Картофельное пюре «Оскалуза» - Рецепты и новости от Кулинарного Эдема
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
Приправленное чесночной солью и шнитт-луком, это богатое ароматом сливочное пюре понравится самому королю и всей его свите (блюдо как раз рассчитано на 8 персон). Паприка придает блюду по-настоящему нарядный вид.
Ингредиенты:
6 больших картофелин, очищенных и порезанных кубиками
230 г крем-сыра
230 г сметаны
0,5 стакана молока
1 ч.л. чесночной соли
2 ч.л. измельченного зеленого лука или шнитт-лука
2 ст.л. сливочного масла или маргарина, растопленного
0,5 ч.л. паприки
Приготовление:
Очищенный и порезанный кубиками картофель залейте водой так, чтобы она только покрывала. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, до мягкости картофеля. Слейте воду, пюрируйте картофель. Введите в пюре, тщательно взбивая, крем-сыр, сметану и молоко, после приправьте чесночной солью, добавьте измельченный лук. Вымесите до однородности массы.
Выложите картофельное пюре в блюдо для выпечки, распределив его ровным слоем, сбрызните растопленным сливочным маслом, присыпьте паприкой. Запекайте при температуре 180С в течение 30-35 минут.
Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru