При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Кухня стран Европы" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Некоторые правила составления коктейлей Прежде всего, следует знать, что в зависимости от крепости алкогольные коктейльные напитки готовят в большем или меньшем объеме на порцию. Коктейли с большим содержанием алкоголя - крепкие, десертные и слоистые - готовят, как правило, в объеме от 50 до 100 мл. Смешанные напитки, содержащие в своем составе небольшое количество алкогольных компонентов (игристые коктейли, коктейли с яйцом, крюшоны и т.д.) - в объеме от 100 до 200 и более мл. Качество изготовляемых напитков, естественно, в первую очередь зависит от применяемых ингредиентов. Например, коктейль, приготовленный с коньяком VSOP, будет, конечно, иметь более насыщенный вкус, чем такой же коктейль, приготовленный с обычным бренди или даже коньяком VS. Тоже относится и ко всем остальным напиткам. Разрабатывая рецептуры смешанных напитков, не следует применять слишком много компонентов, так как чаще это плохо отражается на вкусовой гамме готового напитка. По классическим правилам количество ингредиентов, не включая украшения, не должно быть больше пяти. Все компоненты напитка должны хорошо сочетаться по вкусу. Их ароматы, не заглушая один другого, должны создавать новый приятный аромат, или, как принято говорить, "букет". В большинстве случаев для приготовления смешанных напитков необходим лед. Используют лед различной степени измельчения. Для смешивания напитков, приготовляемых в малом объеме, лучше брать куски льда величиной с грецкий орех: такой лед не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток. Для приготовления коктейлей с фруктами, игристых, крюшонов и других напитков, приготовляемых сравнительно большими порциями, используют мелкодробленый лед (лед-фрапэ). Лед-фрапэ обычно готовят заранее. Для этого куски льда заворачивают в чистую плотную ткань и дробят при помощи деревянного молотка. Также существуют специальные аппараты для приготовления такого льда, часто в больших объемах использующегося на кухне ресторана. Часто все компоненты для коктейлей, подаваемых в охлажденном виде, охлаждают предварительно (их хранят в холодильных шкафах), благодаря этому в процессе смешивания требуется совсем немного льда. Иногда перед подачей напитков охлаждают и посуду. Делают это таким образом: стаканы или бокалы ставят дном на лед и держат до тех пор, пока их стенки не запотеют. Можно охладить бокал и другим способом: положить в него кусочек льда, взять за ножку большим и указательным пальцами и сделать несколько вращательных движений, так, чтобы кубик льда вращался в бокале, затем образовавшуюся воду слить и заполнить бокал напитком. Некоторые наполнители для смешанных напитков необходимо заготовлять заранее. Например, одним из компонентов многих напитков является сахар. Удобнее использовать сахарный сироп или сахарную пудру, чтобы не тратить время на растворение сахара; к тому же при употреблении сиропа напиток не мутнеет. Вина, используемые для смешанных напитков, не должны иметь осадка. Если же они имеют осадок (некоторые сухие столовые вина), их следует профильтровать через плотную ткань. Это относится, прежде всего, к приготовлению крюшонов и пуншей, в состав которых входят ординарные столовые вина. Важно помнить также, что хороший вкус таких коктейлей, в состав которых входят фрукты, овощи и яйца, возможен только при абсолютной свежести этих продуктов. Чтобы напиток не был случайно испорчен недоброкачественным яйцом, его следует сначала выпустить в фарфоровую чашку. Если в рецептурах смешанных напитков предусмотрено применение сливок, то следует использовать только пастеризованные сливки 20-35% жирности (для приготовления взбитых сливок). Способы приготовления коктейлей Приготовление в бокале для смешивания Бокал для смешивания используют для приготовления более сложных коктейлей, которые содержат больше ингредиентов, но не требуют взбалтывания, а также для смешанных напитков, которые подают без льда, но охлажденными. Бокал для смешивания (для этого прекрасно подойдет нижняя часть шейкера) надо на треть заполнить льдом. Обязательно слить образовавшуюся воду, оставлять ее крайне нежелательно. Налить в этот бокал ингредиенты в порядке, предусмотренном в рецепте, перемешать ложкой для смешивания, затем перелить полученную смесь, отфильтровав от льда, в бокалы. Украсить и подать. Если коктейль должен подаваться со льдом, то для этого надо использовать новый лед, предварительно положив его в бокал , а не лед из бокала для смешивания. Приготовление прямо в бокале Обычно таким образом готовят все основные Long Drinks, не