Батончики из мюсли, изюма и орехов - Рецепты и новости от Кулинарного Эдема
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
Эти сладкие батончики являются замечательным источником энергии для вашего организма! Их не надо выпекать - с их приготовлением справится даже ребенок (конечно же, под руководством взрослых). И, кстати, детей не надо долго уговаривать слопать эти домашние «сникерсы» - батончики у маленькой публики всегда идут на ура!
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничных хлопьев
1 стакан сухих завтраков в виде колечек
0,5 стакана подсушенного несоленого арахиса
0,5 стакана измельченных сухофруктов (изюма, чернослива, кураги, клюквы и т.д.)
1/3 стакана коричневого сахара
1/3 стакана меда
3 ст.л. арахисового или сливочного масла
Приготовление:
В миске соедините хлопья, колечки, арахис и сухофрукты. В маленьком сотейнике соедините коричневый сахар, мед и масло, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до однородности, сахар должен полностью раствориться. Опустите в сахарную массу подготовленную смесь хлопьев, колечек, орехов и сухофруктов. Перемешайте. Выложите массу в квадратное блюдо, предварительно смазанное маслом, прижмите и поставьте в холодильник до полного застывания. Разрежьте на квадратики или прямоугольные кусочки.
Храните в холодильнике.