Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Кулинарный Эдем - Рай для ГУРМАНА! Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Жареное филе форели

Ингредиенты:
400 г филе форели,
3 ст. ложки растительного масла,
50 г муки,
200 г риса,
приправа для рыбы,
зелень укропа,
1 лимон,
соль.

Приготовление:
Филе форели натереть солью и специями, дать постоять 5-7 минут. В сковороде разогреть масло. Филе обвалять в муке, выложить на сковороду и жарить с двух сторон по 5-7 минут. Отдельно отварить в подсоленной воде рис для гарнира, добавить мелко порезанный укроп. Подавать с рисом и ломтиками лимона.


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Весенняя зелень: щавель
Весной, когда свежих витаминов особенно не хватает, а трава еще едва только начинает выбираться из-под земли, мы уже имеет возможность нащипать мелкие листочки этого замечательного сочного и вкусного продукта – щавеля обыкновенного.

Живительная сила пророщенных зерен
Еще с древних времен человек использовал пророщенные зерна в своем питании. Индийские веды и греческий античный ученый Гиппократ оставили нам упоминание о целебных свойствах ростков пророщенного зерна.

Белый чай
По сути, белый чай – это высушенные на солнце почки и верхние листочки чайного куста. Только после изучения свойств высушенных чайных листьев, китайские исследователи начали экспериментировать и изобретать новые способы производства чая.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
05.05.2008 Незаменимая вещь для всех любителей вечеринок!
Представьте себе ситуацию, у Вас намечается вечеринка, и хочется удивить гостей чем-нибудь необычным, например, устроить розлив шампанского одновременно в несколько бокалов. Один из путей решения данной идеи, построение пирамиды из бокалов, второй &nd...

05.05.2008 В Великобритании пытаются бороться с большим количеством пищевых отходов
В то время, как цены на продукты питания растут и в некоторых частях света сталкиваются с нехваткой еды, огромные объемы продовольствия по-прежнему превращаются в отходы. Согласно данным DEFRA (Департамент по охране окружающей среды, продовольствия и по д...

05.05.2008 Простота, безопасность, гибкость: будущее упаковки
Упаковка пищи в будущем должна обеспечить большую защищенность, гибкость и стать более простой – вот три тенденции, на которые стоит ориентироваться считают в упаковочной группе Octal (США). По словам руководителя группы Джо Баренберга (Joe Bare...

05.05.2008 Новые данные об антиоксидантных свойствах фруктовых соков
Употребление в течение длительного времени богатых антиоксидантами яблок и красного винограда, особенно в виде соков, может предотвратить развитие атеросклероза. Атеросклероз (уплотнение стенок артерий) является основным фактором, провоцирующих сердечно...

04.05.2008 Причина отравления – мёд
В новой Зеландии на прошедшей неделе разгорелся небольшой скандал, касающийся производства мёда. Чиновники управления безопасности пищевых продуктов Новой Зеландии подтвердили, что мёд Coromandel, который съели 22 человека и впоследствии заболели, был заг...

04.05.2008 Ресторан для бесстрашных гурманов
Пекинский ресторан Гуолизханг (Guolizhuang) предлагает для бесстрашных гурманов экзотические блюда, которые у некоторых из нас отбили бы аппетит надолго. Ресторан в своем меню предлагает посетителям отведать член яка или яички овец с соусом карри. Как утв...

01.05.2008 Мир, Труд, Май!
Поздравляем всех посетителей сайта с одним из самых главных весенних праздников, с 1 Мая! Желаем больших успехов в работе, профессионального и карьерного роста!...

30.04.2008 Дефицит железа у женщин приводит к хроническому кашлю
У женщин причиной хронического кашля, не связанного с табакокурением, респираторными заболеваниями, астмой, желудочным рефлюксом, является элементарная нехватка железа. К такому заключению пришли итальянские врачи, проведя эксперимент, в котором приняли у...

30.04.2008 Индийские специи на смену синтетическим консервантам
Традиционные индийские лекарственные и пищевые травы обладают хорошими антиоксидантными свойствами и поэтому могут стать альтернативой синтетическим консервантам, - к такому выводу пришли ученые из Индийского института технологий Гувахати. Известно, что о...

30.04.2008 Плита в лучших итальянских традициях
Именно так можно охарактеризовать новинку от одного из ведущих итальянских изготовителей кухонной техники - Bertazzoni. Плита, совместившая в себе все самое современное и лучшие итальянские традиции, была представлена в середине апреля на проходившей в Чи...

