Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
Ингредиенты:
2-2,7 кг форель большая (лосось или семга),
15-20 шт. брюссельской капусты,
2 сладких перца,
1 стебель лука-порея,
1 лимон,
1 пучок петрушки,
50 г сливочного масла,
соль, специи по вкусу,
фольга.
Приготовление:
Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост (отложите, из них потом можно приготовить отличный рыбный суп). Рыбку надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.
Сбрызнуть ее соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно рубленую петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20-30.
Выложить противень фольгой в 2 слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть рыбину сверху.
Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бочка зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки сполна напитали ее при запекании.
Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу, По бокам форели выложить кочанчики капусты, сверху посыпать рыбу луком-пореем, нарезанным кольцами и паприкой (сладким болгарским перцем), нарезанным полукольцами. Посолить. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки. Укутать рыбину фольгой.
Запекать 1 – 1,5 часа (зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200 С – 15 минут, после снизить температуру до 180 С.
Готовую рыбину продемонстрировать голодным гостям, разделить на порции по линиям надрезов и подавать теплой. Впрочем, холодной она не менее хороша!
С 2 марта начался Великий пост, который продлиться до 18 апреля и завершится великим праздником Пасхой. Это пост наиболее строгий и значимый из всех постов. В течение всего времени, пока идет пост, нельзя употреблять алкогольные напитки, курить. Нельзя есть продукты животного происхождения: мясо, рыбу, молоко и яйца, белый хлеб, конфеты, булочки, майонез.
В пост разрешается пища только растительного происхождения: фрукты, овощи, сухофрукты, соления, сухари, сушки, чай, грибы, черный и серый хлеб, орехи, каши на воде. А в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье можно есть рыбу.
Особенно усердно и ревностно положено постится в 1-ю, 5-ю и Страстную недели, а в Великую Пятницу - в день всеобщей скорби христиан о Распятом Спасителе, не полагается есть до наступления темноты.
Дети, престарелые и больные люди имеют послабление в пост и не обязаны строго его соблюдать. В уставе Православной Церкви о соблюдении поста в первую неделю говорится: "В понедельник отнюдь не ясти, такоже и во вторник. Могущие же да пребудут постящеся до пятка. Немогущие же сохранити двух первых дней святой Четыредесятницы, да ядят хлеб и квас по вечерни во вторник. Подобие же и старии творят".
Международный Праздник Еды и Напитков (ExCel London, Лондон, Англия)
Помучайте свои вкусовые рецепторы на Международном Празднике Еды и Напитков, который проходит раз в два года в ExCel Лондоне. На это праздник допускаются все желающие испытать себя и порадовать свой живот. Это уникальный случай, когда идет розничная торговля, оптовые поставки, оптовые отрасли промышленности, занимающиеся замороженными продуктами, выпечкой, мясом, свежими овощами, морепродуктами и многие другие.
Во время этого праздника проводится ряд семинаров и выставок. Сюда съезжаются посетители со всего мира.
Международная Бостонская Выставка Морепродуктов (Boston Convention & Exhibition Center, Бостон, США)
Самая большая выставка морепродуктов на Северо-востоке в этом году будет проходить в новом Boston Convention & Exhibition Center. Здесь можно будет найти не только редкие морепродукты, но и попробовать блюда из морских деликатесов. Каждый желающий поучаствовать в этой выставке в качестве представителя, будет оценен опытным жюри. Во время проведения этого мероприятия будут проводиться различные конференции и открытые семинары по самым различным «рыбным» темам.
Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru