Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема - Лимонный пирог с меренгами, рецепт приготовления


Кулинарный Эдем - Рай для ГУРМАНА! Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Лимонный пирог с меренгами

Лимонный пирог с меренгами, рецепт приготовленияИнгредиенты:
1 стакан сахара
0,5 стакана муки
2 стакана пахты
0,5 стакана воды
3 желтка, слегка взбитых
6 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сливочного масла
Ингредиенты для меренг (безе):
3 яичных белка
6 ст.л. сахара
А также:
Готовая корочка для пирога (23 см в диаметре)
Приготовление:
В большой кастрюле соедините сахар и муку, постепенно влейте пахту и воду, размешайте все до однородности, чтобы в массе не было комочков. Поставьте на средний огонь, готовьте при постоянном помешивании до загустения массы, на ее поверхности должны появиться мелкие пузырьки (где-то через 5 минут). Убавьте огонь, готовьте еще 2 минуты, не прекращая помешивания. Снимите с огня.
Небольшое количество слегка остывшей массы добавьте во взбитые желтки, перемешайте. Переложите массу с желтками обратно в кастрюлю, снова поставьте ее на маленький огонь, доведите до слабого кипения, готовьте при помешивании 2 минуты. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, сливочное масло, перемешайте, масло должно растаять и полностью вмешаться в массу. Держите массу теплой.
В небольшой миске взбейте белки до мягкой пены. Постепенно введите в них сахар по 1 ст.л. ложке, тщательно взбивая до полного растворения в белках.
Начинку для пирога, которую вы до этого приготовили, еще теплую влейте в готовую корочку. Взбитые белки равномерно распределите сверху, по начинке. Запекайте при температуре 350F в течение 15 минут, до легкого золотистого цвета безе. Остудите готовый пирог при комнатной температуре. Когда пирог остынет, поставьте его в холодильник на 5 часов до подачи.
Источник: журнал «Taste of Home»

ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Соя – третий элемент китайской кухни
Китайцы начали выращивать сою три тысячи лет назад. Востоку потребовалось около тысячи лет, чтобы изучить и высвободить ее полный пищевой потенциал. Китайское бобовое семейство на самом деле большое – это и бобы мунг (mung beans), и бобы азуки (azuki beans), и конские бобы (broad beans), и горох, и многие другие виды...

Знакомство с китайской кухней
Китай – это, пожалуй, единственная страна, в которой в качестве приветствия можно услышать «Вы уже поели сегодня?». Уже один этот факт говорит о том, насколько серьезно относятся китайцы к приготовлению и приему пищи. Быть поваром в Китае – не просто почетно, а очень почетно

Путешествие по пекинским ресторанам
Необыкновенно красивой столица Китая становится, конечно же, во время одного из самых ярких праздников – Нового года, который в этом году по восточному календарю наступает 17 февраля. Пока Китай готовится к встрече Нового года, подготовьтесь и вы к встрече с Китаем…

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
14.02.2007 Японцы все в шоколаде!
Японцы решили отметить День Всех Влюбленных огромной шоколадной ванной. Сладкий spa-сеанс прошел в 85 км от Токио, на популярном курорте, славящимся своими горячими источниками и живописными видами, у подножия потухшего вулкана Хаконе. В воду для массовог...

13.02.2007 В Сибири испекут трехметровый масленичный блин
18 февраля в присутствии представителей книги рекордов Гиннеса в городе Ялуторовске Тюменской области будет предпринята попытка испечь масленичный блин диаметром три метра, сообщает "Интерфакс".   Сейчас на одном из городских...

12.02.2007 Пьер Эрме открыл интернет-бутик
Один из самых модных и дорогих кондитеров Франции и мира Пьер Эрме (Pierre Hermé) открыл свой первый интернет-бутик. Теперь творения великого мастера могут попробовать не только парижане, но и вообще жители и гости Франции и Монако. Пока что эт...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Лимонный пирог с меренгами
- Феттучини с креветками
- Ванильное печенье для Святого Валентина
- Банановый сплит «Жирарделли»
- Торт «Каприз»

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Фаршированные сушки от Елены
- "Пирожки" из баклажанов от Медузы
- Фасоль с сыром и овощами от Медузы


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ ОБСУЖДАЕМЫЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ
- Новичкам и всем-всем-всем!
- Рецепты для наших деток
- Всех с праздником - с Днем Святого Валентина!
- Разные запеканки
- ВСЕ ИЗ ФАРША
- Блюда,приготовленные в фольге
- Кофе и кофейни в Японии
НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2007



В избранное