Запеченные баклажаны с лапшой - Рецепты и новости от Кулинарного Эдема
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
Разогрейте духовку до 200С, форму для запекания слегка смажьте маслом. Баклажаны очистите и порежьте небольшими кубиками. Сложите пока в большую миску. Помидоры порежьте пополам, затем – ломтиками. Добавьте помидоры к баклажанам, сюда же положите раздавленный чеснок, полейте маслом. Перемешайте. Посолите и поперчите. Переложите в форму для запекания, поставьте в духовку на 25 минут, до готовности баклажанов.
Тем временем отварите лапшу. Слейте воду. Добавьте 1 ложку масла, перемешайте. Присоедините к лапше запеченные овощи, базилик и посыпьте сыром. Перемешайте, подайте к столу.