Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
10.06.2004 История свадебного торта
Традиция свадебного ритуала, связанного с разрезанием торта женихом и невестой, насчитывает более пяти тысяч лет. Свое начало она берет в древнем поверье, что дружба скрепляется преломлением хлеба. Именно хлеб был прапрапрадедом современного свадебного торта.
Подробнее...
10.06.2004 Как разрезать свадебный торт
Мы предлагаем вашему вниманию диаграммы разрезания свадебных тортов, а также тортов сложной или многоярусной формы. Они призваны наглядно помочь в этом нелегком, на самом деле, процессе. Как правило, верхний ярус свадебных тортов не подается гостям, его снимают первым и оставляют в нетронутом виде для жениха и невесты.
Подробнее...
10.06.2004 Новые споры вокруг неаполитанской пиццы В мае итальянскому правительству Ассоциацией Подлинной Неаполитанской Пиццы был предложен закон, регламентирующий стандарты приготовления настоящей неаполитанской пиццы. Власти не заставили себя долго ждать и провели кампанию по борьбе с имитациями древнего Подробнее >>
10.06.2004 Выведен неядовитый вид рыбы фугу Японские ученые выводят нетоксичный вид деликатесной рыбы фугу, от отравления мясом которой ежегодно умирают по несколько человек, говорится в сообщении Минздрава Японии.
Поедание свежего сырого мяса японского иглобрюха всегда было сходно с игрой Подробнее >>
10.06.2004 В Баварии появились конфеты с пивом Баварские кондитеры смогли соединить несоединимое - шоколад и пиво. Они сделали белые трюфели и наполнили их пивной начинкой. Покупатели уверяют, что конфеты очень вкусные. И, несмотря на то, что продукт явно рассчитан на любителя, от желающих его приобрести Подробнее >>