содержащие слишком тяжелых сиропов, сливок и состоящие из небольшого количества ингредиентов (не более трех). Чаще всего такие напитки подаются со льдом. Чтобы приготовить коктейль в бокале необходимо положить несколько кусочков льда в соответствующий бокал, налить ингредиенты в порядке, указанном в рецепте; перемешать их и, если это необходимо по рецепту, добавить газированный напиток. Размешивать газированные напитки следует, разумеется, как можно меньше. Затем коктейль надо украсить и подать. Приготовление коктейлей в шейкере Такие ингредиенты, входящие во многие коктейли, как фруктовый сок, сливки, сиропы, яйца, нуждаются во взбалтывании. Для этого используют шейкер, позволяющий одновременно хорошо перемешать перечисленные продукты с алкогольными напитками и охладить создаваемый коктейль. Нижняя часть шейкера наполовину заполняется кусочками льда. Вода, образовавшаяся в полостях льдинок, тщательно сцеживается. Ингредиенты наливаются в шейкер, и его плотно закрывают. Шейкер «бьют» около 10 секунд или дольше, если в коктейле присутствуют сахар, сливки или яйца. Затем содержимое шейкера, отфильтровывая от льда, наливают в бокал. Коктейль украшают и подают. Источник сайт : http://www.prikol.womanbusiness.ru 1448. Стамбульский метрополитен, открытый в 1875 году, является самым старым в континентальной Европе и одним из самых коротких в мире. 1449. В сезонах 1976 и 1977 годов "Формулы-1" участвовал единственный в истории шестиколёсный болид Тиррелл П34. Причём гонщик из ЮАР Джоди Шектер сумел одержать на нём одну победу в Гран-при. 1450. Папский перстень рыбака символизирует притязания Ватикана на наследие апостола Петра, который по роду занятий был рыбаком. 1451. Обычно два породнённые города находятся в различных государствах. Однако немецкий город сталеваров Айзенхюттенштадт является побратимом другого германского промышленного города Зарлуи. Дело в том, что отношения между ними установлены ещё в 1986 году, когда первый находился в ГДР, а второй в ФРГ. 1452. Лишь относительно небольшую часть Грозненской области, существовавшей в 1944 - 1957 годах, составляли земли депортированных в 1944 году чеченцев. Большая часть территорий была передана области из состава Ставропольского края. 1453. Герой Советского Союза Рубен Ибаррури - сын лидера испанских коммунистов Долорес Ибаррури. 1454. С марта 2005 по август 2006 года, Новая Зеландия была единственной страной в мире, в которой все высшие государственные посты были заняты женщинами: Глава государства - Её Величество Королева Елизавета II, Генерал-губернатор - Сильвия Картрайт, Премьер-министр - Хелен Кларк, Спикер Парламента Новой Зеландии - Маргарет Вилсон, Верховный судья - Сиан Элиас. 1455. На островах Тихого океана до сих пор существует культ карго - религиозное течение, возникшее у жителей островов в результате действий армии США во время Второй мировой войны. 1456. Британский актер Майкл Кейн выдвигался на соискание премии "Оскар" в 1960-х, 1970-х, 1980-х, 1990-х и 2000-х годах. 1413. Сеть ресторанов быстрого обслуживания Subway является лидером рынка в США и Канаде, обойдя McDonald's. 1459. Олег Николаевич Сосковец был министром трёх государств: СССР (министр металлургии в 1991), Республики Казахстан (министр промышленности в 1992) и Российской Федерации (первый заместитель Председателя Правительства с 1993). 1460. Томас Нэйджел для известного описания субъективного характера опыта привёл в пример летучую мышь - млекопитающее с совершенно отличным от человеческого перцептивным аппаратом и, соответственно, способом восприяти я мира. Данный пример используется в качестве иллюстрации того, что человек не способен представить, каково быть сознанием летучей мыши, и, следовательно, некоторые субъективные аспекты реальности ему принципиально недоступны. 1461. Гренландия - единственное государственное образование, которое вышло из состава Европейского союза, хотя и хранит статус ассоциируемого государства. 1462. "Кармелит" - одно из самых тихих средств транспорта. Шум, издаваемый скользящим в специальных роликах тяговым тросом "Кармелита", громче, чем шум, издаваемый при движении самим поездом. Такая бесшумность достигнута за счёт особой, чрезвычайно мягкой, подвески. 1463. До 1966 года в ГДР применялось обезглавливание, однако потом его заменили на расстрел, поскольку единственная гильотина вышла из строя. Продолжение в следующем выпуски рассылки. Источник: сайты http://www.izobretenija.ru
http://www.tehnoidei.com.ru
P.S.Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе , эротические анекдоты , откровенные любовные истории. Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!
|
В избранное | ||