-клуб &a...

11.03.2009 На этой неделе свой «Тануки» появился в Медведково
На этой неделе свой «Тануки» появился в Медведково - новое заведение открылось на улице Шокальского, д.67 Вопреки сложным экономическим условиям, мы находим возможность открывать для Вас новые заведения. «Тануки&raq...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное