Мир алкогольных напитков. # 69.Рецепты освежающих коктейлей .
День добрый!
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.womanbusiness.ruВ каждом выпуске нашей рассылки рецептыприготовления напитков. Если у Вас есть свои рецепты присылайте и я их размещу на сайте и в рассылке , пишите verdu@mail.ru. Представляю
выпуск # 69.
Рецепты освежающих коктейлей
Кир-рояль
2 чайные ложки смородинового крема,
охлажденное шампанское. Налейте смородиновый крем в фужер и долейте его шампанским.
Кровавая Мери
3 части водки,
6 частей томатного сока,
1 часть лимонного сока,
ломтик лимона,
веточка сельдерея.В бокал вливают томатный сок, затем водку, лимонный сок, посыпают перцем и солью. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея.
Коктейль с плодом страсти
Крошеный лёд,
1 часть амаретто.
1 часть ромовой настойки на ”плоде страсти”,
0,3 части клубничного сиропа,
1 часть сливок,
молотая корица,
1 клубника, веточка мяты. Поместите в шейкер лёд, амаретто, ромовую настойку на “плоде страсти”, клубничный сироп и сливки и хорошо перемешайте. Перелейте в фужер для коктейля. Посыпьте мо-лотой корицей. Удалите зеленую верхушку клубники и замените листикам мяты. Насадите клубничку на край фужера.
апельсиновая долька, долька лиметты. Поместите в шейкер лёд, апельсиновый и лимонный сок, сок лиметты, желток яйца и гренадин. Хорошенько перемешайте. Перелейте в винный бокал. Долейте содовой водой. Украсьте вишней и долькой апельсина и лиметты. Подавайте с соломинкой.
Ла-манш
Крошеный лёд,
1,5 части джина. 1 часть кюммеля (тминной настойки).Положите кубики льда в стакан, залейте их джином и кюммелем и перемешайте.
Маргарита
Крошеный лёд,
Лимонный сок и соль грубого помола для «инея»,
1,5 части текилы,
1 часть лимонного сока и сока лиметты,
0,5 части трипль-сека или куантро,
лимонная долька,кусочек лиметты. Помазав края фужера лимонным соком, обмакните фужер в соль для получения корочки “инея”. Поместите в шейкер текилу, трипль-сек или куантро, сок лимона или лиметты и лёд. Хорошенько перемешайте, налейте в бокал и украсьте лимонной долькой и кусочком
лиметты.
Московский мул
Кубики льда,
2 части водки,
1 часть лимонного сока,
имбирное пиво,веточка мяты. Положите лёд в фужер и залейте водкой и лимонным соком. Долейте фужер имбирным пивом и перемешайте содержимое фужера. Украсьте веточкой мяты.
Манхэттен
1 часть вермута Rosso,
2 части виски,
несколько капель биттера Angostura,
1 вишня.В бокал для смешивания, наполненный на треть льдом, налить несколько капель ангосутры, вермут и виски, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Добавить вишенку
Мятный ждулеп с бурбоном
2 части бурбона,
5 веточек мяты,
4 чайные ложки сахара,
кубики льда,
1 чайная ложка темного рома или бренди, лимонная долька. Поместите в маленький стакан бурбон, 4 веточки мяты и сахар. Смешайте полученную смесь и перелейте в фужер, наполненный кубиками льда и перемешайте, пока внешняя поверхность стакана не покроется “изморозью”. Залейте чайной ложкой темного рома или бренди. Украсьте оставшейся веточкой мяты и лимонной долькой. Подавайте с соломинкой.
Негрони
Кубики льда,
1 часть сухого джина,
0,75 части красного сладкого вермута,
0,5 части биттера кампари,
содовая вода,полоска лимонной корки. Смешайте джин, вермут и кампари со льдом в отдельном стакане. Перелейте смесь в фужер для мартини, добавьте содовую и положите полоску лимонной корки.
А теперь несколько удивительных фактов из раздела «Удивительное рядом « # 16.
311. Самый большой молочный коктейль с шоколадом - 7166 л - был приготовлен компанией "Смит дайари продактс" в Орвиле, штат Огайо, США, 20 октября 1989 г.
312. Самое большое мороженое "Сандей" (сливочное мороженое с фруктами, сиропом и т. д., 24 908,8 кг) изготовлено фирмой "Палм дейриз" в 1988 г. На его изготовление пошло 20 270,7 кг мороженого, 4394,4 кг сиропа и 243,7 кг фруктов.
313. Самый большой в мире омлет имел
площадь 123 кв.м. Он был приготовлен на сковороде диаметром 12,52 м преподавателями и учащимися Муниципальной школы специального образования в Опвийке, Бельгия, 10 июня 1990г.
314. Самое большое и тяжелое пасхальное яйцо весом 4755 кг и высотой 7,1 м было изготовлено работниками фабрики "Кэдбери ред тьюлип", Рингвуд, штат Виктория, Австралия. Оно было закончено и торжественно представлено публике 9 апреля 1992 г.
315. Самый большой блин диаметром 12,55 м и толщиной 3 см весил
2,68 т. Его испекли в Блумфонтейне, Южная Африка, 7 марта 1992г.
316. Торт высотой 30,85 м - был приготовлен Бетой Корнелл и группой помощников на ярмарочной площади в округе Шиавасси, штат Мичиган, США. Работа над этим 100-ярусным тортом была завершена 5 августа 1990 г.
317. Самый большой когда-либо приготовленный торт весил 58,08 т, включая 7,5 т мороженого. Он был изготовлен к 100-летнему юбилею города Форт-Пайн, штат Алабама, США, и выполнен в виде рельефной копии штата.
318. Самое длинное пирожное (513,04 м) было изготовлено шеф-поварами "Хайатт редженси Равиния", Атланта, штат Джорджия, США, 26 июля 1986 г.
319. Самым большим пирожком можно считать пирожок с лимонной начинкой, испеченный Эдом Сандерсо-ном, штат Флорида, США, 10 декабря 1988 г. Вес гиганта -952,1 кг, диаметр-6,7 м.
320. Самый большой пирожок с мясной начинкой (1025 кг; 6,09х 1,52 м) был испечен в Ашби-де-ла-Зуш, Великобритания, 15 октября 1932'г.
"400 Технологий " .Новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги.........Без предоплаты !Ниже цен нет!Каждый посетитель магазина получает БЕСПЛАТНОметодику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали
эту методику ? Заходите http://www.texnuka.ru/shop/index.phpознакомьтесь с этой
методикой .Убедитесь как это просто! Это реально!