Некоторые читатели этой почтенной рассылки любезно попросили меня осветить тему, касающуюся алкогольных напитков, которые так приятно пить в этот осенний период времени.
Я с радостью выполняю их просьбы.
Речь пойдет о глинтвейнах.
Глинтвейн одна из разновидностей пунша. В переводе с немецкого это «пылающее», «горячее» вино. Приготовляется с красным вином с добавлением сахара, пряностей, рома, коньяка, ликера и лимона.
Вино необходимо нагревать в огнеупорной посуде ( исключая металлическую), и до тех пор пока не исчезнет белая пена.
Вино необходимо употреблять сразу после нагрева, иначе оно потеряет свои вкусовые качества.
В состав подогретого напитка входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртного напитка, так как это портит его вкусовые качества. Вливать воду необходимо осторожно по краю.
Красный глинтвейн
В эмалированную посуду поместить 2 гвоздички, кусочек коры корицы, корку лимона, 125 г сахара, 0,4 л воды.
Посуду поставить на огонь и смесь кипятить 1- 2 минуты, затем процедить и добавить к ней 0,75 л красного столового вина. Смесь подогреть до 70 градусов. Можно добавить коньяк или ром.
Подавать горячим.
Русскийглинтвейн
1 л вина, 200 г сахара, пряности
Красное столовое вино, сахар 6 7 гвоздичек, маленький кусочек корицы и немного молотого муската. Смесь прокипятить.
Подавать горячим.
Украинский глинтвейн
1 л сладкого вина, 0,2 л вишневой наливки, 1 лимон, корица и гвоздика по вкусу.
Смесь компонентов довести до кипения, но не кипятить, положить пряности, настоять 10 15 минут.
Анекдот
Cидят два друга, выпивают и обсуждают, как лучше умереть:
- Я бы хотел прыгнуть с парашютом и умереть в воздухе.
- А я как мой отец во сне и без боли, а не так мучительно как его пассажиры.
Врассылкеиспользоваласьспециальнаялитература
Присылайте свои предложения, замечания, анекдоты и рецепты на тему рассылки.