Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Приготовление: Желтки взбейте с 3 столовыми ложками сахара. Белки взбейте в отдельной посуде до устойчивой пены, постепенно добавив к ним 5 столовых ложек сахара. Добавьте к белкам сливки. Соедините с желтками, добавьте апельсиновую цедру. Массой заполните креманки, предназначенные для десерта, но только наполовину. Поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
Из дыни с помощью французской ложки отделите 2 стакана шариков мякоти. Оставшуюся мякоть пюрируйте с сахаром по вкусу (должно получиться не менее 0,5 стакана). Выложите пюре в контейнер, закройте и заморозьте. Арбуз разрежьте на кусочки, отожмите сок из мякоти, сок перелейте в другой контейнер и заморозьте.
Дынное пюре и арбузный сок перемешайте вилкой, чтобы получились гранулированные массы со льдом. Шарики мякоти дыни выложите поверх застывшего парфе, сверху положите по ложке арбузного льда и дынного пюре.