Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Готовимся к Новому году вместе - Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Кулинарный Эдем - Рай для ГУРМАНА! Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
От редакции:

Дорогие Друзья!

В преддверии встречи Нового года специально для вас мы подготовили и собрали в одном месте все идеи, статьи и рецепты нашего сайта, связанные с этим прекрасным Праздником. Давайте встречать Новый год вместе!

Также ждем вас на нашем форуме в специально созданном для этого разделе.

http://www.kedem.ru/2008/

http://forum.kedem.ru/viewtopic.php?t=5135


РЕЦЕПТ ДНЯ

Смуси «Фруктовая страсть»

Смуси Фруктовая страсть – это кулинарный рецепт приготовление вкусного напитка из свежей или замороженной клубникиИнгредиенты:
2 стакана свежей или замороженной клубники
2 спелых банана, порезанных на кусочки в 2 см толщиной
1 стакан клубничного йогурта или мороженого
1 стакан мультифруктового сока (апельсин, клубника, банан)

Приготовление:
Поместите все компоненты в чашу комбайна или блендера, пюрируйте 1-2 минуты, до однородной консистенции массы. Разлейте по стаканам и поставьте в холодильник на 1 час.

ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Торт «Рождественский сапожок»
Рождественский сапожок со сладостями можно приготовить и в виде очаровательного торта, который наверняка понравится всем гостям от мала до велика.

Торт «Новогодняя елка»
Этот торт будет великолепно смотреться на праздничном столе и вполне может стать хорошим подарком друзьям, родственникам, ну а сколько восторга он вызовет у детей!

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
14.12.2007 В Шанхае построили один из самых красивых пряничных домиков
Строительство пряничных домиков в самом разгаре. В шанхайском отеле «Шератон» построили пряничный домик. Возможно, это не самый большой пряничный домик в мире, но зато один из самых красивых. Высота домика 3,2 метра, длина - 7,5 м, шир...

14.12.2007 Гастрономические подарки становятся все более популярными
Самым лучшим подарком к Рождеству, по мнению американцев, являются подарки съедобные. Компания Packaged Facts изучила конъюнктуру рынка, провела опросы покупателей и сделала интересные выводы: в период с 2004 по 2006 годы покупка продуктов питания в качес...

14.12.2007 В американской ресторанной кулинарии 2007 года популярен алкоголь
Американская национальная ресторанная ассоциация (National Restaurant Association) изучила и выявила самые горячие кулинарные тенденции 2007 года в ресторанах. В обзоре приняли участие более 1000 профессиональных поваров, и все они назвали в числе 20 самы...

13.12.2007 Розмарин помогает сохранить креветки свежими
Производители морепродуктов ищут разные методы сохранения рыбы свежей максимально долго. Для этого применяются охлаждение, заморозка, предварительная тепловая обработка. Но, похоже, в этом деле появилось новое слово, и сказали его словенцы. Компания Vitiv...

13.12.2007 Скульптуры из консервных банок спасут Америку от голода
В США идет уникальное благотворительное соревнование среди дизайнеров и архитекторов, строящих малые архитектурные формы из консервных банок с пищей. Банки с консервированными продуктами питания в качестве строительного материала являются обязательным усл...

13.12.2007 Самый большой в России бутерброд с колбасой приготовили на «Фуд Шоу»
2 декабря 2007 года на Гастрономическом фестивале "Фуд Шоу", что проходил в Гостином Дворе, г. Москва, был установлен российский рекорд - самый большой бутерброд с мясными деликатесами и колбасой. Инициатором рекорда стал агрохолдинг &am...

13.12.2007 Компьютерная игра для детей-шокоголиков
Английская производитель шоколада Fairtrade объявила о запуске компьютерной игры для детей, которая, по признанию представителей компании, должна повысить продажи шоколада в Великобритании, стране, активно борющейся с детским ожирением и вредными продукта...

13.12.2007 Какао с грибами – новое средство борьбы с простудой
В Америке появился новый продукт – какао с китайскими растительными продуктами. Производители утверждают, что напиток способен уберечь от простуды и гриппа. Какао «Mojo» первый и пока единственный в мире какао, который содерж...

