Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Торт без выпечки


  • 500 г свежих (потрогайте через пакет, чтобы были мягкие) шоколадных пряников,
  • 4-5 шт. спелых бананов,
  • 900 г сметаны 20%,
  • 1 стакан сахара,
  • плитка шоколада - для украшения.

  1. Острым ножом каждый пряник разрезаем вдоль на 2-3 тонкие части.
  2. Бананы очистить и тонко нарезать.
  3. Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
  4. Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать на блюдо.
  5. На нижний слой пряников положить слой бананов.
  6. Слегка полить сметанным кремом.
  7. Опять слой пряников и слой бананов.
  8. Повторить слои, пока все продукты не закончатся.
  9. Украшаем торт тёртым шоколадом.
  10. Даём пропитаться и остыть в холодильнике.

Читать на сайте >>


Горчица черная (французская, настоящая)


Происхождение горчицы черной:
Родина - Средиземноморье. Горчицу черную культивируют в Англии, Франции, Италии, Румынии, Турции, Индии, Китае и др.

Описание горчицы черной:
Горчица черная (Brassica nigra Koch) однолетнее травянистое растение семейства Капустные. Семена в растертом виде острые, с терпким вкусом, напоминают по запаху хрен.

Кулинария:
Во Франции из горчицы черной готовят лучшие сорта дижонской столовой горчицы, известные во всем мире, а также специальный горчичный соус к рыбе "РАВИГОТ".
Каждый производитель, используя разные пряности, получает иной вкус горчицы. Известны два основных типа - французская горчица и горчица с хреном. Горчица с хреном приготавливается из смеси семян белой и черной горчицы грубого помола. На Кавказе зеленые стебли, листья и цветки растения добавляют в рассольные сыры.

Медицина:
Применения те же, что у Горчицы сарептской и Горчицы белой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Отвар овощей можно использовать при приготовлении супов, соусов. Но только свежий! Постояв, он теряет вкусовые качества и не годится в пищу.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное