Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

С Новым 2008 годом! - Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Кулинарный Эдем - Рай для ГУРМАНА! Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Друзья и коллеги!

"Кулинарный Эдем" поздравляет вас с Новым 2008 годом! Желаем встретить этот удивительный и вкусный праздник в кругу любимых и близких людей, в атмосфере счастья и радости! Пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда, - возможно, те, что мы предлагаем вам в нашей последней в уходящем году рассылке. Наше Новогоднее меню 2008 должно понравиться хозяйке будущего года - Крысе. Желаем в наступающем году удачи, творческих успехов, легких решений любых задач, здоровья и благополучия. До новых встреч в Новом году!

Редакция сайта "Кулинарный Эдем"

РЕЦЕПТ ДНЯ

Ёлочка из имбирного теста

Елочка из имбирного теста – оригинальная новогодняя ёлкаИнгредиенты:
500 г простой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
3 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. молотого кардамона
150 г несоленого сливочного масла, размягченного
175 г темно-коричневого сахара
150 г меда
1 яйцо
1 яичный белок
1,5 стакана (240 г) сахарной пудры, просеянной, плюс дополнительное количество для обсыпки готового изделия

Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180C. Просейте муку, разрыхлитель, соду, специи и щепотку соли в большую миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до состояния хорошо насыщенной воздухом массы. Добавьте мед и яйцо. Взбивайте до однородности. Переключите миксер на самую низкую скорость и добавляйте в массу просеянные сухие компоненты, пока тесто не будет однородным. Разделите тесто на две половины. Оберните каждую часть теста в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.

Тем временем, нарисуйте на картоне звезды диаметрами 19 см, 15 см и 10 см, вырежьте. Еще нам понадобятся звезды диаметром 4.5 см и 7.5 см, но для этих размеров можно найти и готовые формы для вырезки печенья.

Раскатайте одну половину теста между листами провощенной бумаги до толщины в 4 мм. Используя шаблоны звезд, а также фигурки для печенья на 7.5 см, вырежьте по 3 звезды каждого размера из теста. И оставшегося теста вырежьте так много звездочек размером в 4,5 см, как это возможно.

Поместите все эти звезды на противень на расстоянии 3 см друг от друга, противень заранее застелите провощенной бумагой. Выпекайте большие звезды в течение 8-10 минут; маленькие звезды в течение 5-7 минут или до темно-румяного цвета. Остудите печенье на противне в течение 5 минут. Затем переложите их на решетки или стойки до окончательного остывания.

Яичный белок взбейте в миске. Добавьте в белок сахарную пудру порциями – по 2 ч.л. за раз. Взбивайте до полного растворения сахара в белке, следующую порцию сахара добавляйте только после того, как убедитесь, что сахар полностью растворился.

Сложите наибольшие звезды, повернув их немного вокруг оси так, чтобы лучи звезд не совпадали относительно парных звезд. Между большими звездами прокладывайте маленькие звездочки, которые размером 4.5 см. Промазывайте каждый слой взбитым белком. Продолжайте складывать елку в порядке уменьшающихся по размеру звезд, прокладывая каждый слой маленькими звездочками, пока все звезды на 7.5 см не будут использованы. Закончите конструкцию елки одной звездочкой 4.5 см, положив ее, а вторую такую же звездочку поставив вертикально. Обмажьте ее белковой массой.

Оставшиеся звездочки можно связать по нескольку штучек, они будут имитировать подарочные коробки, и положить рядом с елочкой. Сверху присыпьте елку сахарной пудрой.

Источник: журнал «Notebook»


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Новогодняя ёлка: вкусный вариант
Ёлка – обязательный атрибут Нового года. Представить себе этот праздник без нарядной лесной красавицы довольно сложно. Однако, бывают ситуации, когда елка не может «прийти» в дом…

Для изящной встречи Нового года…
Этот Новый год мы предлагаем вам встретить в кругу своих лучших друзей, вооружившись нашими идеями, которые доставят наслаждение своим изящным видом.

Украшение новогоднего стола за два часа
Вы не успеваете продумать и приготовить праздничную сервировку новогоднего праздника? Не волнуйтесь, мы предложим вам, как быстро произвести украшение и сервировку новогоднего стола.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
26.12.2007 Индийские кондитеры построили самый высокий в мире торт
Кондитеры из курортного отеля Uday Samudra Leisure Resort в Коваламе (Джайпур, Индия) создали самый высокий в мире торт – 8,8 метров высотой. Таким образом они побили рекорд Бангкока, где в отеле Mercury Hotel была построена бисквитная башня выс...

26.12.2007 10 ресторанов, которые надо посетить перед смертью
В мире есть 10 уникальных ресторанов, в которых стоит пообедать хотя бы раз за свою жизнь. Не потому, что там вам подадут что-то изумительно вкусное, а потому что это подадут так и в такой обстановке, необычнее которой трудно найти.   Ресторан-...

26.12.2007 В Керчи состоится Праздник новогоднего торта
В Керчи (Крым) в первый день нового года - 1 января - устроят Праздник новогоднего торта. В ходе праздника всех желающих угостят 16-метровым тортом. Как рассказала главный специалист управления культуры исполнительного комитета Керченского городского сове...

25.12.2007 Утка по-пекински с нового года будет готовиться новым способом
Самый старый ресторан, а теперь уже сеть ресторанов, в Китае, который готовит знаменитую утку по-пекински, «Quanjude», в новом году начнет готовить ее по-новому. До сегодняшнего дня утка по-пекински традиционно готовилась в особых печах, куда она подвешив...

25.12.2007 Варка не уничтожает полезные вещества, содержащиеся в овощах
В кулинарии распространено убеждение, что овощи во время тепловой обработки теряют если не все, то значительную часть витаминов и полезных веществ. Но новое открытие итальянских ученых опровергает это убеждение полностью. Более того, приготовленные овощи ...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Ростбиф с гарниром
- Мясо или птица жареные
- Мясо или язык, или птица, или кролик отварные с гарниром
- Ассорти мясное
- Мясо или язык, или поросенок заливные
- Студень из говядины
- Курица фаршированная (галантин)
- Поросенок фаршированный
- Паштет из печени
- Паштет из дичи или птицы, или мяса в тесте
- Салат яичный
- Яйца, фаршированные сельдью и луком
- Новогоднее ассорти из цветной капусты и кольраби
- Ёлочка из имбирного теста

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Восточный от Саши
- Салат "Семь чудес света" от Кирилла


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ
- Подарки и их упаковка
- Нужны большие формочки для печенья!
- Детский гороскоп
- Диетологи назвали лучшую новогоднюю диету
- Гороскоп на 2008 год
- Галерея пряничных домиков
- Идеи для развивающих книжек
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 28.12.2007

Рождественский пост (Филиппов пост)

28 ноября (15 старого стиля) начинается Рождественский пост, который еще назвают Филиппов, так как начинается он на следующий после празднования памяти святого апостола Филиппа. Цель поста приготовить верующих к встрече одного из главных праздников Церкви - Рождеству Господа нашего Иисуса Христа. Рождественский Пост длится сорок дней.

Главная цель поста, установленного еще в ранние века христианства, - подчинение души и тела духу. Поэтому пост - это отказ не только от определенных видов пищи, но и от греховных мыслей, пагубных страстей и привычек. Телесное воздержание помогает верующим очистить свою душу, дисциплинировать волю, сосредоточенно молиться и встретить праздник Рождества Христова с чистым сердцем и готовностью следовать учению Спасителя.

Рождественский пост считается нестрогим. Он предписывает воздержание от мяса, молока и яиц, в том числе и в составе различных блюд, но разрешает употребление в пищу рыбы. Во время поста следует также строго соблюдать заповеди, воздерживаться от дурных помыслов, гнева и других страстей, от участия в развлечениях и увеселениях. Строгость поста усиливается в последнюю неделю перед Рождеством, достигая максимальной строгости в Сочельник (6 января).

Меню Рождественского поста



НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2007



В избранное