12.12.2007 Могилы в ресторане – к удаче
В Индии смерть это неотъемлемая часть жизни, а в ресторанах – часть ланча. Ресторан «New Lucky» в Ахмадабаде, что на западе Индии, славится своим молочным чаем, сливочными роллами и могилами между столиками. Это место, где ут...

11.12.2007 Картины-коктейли выставлены в Дрездене
Оригинальная и тут же ставшая популярной экспозиция картин-контейнеров для коктейлей самых разнообразных цветов и вкусов была представлена в Дрездене, в одном из выставочных залов. Автор идеи – немец Ханнес Брёкер (Hannes Broecker) сделал блестя...

11.12.2007 Английский пудинг теснит континентальная рождественская выпечка
Рождественские кулинарные традиции Англии претерпевают серьезные изменения. Удобство и быстрота в современном мире значат намного больше, чем многовековые национальные традиции, требующие порой очень внушительных затрат времени.   Например, ро...

11.12.2007 Два охранника в придачу к самому дорогому коктейлю в мире
В Лондоне на днях появился самый дорогой коктейль в мире, который только можно заказать в баре. Он называется «Безупречность» (Flawless) и стоит 35 тысяч фунтов стерлингов за бокал. Угоститься «Безупречностью» можно...

11.12.2007 В Дрездене испекли гигантский рождественский пирог
Жители Дрездена (Германия) стали свидетелями кулинарного чуда. Гигантская штоля – немецкий рождественский пирог – был представлен их изумленным взорам на проходившем 9 декабря Штольфесте, фестивале, посвященном рождественской выпечке. ...

11.12.2007 Злаковые батончики становятся популярнее шоколадных
Благодаря стремлению к здоровому образу жизни, в Европе все более популярными становятся батончики из злаков. По прогнозам исследовательского агентства Global Business Insights к 2010 году злаковые батончики станут намного популярнее традиционного шоколад...

10.12.2007 Экзотический вкус кондитерских изделий – новая гастрономическая тенденция
Производители кондитерских изделий в угоду потребительскому вкусу все чаще обращаются к экзотическим вкусам и ароматам при изготовлении своей продукции. Чтобы не отстать от последних тенденций и пользоваться популярностью у покупателей, в шоколад и конфет...


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Куриные ножки по-карибски от Маргариты
- "Баварские клецки" от Инны
- Чехословацкий сырник от Юлии
- Фаршированные куриные шейки от Ковалевой Лидии
- Рыба по-царски от Юлии
- Салат "Ананасовая нежность" от Юлии
- Жаркое по-домашнему от Юлии


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ
- Галерея пряничных домиков
- Идеи для развивающих книжек
- Встречаем Новый 2008 год!
- Пловы
- C Началом Зимы 2007
- Рецепты с фейхоа
- "Корейские" морковь и капуста
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 17.12.2007

Рождественский пост (Филиппов пост)

28 ноября (15 старого стиля) начинается Рождественский пост, который еще назвают Филиппов, так как начинается он на следующий после празднования памяти святого апостола Филиппа. Цель поста приготовить верующих к встрече одного из главных праздников Церкви - Рождеству Господа нашего Иисуса Христа. Рождественский Пост длится сорок дней.

Главная цель поста, установленного еще в ранние века христианства, - подчинение души и тела духу. Поэтому пост - это отказ не только от определенных видов пищи, но и от греховных мыслей, пагубных страстей и привычек. Телесное воздержание помогает верующим очистить свою душу, дисциплинировать волю, сосредоточенно молиться и встретить праздник Рождества Христова с чистым сердцем и готовностью следовать учению Спасителя.

Рождественский пост считается нестрогим. Он предписывает воздержание от мяса, молока и яиц, в том числе и в составе различных блюд, но разрешает употребление в пищу рыбы. Во время поста следует также строго соблюдать заповеди, воздерживаться от дурных помыслов, гнева и других страстей, от участия в развлечениях и увеселениях. Строгость поста усиливается в последнюю неделю перед Рождеством, достигая максимальной строгости в Сочельник (6 января).

Меню Рождественского поста



НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2007



В избранное