Мир алкогольных напитков. # 68.Рецепты наших подписчиков .
День добрый!
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.womanbusiness.ruВ каждом выпуске нашей рассылки рецептыприготовления напитков. Если у Вас есть свои рецепты присылайте и я их размещу на сайте и в рассылке , пишите verdu@mail.ru. Представляю
выпуск # 68.
Рецепты наших подписчиков
Крюшон из персиков
1 кг. персиков, 2 стакана сахара, 2 лимона, 2 литра воды, 1 стакан ликера "Абрикотин", 1 бутылка шампанского. Спелые персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2 лимонов, за- лить 2 литрами воды и поставить на холод на сутки. Перед подачей пере- лить все к крюшонницу, добавить ликер и шампанское. Хорошо вымешать и подавать со льдом
и соломинкой. Рассчитано на большое количество гостей.
Глинтвейн
1 литр вина, 1 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 15 - 20 зерен черного перца, 1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики, лимон. В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока. Глинтвейн, как и кофе ни в коем
случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб по- любоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...
Квас клюквенный
1 кг. клюквы, 4 литра воды, 400 г. сахара, 60 г. дрожжей. Клюкву перебрать, промыть и протереть деревянным пестиком через дуршлаг. Отжимки залить 4 литрами воды и поставить кипятить на 15 - 20 ми- нут, затем остудить и процедить через полотняную тряпочку, хорошо от- жать, всыпать 400 г. сахара и снова прокипятить. Протертый сырой сок от- жать через полотняную тряпочку и соединить остуженным сиропом. Остудить все до
температуры парного молока, добавить дрожжи, размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и обвязать их веревками. Через 3 дня квас можно употреблять.
Коктейль ванильный
1/2 стакана измельченного льда, 1 рюмка ванильного ликера, 1 рюмка конька, 3/4 стакана сливок. Взбить все в миксере в течении нескольких секунд. Подавать в бокалах с соломинкой. Рассчитано на 2 порции.
Пунш ромовый
1/2 стакана лимонного сока, 6 1/2 стакана апельсинового сока, 6 стаканов ананасового сока, 300 г. сахара, 3 бутылки рома. Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар и поставить в холодильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда. Рассчитано на большое количество гостей.
Кисель из яблок
200 г. яблок, 125 г. сахара, 70 г. крахмала - для густого киселя. Яблоки промыть, нарезать, залить водой иварить.Когдаонистанут мягкими, их протереть вместе с отваром, добавить сахар и довести докипения. Затем ввести разведенный в воде крахмал и заварить
кисель.
А теперь несколько удивительных фактов из раздела «Удивительное рядом « # 15.
301. Самый большой контейнер высотой 5,81 м и диаметром более 6 м - был заполнен 169,33 куб.м воздушной кукурузы. Персоналу компании "Юнайтед синемаз интернэшнл", Дерби, Великобритания, потребовалось 3 дня, чтобы установить этот рекорд: работа началась 23 августа и завершилась 26 августа 1991 г.
302. Самое большое в мире желе с ароматом арбуза, объемом 35 тыс. л, было приготовлено Полом Скуайрзом и Джеффом Россом и обошлось в 14 тыс. долл. Оно было
выставлено на "Рома-стрит Форум", Брисбен, штат Квинсленд, Австралия, 5 февраля 1981 г.
303. Для разового потребления было приготовлено 8,26 т картофельного пюре в бетономешалке для 17-го Ежегодного картофельного пира в Грэнд-Форксе, штат Северная Дакота, США, 4 сентября 1982 г.
304. Самый длинный кебаб - 630 м - был приготовлен питомцами Намибийского детского дома в Виндху-ке, Намибия, 21 сентября 1991 г.
305. Самая большая миска с клубникой имела вес нетто 2191,7
кг. Ягоды были собраны на ферме Уолта Фурлонга, принадлежащей компании "Нью-Росс", Уэксфорд, Ирландская Республика, во время Клубничной ярмарки в Эннискорти 9 июля 1989 г.
306. Самый большой кремовый пирог (203,2 кг) был изготовлен на кухне отеля "Джуриз" (Дублин) под руководством Дерика Маклохлина и Джона Кланси 6 февраля 1987 г.
307. Самый большой коктейль - 5080 л - был приготовлен фирмой "Пу-эрто Марина Беналмадена", Беналма-дена-Коста, Испания, 4 августа
1991 г. В его составе были джин, лимонный и апельсиновый соки, банановый ликер и гранатовый сироп. Название коктейля - "Эль-1992".
308. Самая большая конфета - шоколадная с марципаном - весила 1850 кг. Она была сделана на Международном рынке свежей продукции в Димене, Нидерланды, 11 - 13 мая 1990 г.
309. Самый большой в мире леденец из замороженной фруктовой воды весом 3211 кг был изготовлен студентами и преподавателями Лоуренсовского университета, Эпплтон, штат Висконсин, США,
17 февраля 1990 г.
310. Самый большой "обычный" . леденец - 1007,3 кг - изготовили Стефан Спринг и Джеймс Александроу с кондитерской фабрики "Джонсонз конфекшинери" в Дарлинг-Харбор, Сидней, Австралия, 18-19 августа 1990 г.
"400 Технологий " .Новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги.............Без предоплаты !Ниже цен нет!Каждый посетитель магазина получает БЕСПЛАТНОметодику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще
не читали эту методику ? Заходите http://www.texnuka.ru/shop/index.phpознакомьтесь
с этой методикой .Убедитесь как это просто! Это реально!