Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир специй, пряностей и вкусных рецептов с фотографиями


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Салат "Обезьяна"


  • 400-450 г говядины,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 ст.л. уксуса 9%,
  • 1 крупная морковь,
  • 4 яйца,
  • 150 г сыра,
  • майонез,
  • веточка укропа и маслина - для украшения салата.

Салат в виде обезьяны решила приготовить в качестве репетиции на Новый год 2016. Все подсмотренные в интернете идеи мне не понравились, поэтому украшение салата придумала сама, глядя вот на эту картинку:

Обезьяна

Конечно, получилось не совсем то, то уж лучше эта обезьянка, чем вообще без нее :)

Хочу сказать еще большое спасибо за рецепт этого салата «Мужской каприз» Тане-Топотушке с форума Saechka.ru, но слои я наменяла, т.к. мне так было удобнее для украшения.

  1. Яйца и морковь отварить. Остудить.
  2. Говядину отварить. Лично я варила говядину с сухими травами в мультиварке 2,5 часа - получилось как раз то, что надо для салата.
  3. Говядина для салата

  4. Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в течение получаса в смеси уксуса и воды в соотношении 1 к 1 - я брала 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. воды. Можно мариновать чисто в уксусе, но мне не нравится, т.к. слишком кисло получается на мой вкус.
  5. Маринованный лук для салата

  6. Говядину остудить и нарезать небольшими кубиками:
  7. Мясо для салата

  8. Примерно четверть отварной говядины измельчить. Т.к. у меня нет ручной мясорубки, то пришлось измельчать ножом. Нарубленную говядину отложить в сторону - это на украшение салата.
  9. Измельченная говядина для салата

  10. Из нарезанной говядины начинаем формировать мордочку нашей обезьяны: выкладываем мясо в виде овала, не забывая сделать ушки. Я всегда формирую салат так: в середину кладу необходимые в данном слое продукты, а потом ложечкой распределяю ингредиенты по тарелке в виде нужной мне формы салата.
  11. Говядина для салата обезьяна

  12. Говядину обильно смазываем майонезом. Сверху выкладываем слегка отжатый маринованный лук. Я лук не отжимаю: выкладываю его на одноразовое полотенце после маринования, лишняя жидкость впитывается.
  13. Лук для салата обезьяна

  14. Яйца разобрать на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и выложить на лук:
  15. Белок для салата обезьяна

  16. Белки смазать майонезом. Сверху выложить натертую на мелкой терке морковь (ну раз уж год огненной обезьяны приближается):
  17. Морковь для салата обезьяна

  18. Смазать майонезом. Причем формировать обезьянку не обязательно сразу красиво, верхние слои салата все равно скроют все погрешности:
  19. Майонез для салата

  20. На морковь выложить натертый на мелкой терке сыр:
  21. Сыр для салата в виде обезьяны

  22. При смазывании сыра майонезом аккуратно ложечкой подровнять форму головы.
  23. На майонез «приклеить» нарубленную говядину в виде мордочки нашего животного.
  24. Салат в виде обезьяны

  25. Измельченным желтком закончить формирование лица обезьяны.
  26. Глаза сделаны из черной маслины (зрачки можно нарисовать майонезом, но я что-то забыла).
  27. Рот сделать из веточки укропа. В рот я еще положила «язычок» из моркови.

Салат хоть и а-ля «Мужской каприз», но получился очень вкусным: делала накануне прихода гостей, поэтому за ночь он отлично пропитался. Я переживала, как на вкус повлияет измельченная говядина, т.к. мне показалось, что она может быть слишком сухой. Но т.к. мясо выкладывалось на майонез, то получилось хорошо.

Читать на сайте >>


Мята


Мята древнейшее пряно-ароматическое растение, известное и употребляемое человеком еще до нашей эры. О древнем происхождении растения свидетельствуют письменные памятники. Упоминание о ней есть в Евангелие от Матфея (глава 23 строка 23). Она была известна арабам, китайцам, японцам и пользовалась заслуженной славой в медицине. Древние Греки и Римляне относились к мяте с уважением. Они считали, что запах мяты повышает умственные способности и освежает ум, поэтому знатные люди и ученые носили венки из мяты на голове. Мятной водой мыли руки, листьями натирали полы и столы, чтобы улучшить воздух жилых помещений и создать жизнерадостное настроение.

Мята, как и многие другие пряные растения, имеет свою мифологическую историю и обязана своим именем героям греческих мифов. Владыка подземного царства Аид влюбился в прекрасную нимфу по имени Минта, но Персефона (жена Аида) из-за ревности превратила нимфу в невзрачную травку. Попытки Аида расколдовать любимую не увенчались успехом. И тогда он придал растению прекрасный аромат. От греческого названия "minthe" растение получило свое латинское название "mentha", а, перейдя в славянские языки, оно видоизменилось в современное русское слово "мята".

Род мяты насчитывает около 50 видов. Применялись различные виды, как дикорастущие, так и культивируемые, которые разводили в садах для усовершенствования сортов. Наиболее распространенными сортами считаются:

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обычно внутреннюю камеру холодильника моют теплым содовым раствором. А вот алюминиевый испаритель мыть этим раствором нельзя.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное