Рецепты и новости от Кулинарного Эдема - Лимонный пирог с меренгами, рецепт приготовления
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
В большой кастрюле соедините сахар и муку, постепенно влейте пахту и воду, размешайте все до однородности, чтобы в массе не было комочков. Поставьте на средний огонь, готовьте при постоянном помешивании до загустения массы, на ее поверхности должны появиться мелкие пузырьки (где-то через 5 минут). Убавьте огонь, готовьте еще 2 минуты, не прекращая помешивания. Снимите с огня.
Небольшое количество слегка остывшей массы добавьте во взбитые желтки, перемешайте. Переложите массу с желтками обратно в кастрюлю, снова поставьте ее на маленький огонь, доведите до слабого кипения, готовьте при помешивании 2 минуты. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, сливочное масло, перемешайте, масло должно растаять и полностью вмешаться в массу. Держите массу теплой.
В небольшой миске взбейте белки до мягкой пены. Постепенно введите в них сахар по 1 ст.л. ложке, тщательно взбивая до полного растворения в белках.
Начинку для пирога, которую вы до этого приготовили, еще теплую влейте в готовую корочку. Взбитые белки равномерно распределите сверху, по начинке. Запекайте при температуре 350F в течение 15 минут, до легкого золотистого цвета безе. Остудите готовый пирог при комнатной температуре. Когда пирог остынет, поставьте его в холодильник на 5 часов до подачи.