С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru
В каждом выпуске нашей рассылки рецепты приготовления напитков. Если у Вас есть свои рецепты присылайте и я их размещу на
сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги.........Без предоплаты ! Каждый
посетитель магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" .
Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm ознакомьтесь с этой методикой .
Убедитесь как это просто!Узнайте простое решение сложных проблем!
А сейчас выпуск # 80
Ликеры
История возникновения ликеров
Ликеры - это сладкие крепкоалкогольные напитки,
вырабатываемые с использованием сахара,
ароматизирующих добавок, экстрактов и дистиллятов
растений, фруктов и фруктовых соков, а также эфирных
масел. Вместо сахара применяют мед или глюкозу, а также
жженый сахар.
В наше время вышло из моды употребление ликеров за
обедом, как в прошлом веке. Их добавляют в
многочисленные коктейли, которые подаются как аперитивы
или дижестивы. Но ликеры могут употребляться также и в
чистом виде, с водой или со льдом. За несколькими
исключениями, они подаются комнатной температуры.
Ликеры не хранят на холоде, потому что они могут помутнеть.
Начиная с XI века, во многих католических монастырях
Западной Европы практиковалось лечение больных
различными микстурами и эликсирами. Помимо поиска
средств для лечения больных монахи старались улучшить технику
производства эликсиров и открыть новые компоненты. Этому способствовало
удаленное от города местоположение монастырей.
Поскольку многие лекарства были горькими, к ним добавляли мед. Так
появились первые ликеры , называвшиеся тогда эликсирами и
приготовлявшиеся монахами из различных лекарственных и
пряно-ароматических растений.
Составляя лекарства, знахари Средних веков экспериментировали с настоями
трав и ягод, чтобы придать снадобью целебное свойство или отбить
неприятный вкус. Голландский медик Лукас Болс в 1575 году приготовил
первый "официально задокументированный" ликер . В качестве основного
ингредиента он использовал тмин, зная его способность облегчать
пищеварение. Спирт использовался с расчетом на его обезболивающие
свойства.
Однако пальму первенства у голландца оспаривают французские монахи: их
летопись относит создание ликера к 1510 году.
Так или иначе, но во Франции в начале XVII века право на перегонку имели
только монахи, аптекари и виноградарии. Поэтому именно в Голландии, где
законы не были столь строгими, впервые осуществили идею создания
коммерческого ликера . Этому способствовало то обстоятельство, что в ее
колониальных владениях - Антильских островах, расположенных в Карибском
море, растет померанец.
Эта разновидность горьких апельсинов пользовалась
в то время большим успехом. Но длительность перевозки не позволяла
доставлять плоды в Европу в хорошем состоянии. Оставался единственный
путь: вымачивать подпорченные апельсины в спирте, дистиллировать смесь,
добавив сахар для смягчения слишком горького и резкого вкуса.
Производство ликеров
Первый способ производства ликера - это
настойка, то есть мацерация (вымачивание)
фруктов, ягод или растений и пряностей в чистом
спирте или в бренди, длится этот процесс
несколько месяцев. Затем полученная смесь
фильтруется, в нее добавляются
дистиллированная вода, сахар или мед и
некоторые секретные ингредиенты.
Второй способ производства ликера - состоит в
том, что разные составляющие: фрукты, ягоды,
кожура цитрусовых, растения вымачивают
некоторое время (от нескольких часов до недели)
в спирте, потом смесь фильтруют и
дистиллируют обычно один раз в аппарате "patent
still". В течение этой перегонки отбирают только "сердце" напитка, в него
добавляют рафинированный сахар и чистейшую воду для снижения крепости.
Иногда ликеры подвергают выдержке.
При производстве ликеров могут употребляться не только травы, но и другие
растения. Примером может служить израильский ликер Сабра (Sabra)
крепостью 26% об., вырабатываемый на основе спирта, получаемого из
растущих в пустыне кактусов. Он обладает ароматом горького апельсина и
шоколада.
Для получения ликеров подходят практически все фрукты. Самыми
используемыми ягодами и фруктами при изготовлении ликеров являются
черная смородина, малина, клубника, вишня, тутовая ягода и черника. Также, в
качестве базовых компонентов и ароматизаторов, могут применяться уже
готовые продукты, такие как кофе, чай, фруктовые соки.
А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 80.
1239. Самая короткая река в мире — Сагинау в американском штате Мичиган.
1240. Среднестатистический банкомат ошибается за год на 250 долларов —
причем не в свою пользу.
1241. В 1863 году Жюль Верн написал книгу «Париж в XX веке», в которой
подробно описал автомобиль, факс и электрический стул. Издатель вернул ему
рукопись, обозвав идиотом.
1242. Самый большой товарооборот в мире приходится на бензин. На втором
месте — кофе.
1243. В Южной Корее запрещены браки между однофамильцами.
1244. Английский детский стишок «Шалтай-Болтай» посвящен королю Ричарду III,
который действительно упал со стены во время битвы 1485 года.
1245. За год ребра человека совершают 5 миллионов движений.
1246. Богомол — единственное насекомое, которое может поворачивать голову.
1247. Майкл Джордан ежегодно получает от фирмы «Найк» больше денег, чем все
работники ее фабрик в Малайзии, вместе взятые.
1248. В мире раскрывается только 1 кража из 7.
1249. В состав некоторых сортов зубной пасты входит антифриз.