Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир алкогольных напитков

  Все выпуски  

Мир алкогольных напитков. # 10.Домашнее вино.


                                               День добрый!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей . Наш сайт  http://www.womanbusiness.ru   В каждом выпуске нашей рассылки новые рецепты напитков . Если у Вас есть свои рецепты присылайте и я их размещу на сайте и в рассылке , пишите verdu@mail.ru  .Представляю выпуск номер # 10.

                                             Домашнее вино

                                                           Вишневка

 Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг. вишни 400 г. сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6  недель, чтоб вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0,5 литра на 1 кг. вишни, плотно закрыть  и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слить вторую  наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Через 5 - 6  месяцев  наливку можно употреблять.

                                                         Терновка

5 кг. терна,2 1/2 кг. сахара, 4,5 литра водки. 5 кг. спелого терна, хорошо промытого и обсушенного, положить  в  бутыль и пересыпать 2 1/2 кг. сахара. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 литров  водки  и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 литра водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить,  охладить,  разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик,  засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном  месте.  Наливка  будет готова через 6 месяцев.

                                                          Сливянка

В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелых венгерских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в  темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. После  этого  слить всю водку, а сливу засыпать сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и  залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.

                                                   Наливка "Ассорти"

1 кг. клубники, 1 кг. абрикосов, 1 кг. малины, 1  кг.  вишни,  1  кг. черной смородины, 2,5 кг. сахара, 5 литров водки. Летом, по мере созревания ягод, в 3 - литровую бутыль поочередно  насыпают сначала 1 кг. клубники, пересыпав ягоду 500 г. сахара. когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверх клубники 1 кг. абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким  же  образом  насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый  раз  сахаром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв  горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце  еще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета 1 литр на 1 кг. ягод,  плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем  процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробкой. Подавать  наливку к столу можно спустя 3 - 4 месяца.

                                           Вино из шиповника

1 кг. спелого шиповника, 3 л. воды, 1 кг. сахара. Шиповник промыть обрезать концы, вынуть семечки, засыпать в  пятилитровую банку, залить охлажденным сахарным сиропоп (сваренным из 3 л. воды и сахара). Банку закрыть неплотно и поставить в теплое место на 3  месяца. Время от времени банку нужно встряхивать. Спустя 3 месяца сок процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на 3 - 6  месяцев в холодное место. Чем дольше вино стоит тем оно крепче и вкуснее.

А теперь несколько удивительных фактов из раздела  «Удивительное рядом! «  Выпуск  № 7.

127. Чаще всего в английских библиотеках ворyют Книгy рекордов Гиннесса.

128. Национальный оркестр Монако больше, чем его армия.

129. В пyстыне Сахара однажды - 18 февраля 1979 г. - шел снег.

130. Канада по площади больше, чем Китай, а Китай больше США.

131. Единственная страна, где за 1983 год не зарегистрировано ни одного рождения - Ватикан.

132. Нил замерзал дважды - в IX и XI веках.

133. В Сиене, Италия, нельзя быть проститyткой, если тебя зовyт Мария.

134. В древнем Риме, мyжчина принимая присягy или давая клятвy, клал рyкy на мошонкy.

135. Щекотка была запрещена законом в некоторых древних странах Востока, так как считалась греховным возбyждающим занятием.

136. В казино Лас-Вегаса нет часов.

137. В языке эскимосов для наименования снега сyществyет больше 20 слов.

138. В Италии кyкол Барби больше, чем канадцев в Канаде.

139. Во Франции закон запрещает продавать кyкол с нечеловеческим лицом, например, инопланетянок.

140. Канада 4 раза за последние 5 лет была объявлена ООН лyчшей для жизни страной.

Продолжение в следующем выпуске рассылки .

.........................................................................................................................

ВНИМАНИЕ! Посетите наш Интернет магазин. Книги, методики, пособия, диски ,обои, технологии.............БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ! Каждый посетитель магазина получает БЕСПЛАТНО уникальную методику « Как получить БЕСПЛАТНО  квартиру за несколько месяцев.» Это реально! Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru и ознакомьтесь с этой методикой в нашем магазине.

.......................................................................................................................

P.S. Не забудьте посетить наш сайт, на странице http://www.krasota.womanbusiness.ru/kylinar.htm  Вы найдете сотни НОВЫХ рецептов Ваших любимых блюд. Регулярное обновление.

Так  же предлагаем посетить новый магазин ,  в продаже : электронные книги, программы, скрипты, приглашаются авторы к сотрудничеству http://www.womanbusiness.ru/shop.htm 

                                       А на сегодня Все!

                                                   Всех благ!


В избранное