29.04.2008 Roots Cooking System - приготовление китайских блюд дома
Бесспорный факт: китайская пища завладела желудками американцев и на сегодняшний день составляет основу национальной кухни Америки, да и не только Америки! Почему так произошло – нам неизвестно. Но раз уж так сложилось, то хотелось бы готовить п...

29.04.2008 Гордая провинциалка с большими амбициями
Любая женщина может добиться многого, если этого захочет. Также думает и Су Артур - гордая провинциалка из Новой Зеландии с большими амбициями. Она начинала в Пурару, делая сыры для магазинов и стремясь охватить розничными продажами всю магистраль между Г...

29.04.2008 Сыр полезен? Смотря в каких количествах!
Сыр содержит белок и кальций, следовательно, он полезен для нашего организма, не так ли? Давайте подумаем еще раз. Вот несколько фактов, которые помогут Вам узнать о сыре больше: 1. Обычный сливочный сыр содержит вдвое больше жира, чем легкий сливочный с...

29.04.2008 Барбекю с дымком за $ 7440
В последнее время появляется много новых моделей различных уличных барбекю, однако все они в основной своей массе работают на газе. Это удобнее чем использовать древесный уголь, однако в ходе приготовления Вы будете терять неповторимый специфический арома...

29.04.2008 Вино произведенное в пустыне
Пустыня Мохаве Штата Невада вряд ли заставит Вас думать о спелых виноградных гроздьях, но в нашей жизни всегда есть место чему-то необычному. В этой пустыне есть виноградник «Pahrump Valley Winery». Из его винограда производят три крас...

28.04.2008 Очередь в ресторан длиною в год
Неужели ресторан может быть столь популярным, что придется ждать целый год, чтобы попасть в него? – Оказывается, да! Таков ресторан «Talula’s Table» (Стол Талулы) в сельской местности Штата Пенсильвания (США). В рес...

28.04.2008 Mentos + Кока-кола = новый мировой рекорд
На прошлой неделе в Бельгии сотни потоков газированной соды устремились в воздух – так был установлен новый мировой рекорд. 1 500 студентов в водонепроницаемых пончо собрались на площади Ladeuzeplein в Leuven. В попытке установить мировой рекорд...

28.04.2008 50 000 кексов ко дню штата Мэриленд
Сколько вам потребуется времени, чтобы испечь 50 тыс. кексов? Джеффу Руссо из пекарни университета штата Мэриленд пришлось потратить на этот подвиг более двух месяцев! И все это ради 10-го фестиваля, посвященному дню штата. Глазированные желтые, красные, ...

28.04.2008 Помидоры можно поливать морской водой?!
Итальянские исследователи сообщают, что полив помидоров водой с растворенной морской солью может повысить их питательные свойства. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Agricultural and Food Chemistry» такой полив помидор п...

28.04.2008 Сознательное питание лучше диет
Давно не секрет, что концентрирование мыслей на еде во время принятия пищи способствует пищеварению. Оказывается, осознанный подход к еде также помогает избежать лишнего веса. Если сосредоточиться на том, что мы едим, чувство голода возникнет значительно ...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Горбуша приготовленная на пару
- Уксусное печенье
- Минтай с овощами

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Салат "Фантазия" от Lacoste
- Салат "Венецианский карнавал" от Lacoste
- Коктейль "От папы" от Ирины
- Салат "Гоурмек" от Uzeir
- Плов с курицей "Без заморочек" от Татьяны
- Супчик "Быстренький" от Татьяны
- Пирог "Зебра" от Елены
- Салат "Луиза" от Елены
- Салат "Сказка" от Тины
- Салат "ОКЕАН" от Инны


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
05.05.2008 Москва встречает новый «Бенвенуто»!
Второй ресторан сети «Бенвенуто» открылся на улице Генерала Белова, 23а. И приглашаем на итальянскую трапезу в новый просторный зал на 250 посадочных мест! Мягкий свет и домашняя атмосфера, вкусные ароматы и добрые улыбки повторяют ...

29.04.2008 Смешанная кухня: популярные блюда от Алексея Козырицкого
20-21 мая 2008г, г.Екатеринбург. Преподаватель мастер-класса: шеф-повар Козырицкий Алексей Сергеевич (г.Москва) Последние места работы: Отель «Коломна»:Ресторан «Отель», «Сити-кафе»(г.Москва...

28.04.2008 Грибной сезон в «Лёдово»
Группа компаний «Лёдово» пополнила свой ассортимент замороженных овощей и продуктов быстрого приготовления вкусными и полезными новинками: «Опята» и «Картофель с грибами». Обе новинки производятс...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное